17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Обмен с сайтом

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, как можно настроить автоматическую выгрузку данных по заказ-нарядам на сайт?
Декоративное изображение 18
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Игорь, типовая обработка обмена с сайтом в конфигурации Альфа-Авто не производит выгрузку заказ-нарядов на сайт.
Пользователь ПП
Что нужно сделать для того, чтобы на платной версии "сайта-автосервиса" была возможность выгружать заказ-наряды и счета в личный кабинет контрагента (клиента) на сайте?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Роман.
Типовой обмен подразумевает передачу следующих объектов на сайт: Автомобили, Автоработы, Модели, Производитель, Вид ремонта, Цвета, Контрагенты, Заявка на ремонт, Документ "Заказ-наряд", График планового ТО.
Из сайта в 1С поступает следующая информация: Контрагенты, Заявка на ремонт, Автомобили.
Пользователь ПП
Цитата
Роман Лаптев написал:
Что нужно сделать для того, чтобы на платной версии "сайта-автосервиса" была возможность выгружать заказ-наряды и счета в личный кабинет контрагента (клиента) на сайте?
Добились результата?
Есть у нас свой горький опыт.
изучаем опыт других.
Пользователь ПП
Предложено обновить альфу авто до последнего релиза (должен был выйти к маю, не проверял.)
Заплатить денежку около 60 т.р. за доработку типового решения сайта автосервиса.
С моей стороны ответ ДА с условием: доделайте корректно выгрузку Заказ-нарядов на сайт. На данный момент выгружаются только заявки c названиями из комментария.
Пользователь ПП
пользуемся услугами др. организации. Рарус с сайтом автосервиса слаб. Доделать сайт автосервиса важно для нас, подгонять сотрудников раруса сил уже нет.  
Пользователь ПП
Цитата
Роман Лаптев написал:
Предложено обновить альфу авто до последнего релиза (должен был выйти к маю, не проверял.)
Заплатить денежку около 60 т.р. за доработку типового решения сайта автосервиса.
С моей стороны ответ ДА с условием: доделайте корректно выгрузку Заказ-нарядов на сайт. На данный момент выгружаются только заявки c названиями из комментария.
Да :evil:
я думал
что я один такой
на самом деле наверное нас много
Я так же заплатил денег и у меня претензии один в один как  и у вас.
можно ссылку на ваш сайт?
Пользователь ПП
Написал в личку.
Разумеется мы не одни с вами такие.
19900 р. стоимость типового решения + 14000 р.заплачено за настройку выгрузки и выгрузка не работает. Предложено еще заплатить... что-то это напоминает?
С моей стороны Акты выполненных работ на 14000 р. не подписаны, договор не подписан. В арбитраже, встретимся, пусть нас рассудят.  
Сотрудник 1С-Рарус
Здравствуйте господа!
Приношу извинения от лица компании за неоправданные ожидания.
Обмен между Альфа-Авто и Сайтом автосервиса по Заказ-нарядам будет доработан. Идет разбор претензий и планирование этих работ. Сегодня вечером ответим по срокам выпуска новых релизов. У меня есть детальный список замечаний от Станислава, ответил в почте. Всем организациям, кому были сделаны платные доработки блока обмена в области передачи номеров и параметров Заявок на ремонт и Заказ-нарядов, готовы вернуть деньги.
Претензии по работе коллег с Сайтом автосервиса можно направлять мне напрямую на личный почтовый ящик shik@rarus.ru
Пользователь ПП
Кирилл, здравствуйте!

Решения работоспособные Важны! Ответы подобные Вашему даются в течении как минимум полугода. Для интернет решений пол года - пропасть.
Сотрудник 1С-Рарус
Роман, получил ваши письма, спасибо!
Отвечу в почте сегодня.
Сотрудник 1С-Рарус
Проанализированы все претензии и запросы на изменения по типовому шаблону «Сайт Автосервиса» в области обмена с типовым решением “Альфа-Авто: Автосервис + Автосалон, ред.5”. Мы приняли решение о внесении изменений в логику обмена сайта с "Альфа-Авто". Большое спасибо всем за обратную связь. Роман, Станислав, ответил вам в почту.

Ближайший релиз шаблона сайта с этими изменениями запланирован на 16.06.2016. По запросу будет представляться доработанная сборка конфигурации Альфа-Авто, поддерживающая эти изменения. Так же эти изменения войдут в ближайший плановый тиражный релиз Альфа-Авто. Вот список изменений, которые будут внесены в релиз:

Расширяется работа с Заказ-нарядами на сайте
  1. Производится расширение списка полей, которые будут перегружаться из Альфа-Авто для Заказ-нарядов
    - Состояние
    - Номер заказ-наряда из 1С
    - Дата документа
    - Причина обращения
    - Рекомендации
    - Комментарий исключается из обмена данными
  2. На детальной странице заказ-наряда будут добавлены все новые поля
  3. Заказ-наряд не загружается в тело заявки на ремонт на сайте, он порождает новую строчку с сохранением идентификатора и номера 1С, он может быть повторно обновлён при следующих обменах.
Изменяется работа с Заявками на ремонт
  1. Текст в/из заявок на ремонт грузится в поле «причина обращения», комментарии заявки на ремонт в обмене не участвуют.
  2. Будет добавлена буквенная префиксация номеров заявок на ремонт с сайта, для совместимости с нумерацией в документах Альфа-Авто
  3. Функционал формы «записи на ремонт» на сайте изменяется для авторизованного пользователя:
    - Форма заполняется текущими данными пользователя (ФИО, E-mail, автомобиль, телефон)
    - Капча и запрос разрешения на обработку персональных данных не используются
Изменяется представление списка истории обращений
  1. Заголовок списка «История всех заявок» будет исправлен на «Заявки и заказ-наряды»
  2. Будут добавлены столбцы: состояние, номер заказ-наряда из 1С.
  3. В списке отображаются и заявки на ремонт и заказ-наряды подряд.
  4. Заявки на ремонт и заказ наряды будут показываться таким образом, что будет понятна причинно-следственная связь для клиента автосервиса. Это позволит видеть всю ожидаемую клиентом информацию в порядке хронологии.
  5. Будет изменена сортировка заявок и заказ-нарядов показывающихся в списках. Последние внизу, список открывается на последней странице и страница прокручивается до последнего документа.
  6. Добавляется возможность фильтрации истории обслуживания по автомобилю
На главную страницу автомобиля (мой автомобиль) будет выводиться последняя строка истории обслуживания с возможностью перехода к полной истории.
Если в Альфа Авто ведутся заявки на обслуживание с будущими датами (заявка на плановое ТО через месяц), то они будут показаны.  
Пользователь ПП
Кирилл, здравствуйте!

При тестировании выгрузки на сайт автосервиса на месте, столкнулись с отсутствием обработки дублей в базе.
К примеру: автомобиль сдает в ремонт владелец - муж, например. Он диктует два номера телефона, данные записываются в базу.
Забирает автомобиль жена. В карточке контрагента указаны номера телефонов те же что у мужа.
Имеются дублирующие элементы - в таком случае выгрузка не идет.

Администратор
Цитата
Роман Лаптев написал:
Кирилл, здравствуйте!

При тестировании выгрузки на сайт автосервиса на месте, столкнулись с отсутствием обработки дублей в базе.
К примеру: автомобиль сдает в ремонт владелец - муж, например. Он диктует два номера телефона, данные записываются в базу.
Забирает автомобиль жена. В карточке контрагента указаны номера телефонов те же что у мужа.
Имеются дублирующие элементы - в таком случае выгрузка не идет.

Роман, добрый вечер.

Проблема выгрузки дублей была устранена в релизе Альфа-Авто 5.1.05.05.
Пожалуйста,  обновите Альфа-Авто до последнего релиза.
Администратор
Добрый вечер.

При внутреннем тестировании релиза шаблона сайта обнаружены ошибки.
Плановую дату отгрузки релиза переносим на завтра - 17.06.2016

Приносим свои извинения за задержку отгрузки релиза.
Пользователь ПП
"http://rarus.ru/short.php 1С-Рарус за 5 минут" цитата.

Где посмотреть результат?
Администратор
Роман, добрый день.

Сейчас релиз на этапе тестирования. Плановая дата отгрузки 21.06.

Приносим свои извинения за задержку отгрузки релиза.
Администратор
Добрый день!

Обновлен дистрибутив решения Сайт Автосервиса.

В релиз вошли следующие доработки:

Изменения в протоколе обмена
  1. В выгрузку на сайт попадают только те заказ-наряды, у которых заявка на ремонт ( документ основания) была оформлена на сайте;
  2. Расширен список выгружаемых полей для Заказ-нарядов;
Изменения в функционале сайта
Изменения по Истории обращений
  1. Заголовок списка «История всех заявок» будет исправлен на «Заявки и заказ-наряды»
  2. Добавлены столбцы: состояние, номер заказ-наряда из 1С.
  3. В списке отображаются и заявки на ремонт и заказ-наряды подряд;
  4. При выводе на сайте Заявки на ремонт и заказ наряды сгруппированы таким образом, что понятна причинно-следственная связь для клиента автосервиса.
  5. Изменена сортировка заявок и заказ-нарядов. Последние внизу, список открывается на последней странице истории;
  6. Исправлена возможность фильтрации истории обслуживания по автомобилю;
Изменения по странице Мой Автомобиль
На странице автомобиля (мой автомобиль) выведена последняя строка из истории обслуживания с возможностью перехода к полной истории. Если в Альфа Авто ведутся заявки на обслуживание с будущими датами (заявка на плановое ТО через месяц), то они будут показаны.

Изменения по Заказ-нарядам
  1. Расширен список полей, которые будут перегружаться из Альфа-Авто для Заказ-нарядов
    1. Состояние
    2. Номер заказ-наряда из 1С
    3. Дата документа
    4. Причина обращения
  2. Заказ-наряд больше не загружается в тело заявки на ремонт на сайте. Он порождает новую строчку с сохранением идентификатора и номера 1С, он может быть повторно обновлён при следующих обменах.
Изменения по заявкам на ремонт
  1. Текст в/из заявок на ремонт загружается в поле «Причина обращения»
  2. Поле комментарий больше не участвует в обмене;
  3. Добавлена буквенная префиксация номеров заявок на ремонт с сайта, для совместимости с нумерацией в документах Альфа-Авто. Префикс можно изменить в админке Битрикс на странице настроек модуля “1С-Рарус Сайт Автосервиса”
Прочее
  1. На форму настроек модуля добавлена возможность задавать префикс. Префикс используется при генерации кода заявки на ремонт.
  2. Изменения в функционал формы «записи на ремонт»  для авторизованного пользователя:
    1. Форма заполняется текущими данными пользователя (ФИО, E-mail, автомобиль, телефон)
    2. Капча и запрос разрешения на обработку персональных данных не используются
Приносим извинения за задержку, мы с Вами завтра свяжемся и договоримся об обновлении вашего сайта и, если необходимо, конфигурации 1С, сделав резервные копии перед этим.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С