Танцевальные клубы «Галладенс» занимается обучением танца со своими инновационными методиками и уникальным клубным форматом.
Руководство ООО «Управляющая компания «Галладенс» приняло решение автоматизировать столовую общественного питания, для более быстрого обслуживания своих сотрудников.
Автоматизация деятельности столовой выполнена на базе программного продукта «1С:Общепит 8» системы программ «1С:Предприятие 8»
Программа общепит «1С:Общепит 8» позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания. «1C:Общепит 8» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Внедрение программного продукта «1С:Общепит 8» позволяет:
- Автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
- Вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
- Вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
- Хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.
- Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
- Вести количественный или количественно-суммовой учет по складам.
- Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления.
- Использовать операцию разделки.
- Ввести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
- Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
- Ввести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи».
- Производить инвентаризацию склада и розничных точек.
- Использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д.
- Ииспользовать разные варианты учета и списания ингредиентов
- Формировать управленческие и регламентированные отчеты:
- Калькуляции за период;
- Состав рецептур;
- Товарный отчет;
- Анализ выпуска продукции;
- Расход продуктов;
- Контрольный расчет расхода продуктов;
- Расход специй;
- Заборный лист;
- Ведомость остатков продуктов;
- Анализ продаж;
- Остатки и обороты ТМЦ;
- Остатки ТМЦ;
- Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
- Использовать УСН
Специалистами «1С-Архитектор бизнеса» (партнер «1С-Рарус») проведена демонстрация возможностей программного продукта на сквозном примере, выполнена установка программного обеспечения, проведено обучения пользователей работе в системе учета. Оказывается консультационная поддержка пользователей.