Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайты «1С-Рарус» используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб-сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности rarus.ru и применением этих технологий.
Продолжив использование веб-сайтов «1С-Рарус», Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности.
Интернет-магазин Доставка

Мы выбрали для Вас офис в Москве.

Вы можете изменить его на офис в другом городе.

Сергей Петров (Все сообщения пользователя)

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

  1. Форум
  2.  / Пользователи
  3.  / Сергей Петров
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Альфа авто. Использование двух ККМ разных производителей, Проблема в таблицах НДС
 
В ККМ фирмы Атол таблица НДС имеет вид 0, 10, 18, 0ю В штрихах 18,10,0,0. К альфе подключены две кассы. соответственно имеем проблему, если для ставки НДС 18 установить в справочнике значение 3, то атол все делает корректно, печатает на чеке 18 и отправляет в ОФД 18. А штрих печатает НДС 0 и в ОФД отправляет тоже 0%. Таблица по факту в драйвере не меняется, при ее изменении меняется только внешний вид чека, т.е. изменяя таблицу ставок в штрихе на 0,10,18,0 получаю внешне корректную работу, но, на чеке печатается и считается НДС 18, а в ОФД уходит 0%. Как быть? Почему при печати чека используется на настройка экземпляра торгового оборудования (там написаны строки для атола и штриха в соответствии с внутренними таблицами), а из справочника налоговых ставок. как обойти эту проблему?
Унифицированная форма ОП-1
 
http://blankinew.narod.ru/kalkulyacionnaya-kartochka-OP-1.html

"При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке."

Получается, что последующая графа должна заполняться только при изменении состава данных. Или я не прав?
Унифицированная форма ОП-1
 
Дело в том, что унифицированная форма состоит из 6-ти граф. Который заполняются ежемясячно.

Добавление на форму элементов действительно не запрещено, а вот удаление - запрещено. Как тогда понять, что форма в "Управление рестораном" не содержит всех шести граф?
Унифицированная форма ОП-1
 
Доброго времени суток.
ВОзник такой вопрос. В процессе работа с ПП "1С:Рарус Управление рестораном" выяснилось, что форма ОП-1, которая вшита в конфигурацию, не соответствует дейсвтующей унифицированной форме ОП-1 (например, http://www.auditsod.ru/page.php?id=391). Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу, поскольку Заказчик уверяет в неправомерности применения формы, существующей в конфигурации.
Использование сезонов
 
[QUOTE]Гость пишет:



Цитата  


Александр Драгунов пишет:
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.    

Знаете, я, видимо, был не прав (немного в заблуждение введен Заказчиком). Процент в качестве коэффициента — это корректное решение. В справочнике рецептур именно так.

Так что, прошу прощения, был не прав  [/QUOTE]

Не мог зарегистрироваться :oops:
Использование сезонов
 
[QUOTE]Александр Драгунов пишет:
Добрый день, Сергей. Закономерность совершенно правильная. В сезонных коэффициентах вы ставите ту цифру (в процентах), на которую вы увеличиваете исходную цифру.
Т.е. на ваших примерах:
20+4%=20.8
20+40%=28
20+400%=100[/QUOTE]

Не могу согласиться, дело в том, что коэффициент ограничен 3-мя целыми разрядами и, если это процент, то это абсолютно не актуально, в большинстве случаев. Более того, тогда надо называть это процентом, а не коэффициентом, иначе получается некоторое недопонимание. Кроме того, в Справочнике рецептур указан коэффициент на который Умножается брутто, а не прибавляется. Это также не очень хорошо, с точки зрения использования сезонов.
Использование сезонов
 
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Пытаюсь настроить использование сезонных коэффициентов в Рарус Управление рестораном и получаю следующее.
Блюдо 1 порция = Ингридиент 20 гр (ингридиент в граммах)
Сезонный коэффициент = 4
При выпуске без СК получаем расход в 20 гр.
При выпуске с СК получаем расход в 20.8 гр.

Закономерность замечена

Если СК = 40, то получаем 28 гр.
Если СК = 400, то получаем 100 гр.
и т.д.

Помогите разобраться.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru
Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб‑сайты «1С‑Рарус» используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб‑сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности rarus.ru и применением этих технологий.
Продолжив использование веб‑сайтов «1С‑Рарус», Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram