1c-crm-red
Компания Снабфонд.рф совершенствует работу с клиентами с «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)»
29 сентября 2022

Компания Снабфонд.рф совершенствует работу с клиентами с «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)»

Автоматизация оперативного учета в Компании Снабфонд.рф на базе программного продукта «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)» помогла консолидировать информацию по клиентам и повысить эффективность внутренних процессов.


Компания Снабфонд.рф  (ИП Швецов Евгений Эдуардович ) занимается снабжением строительных организаций и частных строителей различными метизами.

Для организации учета на предприятии использовались электронные таблицы Excel, в определенный момент стали возникать проблемы с управлением продажами и консолидацией информации.

Преодолеть сложности и выйти на новый уровень развития компании было решено с помощью автоматизированной системы учета. Обратились к профессионалам в области внедрения цифровых решений на платформе 1С - компании "1С-Рарус".  На переговорах определили цели и требования, наметили порядок их достижения.

Цели проекта:

  • Учет взаимодействий с покупателями, повышение эффективности работы менеджеров, снижение процента отвала заказчиков;

  • Усиление контроля дебиторской задолженности, оптимизация затрат;

  • Доступность получения управленческой отчетности.

Реализовать поставленные цели решено с помощью программы «1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)».

Специалисты "1С-Рарус" помогли перенести справочную информацию из имеющихся учетных модулей, проконсультировали по вводу начальных остатков. На период перехода консультанты партнера были на связи и помогали пользователям быстрее адаптироваться к новой учетной системе.

Результаты проекта:

  • Собрана воедино вся информация по клиентам компании, исключена потеря контрагентов при увольнении сотрудников;

  • В новой учетной системе ведется планирование встреч, переговоров, подготовки КП. Прозрачен каждый этап работы с клиентами, сократился отвал заказчиков по причине несоблюдения договоренностей или потери контактов;

  • Возможность настройки в программе гибкой системы ценообразования помогает изменять цены, исходя из реалий рынка, и успешно привлекать новых покупателей;

  • Упростился учет и контроль взаиморасчетов с заказчиками, менеджеры видят сроки приближения оплат и ведут работу с покупателями. Объем дебиторской задолженности сократился на 30%;

  • Подготовка управленческой отчетности занимает всего 5 минут, что позволяет руководству быть в курсе малейших проблем в компании и оперативно их решать. 


Отрасли:
Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
6
Города клиентов:
Санкт-Петербург
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru