Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайты «1С-Рарус» используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб-сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности rarus.ru и применением этих технологий.
Продолжив использование веб-сайтов «1С-Рарус», Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности.
Интернет-магазин Доставка

Мы выбрали для Вас офис в Москве.

Вы можете изменить его на офис в другом городе.

Бухгалтеров вооружают

9 Декабря 2010
Единый семинар «Центра КИС» (с декабря 2011 года филиал «1С-Рарус») поможет бухгалтерам и руководителям подготовиться к любым изменениям в законодательстве
Уже на протяжении 16 лет фирма «1С» и ее партнеры проводят семинары более чем в 100 городах России и странах ближнего зарубежья. Ведущий партнер фирмы «1С» в Новосибирске ООО «Центр Консалтинга и Информационных Систем» приглашает 16 декабря на самый масштабный в Сибири Единый семинар. Традиционно он состоится в кинотеатре «Победа» (большой зал — секция для коммерческих организаций, зал № 3 — единственная в Новосибирске секция для государственных учреждений). Директор ООО «Центр КИС» (с декабря 2011 года филиал «1С-Рарус») Михаил Паньшин рассказал, о каких изменениях в законодательстве пойдет речь на семинаре. 

Михаил, что нового ожидает бухгалтеров в 2011 году?

Налоговая нагрузка на бизнес с каждым годом увеличивается. В 2011 году вступят в силу изменения, которые накладывают дополнительные обязательства на бизнес. Изменения связаны с увеличением тарифов на отчисления работодателя в различные фонды — Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и т.д.

Программные продукты «1С» идут не просто в ногу с изменениями законодательства. Зачастую они опережают, а иногда даже формируют эти изменения. На текущий момент все вопросы, связанные с изменением учета и отчетности, функционально в программных продуктах «1С» уже решены. Продукты готовы к использованию, причем как в текущей, так и в новой системе налогообложения. И если бы 31 декабря этого года все поправки в законодательство вступили в силу, то с вероятностью 99,9 % каждый из пользователей «1С» 10 января получил бы уже готовый инструмент. Эти изменения там уже были бы отражены.

Какие еще изменения ожидают бизнес в следующем году?

К 1 января 2011 года все информационные системы персональных данных должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального закона № 152-ФЗ. Это в первую очередь актуально для руководителя бизнеса. Но так как статьи закона затрагивают использование информации о сотрудниках и контрагентах предприятия, то и бухгалтерия должна обязательно соблюдать эти требования. В данном законе, а также в нормативных актах Роскомнадзора и ФСТЭКа определены требования к информационным системам обработки персональных данных, в том числе к программному обеспечению. Фиромой 1С проведена сертификация защищенного программного комплекса «1С:Предприятие 8.2z». По сути, пользователи, которые уже используют «1С:Предприятие 8» и должны при этом обеспечить защищенность данных выше 3-го класса, могут просто обновить программный продукт и приобрести сертифицированный комплекс. То есть производитель уже решил часть вопросов, связанных с сертификацией защищенного информационного комплекса. Необходимо просто иметь лицензионное программное обеспечение «1С» версии 8, актуальный релиз, получить сертификат при помощи того партнера, с кем работает компания, и приобрести защищенный программный комплекс «1С:Предприятие 8.2z».

Для того чтобы соответствовать требованиям 152-ФЗ, достаточно приобрести сертифицированное ПО или нужны дополнительные средства защиты?

По нашим оценкам, около 95 % организаций в Новосибирске и области будут иметь класс 3, некоторые — 2. Эти классы не требуют больших затрат на аппаратные средства защиты. Организаций с 1-м классом защиты немного, к ним относятся телекоммуникационные компании, банки, медицинские, образовательные учреждения и т.д. Вот таким компаниям нужны дополнительные аппаратные средства защиты. Например, Минздравом РФ уже разосланы рекомендательные материалы о том, какой план мероприятий необходимо провести каждому главному врачу в своем учреждении. И зачастую мы подключаемся тогда, когда, работая по этому плану, медучреждения доходят до вопроса защиты персональных данных в информационных системах. Здесь появляется сложность. Многие из медицинских учреждений, особенно города Новосибирска, ведут учет в программных продуктах «1С», но предыдущей платформы — 7.7, которая может быть сертифицирована только до класса 3. Здесь два выхода — использовать налагаемые средства защиты, которые не являются разработками «1С», или же переходить на новую платформу. Для государственных учреждений, кроме 152-ФЗ, есть еще один немаловажный фактор — грядущие изменения системы управления государственными учреждениями.

В чем суть этих изменений?

Согласно федеральному закону № 83-ФЗ, с 1 января 2011 все госучреждения будут поделены на 3 категории: автономные, бюджетные и казенные. Все они будут работать на едином плане счетов. Будет разработано 3 инструкции для каждого вида учета. Изменения, которые необходимы для ведения учета в новых условиях, вносятся, в первую очередь, в программные продукты «1С» на платформе 8. Объем доработок, который необходим для платформы 7.7, соизмерим с разработкой нового продукта. Поэтому все изменения будут вноситься только в платформу 8.

На Едином семинаре «1С» мы всегда рассказываем о грядущих изменениях. О том, как эти изменения повлияют на их учет, как они повлияют на функционал «1С», соответственно, каким образом можно решить вопросы по обучению персонала для решения новых задач. Могу сказать, что филиал «1С-Рарус» — единственный в городе партнер фирмы «1С», который на своих семинарах организует полноценную секцию для бюджетных организаций. 

Чем «1С» порадует своих пользователей в новом году?

В программных продуктах «1С» появляется возможность сдачи отчетности в налоговую инспекцию, в ФСС, ПФР и в статистику напрямую. Этот функционал уже заложен в типовых решениях платформы 8 и в ближайшее время мы будем предлагать пользователям новую услугу. Это существенно сэкономит время бухгалтеров.

Кроме того, уже существует техническая возможность доступа пользователей к программным продуктам «1С» в режиме online. Когда предприниматель или организует предприятие, или принимает решение о переходе на другую платформу и понимает, что ему необходим новый программный комплекс, — у него есть два варианта. Вариант первый: приобрести программу, лицензию, обучить пользователей и начать ее использование. Либо второй вариант: подписать договор, в котором определен ежемесячный платеж за использование программного продукта, и арендовать программу. В этом случае он получает доступ к информационному ресурсу, где размещает свою информационную базу и работает из любой точки мира, где есть интернет. Подробно об условиях вариантах такого сотрудничества мы расскажем на семинаре.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru