1c-crm-red
Преимущества работы в программах 1С с ИТС. Интервью с главным бухгалтером ООО «Таллинк-Ру»

14 декабря 2012

Татьяна Сергеевна, бухгалтер1С-Рарус: Татьяна Сергеевна, как давно Вы работаете в программах 1С?

Т.С.: В программах фирмы «1С» я работаю с 2004 года. Начинала, конечно работать в 7-ке, затем плавно перешла на новую платформу «1С: Предприятие 8». Сейчас работаю в конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0» и рассчитываю зарплату в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». С удовольствием пользуюсь ИТС ПРОФ.

1С-Рарус: Вы сразу оценили преимущества ИТС?

Т.С.: Когда мы начали работать с «1С-Рарус», первые полгода пользовались Информационным Технологическим Сопровождением бесплатно — с 1 июня по 30 ноября 2012 года. После этого мы уже не задумывались, продлевать договор на ИТС или нет: решение всегда будет положительным.

Вообще, очень удобно пользоваться ИТС: всегда актуальная информация, ежемесячное обновление программы, которое я могу осуществить и сама через интернет, хорошая связь по Линии Консультации и, что очень важно — интернет-версия.

1С-Рарус: Какие сервисы ИТС Вы предпочитаете использовать в своей работе?

Т.С.: Мне нравится пользоваться Линией Консультации. Специалисты доходчиво и грамотно отвечают на появляющиеся вопросы, помогают решать нестандартные задачи. Было бы замечательно, если бы Линия Консультации стала бы еще и «Горячей линией»: бывает, что ответ нужно получить срочно.

1С-Рарус: Татьяна Сергеевна, Вы следите за обновлениями в разделах ИТС?

Т.С.: Регулярно посещаю и слежу за обновлениями в разделе «Бухгалтерский и налоговый учет», который помогает мне правильно отражать различные хозяйственные ситуации. Наглядно представлены практические примеры.

Раздел «Отчетность» помогает следить за изменением форм регламентированной отчетности и использовать только актуальные варианты.

1С-Рарус: Вы уже используете в своей работе новый сервис ИТС «1С:Отчетность» для сдачи отчетности в электронном виде?

Т.С.: Я хотела бы использовать новый сервис, но,к сожалению, нам не удается это, поскольку на моем компьютере «не уживаются» два криптопровайдера. Надеюсь, что к лету 2013 года, когда закончится сертификат на Signal-Com и надо будет перерегистрироваться на Cripto-Pro, я обращусь к Вам для установки электронной отчетности прямо из 1С.

1С-Рарус: Будете ли Вы советовать своим друзьям и коллегам пользоваться ИТС?

Т.С.: Все мои коллеги уже работают в программах 1С и используют в работе ИТС.

1С-Рарус: Татьяна Сергеевна, Вы уже слышали приятную новость о том, что с нового года отчетность нужно будет предоставлять всего один раз в год?

Т.С.: Да, конечно, это подарок ко Дню бухгалтера и налогового инспектора 21 ноября! Балансы с 2013 года будем сдавать один раз в год, но в двух экземплярах: один — в налоговую инспекцию, другой — в статистику. Но вести учет и составлять промежуточные отчеты все равно придется, поскольку нормы Положения по ведению бухгалтерского учета никто не отменял. Ежемесячная и квартальная отчетность нужна и руководству, чтобы иметь информацию о деятельности предприятия.

Я думаю, многим руководителям и бухгалтерам промежуточные экономические данные важны и для третьих лиц: банки, поставщики, инвесторы. Я, например, ежемесячно отчитываюсь перед Принципалом по установленным формам отчетности, включая, разумеется, и баланс. Но, согласитесь, «третьи» лица не будут штрафовать за несвоевременную сдачу отчетности, правда же?

1С-Рарус: Татьяна Сергеевна, спасибо Вам за интересную беседу и за сотрудничество с нашей фирмой. И поздравляем Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!

Т.С.: Спасибо и Вам.

Портрет компании

ООО Таллинк-РуОсновной деятельностью компании ООО «Таллинк-Ру» является продажа билетов на паромы компании TallinkSilja. Также компания предоставляет услуги по организации проживания клиентов в отелях Таллинк в Таллинне и Риге. Проводит экскурсионное обслуживание в Стокгольме, Таллинне и Риге.

Компания ООО «Таллинк-РУ» заключила договор на ИТС с Петербургским филиалом компании «1С-Рарус» в июне 2012 года. Вы также можете стать пользователем ИТС, позвонив нам по телефону +7 (812) 603-25-00.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?