Партнер «1С-Рарус» — фирма «Техно-линк» автоматизировала учет в ГАПОУ Свердловской области «Первоуральский металлургический колледж» на базе программы «1С:Предприятие 8. Общепит»
Первоуральскому металлургическому колледжу необходимо было автоматизировать оперативный и управленческий учет в столовой.
Для решения этой задачи была приглашена Фирма «Техно-линк», имеющая большой опыт в автоматизации предприятий, сотрудники компании выезжают к Заказчику для установки программного обеспечения и подключения торгового оборудования.
В качестве основы для построения информационной системы было выбрано прикладное решение «1С:Предприятие 8. Общепит» и фронт-офисная система «РестАрт ред.3:Комплексная поставка» для кассира.
Специалисты Фирмы «Техно-линк» установили программное обеспечение, настроили двухсторонний обмен данными «1С:Общепит 8» и «РестАрт ред.3: Комплексная поставка», подключили фискальный регистратор ККМ.
Автоматизировано 1 рабочее место. Система введена в промышленную эксплуатацию 21.08.2017 г.
В результате внедрения автоматизированной системы учета в столовой колледжа на базе «1С:Общепит»:
- Ведется список рецептур, составляются калькуляции.
- Учет калорийности и пищевой ценности.
- Ведется учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов.
- Формируется аналитическая и унифицированная отчетность: калькуляции за период, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов, отчет о прибыли от реализации./li>
- Ведется количественно-суммовой учет МПЗ на складах.
- Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.
- Ведется обмен данными с кассовой программой РестАрт.
- Ведется бухгалтерский, налоговый учет.
Автоматизированные участки учета:
- Банк и касса;
- Расчеты с контрагентами;
- Товарно-материальные ценности;
- Торговые операции;
- Производственные операции;
- Завершение периода;
- Регламентированная отчетность;
- Налоговый учет;
- Управление складскими запасами;
- Расчет нормативной себестоимости заказов;
- Ценообразование, прайс-листы;
- Розничная торговля;
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура;
- Учет затрат на производство;
- Формирование отраслевой отчетности;
- Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков;
- Планирование и организация общественного питания.