Питание сотрудников 1С Ресторан.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Питание сотрудников 1С Ресторан., Настройка
 
Добрый день! У нас стоит Общепит 3.0.43.206 и Ресторан 1.0.15.1. Хотим настроить Вид оплаты: Питание сотрудников.
Есть ли у вас какая то инструкция по настройке? В книжке с конфигурацией описание скудное.
Что сделано сейчас: в общепите заведен Вид Оплаты Питание сотрудников, способ оплаты Питание сотрудников. Стоит галочка персонификация платежа, заполнен контрагент и договор. Вид операции не понятно какой ставить в этом случае Списание или Реализация. Пока стоит Списание. Заведена для примера 1 карта сотрудника: Платежная, вид оплаты Питание сотрудников. Указан сотрудник.

Выполнен обмен с Рестораном. В итоге имеем: при нажатии Оплата во фронте, там есть папка с карточками (как вид оплаты), там 1 наша тестовая карта. Во первых хотелось бы уточнить на каком этапе официант должен считать карту сотрудника чтобы она выбралась автоматом, а не ползать по списку карт. Но пока я нажимаю на карту сам. А вот дальше не ясно, тестирую с учебным ФР. Естественно вид оплаты не фискальный. Дальше что делать не понятно, если нажать печатать чек ничего не происходит. Как в итоге происходит оплата картой? В данном случае по сути не оплата, а регистрация самого факта что сотрудник поел.
 
   Добрый день!
Отдельно инструкций по настройке типа оплат "Питание сотрудников" у нас нет, но по описанию у Вас все настроено корректно.
Цитата
Вид операции не понятно какой ставить в этом случае Списание или Реализация.
Вид операции отвечает за то, какие целевые документы будут созданы при загрузке Данных продаж.
Цитата
Пока стоит Списание
Это вполне логично, ведь по питанию сотрудников лучше создавать документы списания, чем реализации.
Цитата
Во первых хотелось бы уточнить на каком этапе официант должен считать карту сотрудника чтобы она выбралась автоматом, а не ползать по списку карт.
После выбора типа оплаты официант должен либо выбрать карту из списка, либо прокатать ее через Считыватель карт.
Если в роли пользователя фронта снять право 421 - "Разрешить выбор карт оплаты из списка", тогда после выбора типа оплаты программа предложит Считать карту.
Цитата
Дальше что делать не понятно, если нажать печатать чек ничего не происходит. Как в итоге происходит оплата картой?
Далее на реальном оборудовании распечатывается чек. Возможно в ФР Учебном ЕНВД у Вас указано "Выводить в файл"?
 
Спасибо! Кажется я разобрался. Я правильно понимаю, что в случае оплаты нефискальным способом, чек распечатывается нефискальный?
Изменено: Михаил Бондарев - 20.05.2016 14:47:54
 
   Добрый день, Михаил!
По нефискальным оплатам информация не попадает в фискальную память ФР.
 
Добрый день! Решил новую тему не создавать, спросить тут. Настроил питание сотрудников. Все работает. Теперь появилась необходимость выставить лимит по карте сотрудника на 1 День. Нашел Регистр сведений Лимиты по картам. Поставил там сумму в графе за 1 день. Но программа не видит обороты по карте. Для нее всегда стоит оборот 0. Хотя я по ней покупал подряд несколько раз. Хотел бы узнать сможете ли вы мне помочь? Работает ли у вас этот функционал? Глубоко работу программы не анализировал (ввиду того что у меня есть доступ к нему только на кассе). В книжке Руководство пользователя Ресторан, тоже ничего найти не удалось.
 
Добрый день, Михаил!
В 1С-Ресторане можно настроить работу с лимитами по картам используя интеграцию с Рестарт: Депозитно-дисконтный сервер: http://rarus.ru/1c-restoran/restart-depozitno-diskontnyy-server/
 
Цитата
Златослава Полозова написал:
Добрый день, Михаил!
В 1С-Ресторане можно настроить работу с лимитами по картам используя интеграцию с Рестарт: Депозитно-дисконтный сервер:  http://rarus.ru/1c-restoran/restart-depozitno-diskontnyy-server/
Я правильно понимаю, что регистры сведений которые я нашел используется при интеграции с данным ПО? И, что интеграция с Рестарт это единственны способ установки лимитов (без доработки конфигурации Ресторан).  
 
Цитата
Я правильно понимаю, что регистры сведений которые я нашел используется при интеграции с данным ПО?
Нет, при использовании Депозитно-дисконтного сервера вся информация о картах храниться именно на нем, а не в 1С-Ресторане.
Цитата
И, что интеграция с Рестарт это единственны способ установки лимитов (без доработки конфигурации Ресторан).
Да, для лимитов в 1С-Ресторане нужен Рестарт: ДДС + Рестарт: Администратор ДДС.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С