1c-crm-red
Взгляд директора и бухгалтера на ИТС. Интервью с директором и главным бухгалтером ООО «Унимаш»

25 января 2013
ИТС — незаменимый сервис. И благодаря мнениям и отзывам наших клиентов, мы стараемся делать его еще лучше. Мы пообщались с директором и главным бухгалтером компании ООО «Унимаш» и выяснили, какие сервисы ИТС являются самыми востребованными, а также какую пользу приносит ИТС для ежедневной работы.

1C-Рарус: Илья Александрович, какой программный продукт 1С Вы используете для ведения учета в компании?

И.А.: Для автоматизации бухгалтерского учета в нашей компании мы используем программный продукт фирмы «1С» — «1С:Бухгалтерия 8».

1С-Рарус: Как давно и почему компания использует ИТС?

И.А.: Мы начали использовать ИТС ПРОФ непосредственно с начала нашей деятельности — в марте 2011 года, когда внедрили программный продукт. Для нас Информационное Технологическое Сопровождение — это незаменимый помощник в работе с программой 1С. Основным преимуществом использования является возможность оперативно получить  обновления, позволяющие вести деятельность предприятия в соответствии с текущими требованиями законодательства. Каждый сотрудник может найти на ИТС много нового и полезного для работы в программе.

1С-Рарус: Какие сервисы ИТС являются самыми востребованными среди ваших сотрудников?

Бухгалтер ООО Унимаш Юлия ВладимировнаИ.А.: Думаю, об этом лучше спросить у самих сотрудников. Например, у нашего главного бухгалтера — Юлии Владимировны.

1С-Рарус: Юлия Владимировна, поделитесь, какими сервисами ИТС Вы пользуетесь чаще всего?

Ю.В.: Одним из наиболее востребованных лично для меня сервисов ИТС является Линия Консультации, которая позволяет решать многие вопросы оперативно. Используя Линию Консультации, уходит необходимость поиска информации в других источниках, что значительно экономит мое время.
Еще один удобный сервис — Интернет-версия ИТС. Теперь я могу посмотреть ответ на интересующий вопрос с любого компьютера, даже из дома. Очень важно то, что там информация обновляется ежедневно!

1С-Рарус: А чем полезно ИТС Вам, как бухгалтеру?

Ю.В.: Для меня ИТС — это большой помощник в работе. Каждый день я сталкиваюсь с большим объемом информации, который необходимо все время держать в голове: множество хозяйственных операций, формы различных документов, даты уплат налогов и взносов, ну и конечно, надо следить за изменениями в законодательстве. Используя ИТС, работа становится легче, т.к. она содержит всю эту информацию, и я могу выполнять свою работу качественнее и в срок.

1С-Рарус: Какие разделы ИТС Вы используете в своей работе чаще всего?

Ю.В.: Я часто просматриваю справочник «Юридическая поддержка», чтобы отследить изменения в законодательстве. Справочник «Кадры и оплата труда» — главный помощник в расчетах заработной платы,  пособий, отпускных и т.д. Еще в работе мне полезен раздел «Налоги и взносы».

1С-Рарус: Как Вы думаете, почему не все пользователи обращаются за разъяснениями к ИТС?

Ю.В.: Я думаю, потому что пользователи не до конца оценивают все те преимущества, которые они приобретают с ИТС ПРОФ. Но когда начинаешь использовать ИТС, то становится понятным, что без такого сопровождения работать уже сложнее.

1С-Рарус: Будете ли Вы советовать своим коллегам, знакомым заключать договор на ИТС?

Ю.В.: Да, обязательно. Пусть и у них появится чуть больше свободного времени.

1С-Рарус: Илья Александрович, считаете ли Вы ежемесячное Информационное Технологическое Сопровождение дополнительным бонусом при работе с программами 1С?

И.А.:Это не бонус. Это неотъемлемая часть программы.  Без нее смысл использования 1С во многом теряется. Мы стараемся в своей работе использовать только актуальную информацию, а современные технические возможности и ИТС нам в этом помогают.

1С-Рарус: Будете ли Вы советовать своим друзьям, коллегам выбирать в качестве партнера фирмы «1С» — филиал компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге?

И.А.:  Да. Считаю его достойным партнером фирмы 1С.

1С-Рарус: Илья Александрович, Юлия Владимировна, мы благодарим Вас за уделенное время и за сотрудничество с нашей компанией!

Портрет компании

Компания ООО «Унимаш» основана в феврале 2011 года и занимается предоставлением строительной и специальной техники в аренду.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?