«1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» – новая редакция программного продукта, входящего в линейку типовых решений компании «1С-Рарус» для автоматизации учета на предприятиях питания. Программный продукт разработан на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. Данное решение подходит для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, управленческого звена предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:
- Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.
- Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
- Расширенные механизмы инвентаризации: алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей).
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу «Основная», по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования, по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы «блюдо в блюде», с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
- При помощи программного продукта можно сформировать большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.
Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, не доступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на «1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» и на платформу «1С:Предприятие 8».
Дополнительную информацию по программному продукту можно получить в компании «1С-Рарус» по телефонам: 8 (495) 250-63-83, 223-04-04, по e-mail: food@rarus.ru .
Срок действия данного сертификата – до17.04.2010 года.
12.05.2008