Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
помогите сделать обновление.... после одного обновления никакие релизы дальше не садятся
Следующий доступный релиз 4.0.03.09. я сделал обновление, но после него ни одно следующее обновление не садится пишет нет доступных обновлений.
У Вас установлена платформа 8.0:
Скачиваем все релизы с сайта обновления для версии Альфа-Авто (4.0), вышедшие после Вашего релиза и выполняем последовательно обновления до 4.0.04.10.
После чего выполняем конвертацию Вашей БД для работы на платформе 1С Предприятия 8.1.
Далее загружаем с сайта обновлений все релизы для Альфа-Авто начиная с 4.1.01.01 по 4.1.01.14. Загружать обновления нарушая последовательность нельзя, т.к. в каждом релизе были изменения, которые при первом старте запускали обработку обновления, которая вносила изменения в структуру данных.
Самостоятельно выполнить обновление довольно сложно. Правильнее будет обратиться к специалистам нашего отдела.
на сайте самый первый релиз после моего 4.0.03.09. обновление на него выполняется! но вот следующие релизы вообще не видятся программой. почему так происходит???? И думаю специалисты отдела не поедут к нам в стерлитамак!!!! поэтому и интересно ...может не все релизы выложены на сайте????
На какой версии платформы делаете обновления (8.0 или 8.1)?
Релизы все давно скачала! Обновление других программ от 1с делала необновкратно и даже те которые были с надерганными обновлениями из более новых версий!но тут воще странность!!!
на сайте самый первый релиз после моего 4.0.03.09. обновление на него выполняется! но вот следующие релизы вообще не видятся программой. почему так происходит???? И думаю специалисты отдела не поедут к нам в стерлитамак!!!! поэтому и интересно ...может не все релизы выложены на сайте????
Екатерина!
Не всегда надо ехать к заказчику. Можно сделать удаленно, если заказчик предоставит терминальный доступ.
Обновление Альфы не похоже ни на одну из типовых версий 1С. В каждом релизе своя обработка обновления, которая вносит исправления при изменении структуры данных в новых релизах. Обновления загружать методом "Обновить конфигурацию", указав файл нового релиза - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Надо:
- включить возможность изменения (в некоторых случаях снять с поддержки)
- обновление выполнять методом "Сравнить и объединить с приоритетом загружаемой", "порядок из файла".
- при получении сообщения о "предупреждениях" - соглашаться.
После принятия изменений и старте системы. Система предлагает установить монопольный режим и выполнить обновление. Соглашаемся. В конце строки сообщений видим номер нашего релиза.
Если выше указанного не произошло, то надо принудительно вызвать процедуру обновления обработкой "УстановкаРелизаКонфигурации" (стереть отобразившийся номер), нажать "ОК". Перезапустить сеанс 1С. Далее произойдет обновление. Обработка входит в комплект поставки старых версий. Точно не помню в каком именно лежит.
Если таким способом выполнять обновление, то все будет корректно, после перехода на платформу 8.1 и релизы Альфы 4.1.
кто нибудь это делал??
Почитайте (в книжке или в help'е) про ограничения защиты - там всё понятно сказано.
Не бойтесь, будет.
Почитайте (в книжке или в help'е) про ограничения защиты - там всё понятно сказано.
книжки нет! подскажите как правильно установить систему защиты!!! или хотя бы ссылочку киньте
... В каждом релизе своя обработка обновления, которая вносит исправления при изменении структуры данных в новых релизах. Обновления загружать методом "Обновить конфигурацию", указав файл нового релиза - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Надо: - ...
Александр, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а если уже вносились собственные изменения в конфигурацию - где-то поле добавили на форме, где-то изменили пару процедур... Технология обновления такая же как описали? и получится ли вообще обновить...?
Если у конфигурации только включена возможность изменения и она не снята с поддержки можно обновлять. При этом после сравнения надо будет расставить флажки что требуется загружать, а что нет. Полагаться на значения по умолчанию не стоит. Обновление описано в руководстве 1С в главе "Поставка и поддержка конфигурации".
в правилах поставщика: "Объект редактируется" (зеленая галочка с синим кубом)
а в правилах пользователя: "Объект редактируется с сохранением поддержки" (жёлтый куб)
то при ручном обновлении и выборе что обновлять - проблем не должно быть?
Особо надо обращать внимание на следующий ситуации.
- Если объект изменен и в основной конфигурации и в загружаемой, то надо детально смотреть что оставить, а что загрузить. Не всегда это получается сделать средствами объединения. После объединения бывает и "руками" подправить надо.
- Если изменились имен, добавились или удалились реквизиты следует проверить, а нет ли к ним обращений в коде, который прописан в измененных и незагружаемых объектах.
- Если объект в основной конфигурации не изменялся, то как правило его стоит загрузить из конфигурации поставщика полностью.
Описать все возможные случаи нереально. И внося изменения в конфигурацию пользователя стоит вести список изменений что и гд еменялось. Так же полезно измененные фрагменты обрамлять маркерами с описанием кто, когда, зачем и какие миенно изменения внес. В дальнейшем это упростит жизнь при обновлениях.
обновляла указанным способом и на версии 4.0.04.02 начала писаться ошибка "недостаточно памяти". Одна из причин, как говорит интернет, несовпадение релизов из поставки поставщика и своей конфигурации. При обновлении указанным выше способом версия не заменяется!!!! поэтому обычным способом тоже нужно обновить только везде снять галочки! и относительно будет нормально!
Я хочу оставить свой рабочий (4.1.01.08) и поставить для проверки последний (4.1.01.16), как это сделать?
Скажите, а как установить два релиза с разными системами защиты?
Я хочу оставить свой рабочий (4.1.01.08) и поставить для проверки последний (4.1.01.16), как это сделать?
Распишу подробно. В разных случаях порядок и состав пунктов может отличатся. Тут общие принципы.
1. Копируем рабочую базу в другой каталог (каталог тестовой базы).
2. Запускаем тестовую базу в режиме предприятия.
3. В тестовой базе в справочнике компьютеров у текущего компьютера выбираем новый каталог "Локальный каталог системы защиты".
4. Перезапускаем тестовую базу в режиме предприятия. Собственно с сервера защиты в новый локальный каталог защиты копируются файлы с сервера. Сервер остается одинаковый для всех баз.
5. Закрываем тестовую базу.
6. В локальном каталоге системы защиты тестовой базы (из п.3) создаем текстовый файл с именем block.tmp. В этом файле перечисляем имена файлов, которые не требуется загружать с сервера. В данном случае достаточно V8AutoService.dll или V8AutoSalon.dll (или другой файл компоненты защиты - смотря что за конфигурация).
7. В режиме конфигуратора обновляем конфигурацию тестовой базы до нужного релиза.
8. В локальный каталог системы защиты (п.3) тестовой базы помещаем компоненту защиты нового (тестируемого) релиза V8AutoService.dll или V8AutoSalon.dll или ...
9. Собственно запускаем тестовую базу в режиме предприятия с новым релизом. При этом с сервера компонента от старого релиза подгружена не будет.
Общая идея данного описания. Как переключить работу базы на локальный каталог защиты отличный от значения по умолчанию. Как запретить загрузку тех или иных файлов с сервера в локальный каталог.
у меня альфа авто 4, релиз 4.0.04.06 пока до него обновилась! поставила систему защиты с папочки которая шла в нагрузку с cf файлами.
но его хватает не надолго, через полдня программа говорит что ключ не найден и я снова все устанавливаю.
как это можно вылечить??
Пуск - Панель управления - Ключи защиты. Есть ли в списке что? И что именно?
Какая версия Windows используется (32-х или 64-х разрядная)?
захожу на сервер, там в уголке обычно иконка что ключ запущен, а когда у всех такая беда этой иконки оказывается нету (при этом сообщения типа че то полетело нигде нету).
Пуск-панель управления - ключи защиты : пишет продук и мой ключ, его номер и ограничения что на 18 пользователей и без ограничений
версия драйвера 9,0
Порядок действий (в качестве примера с 15 на 16 релизы):
1. Ставлю полный новый релиз 16 в чистую базу (любую: хоть чистую, хоть демо).
2. В чистой делаю сравнение/объединение со текущей конфигурацией базы (сравнение будет длиться не две секунды, раз сравниваю два разных релиза). Добавляю только новые элементы (модули, формы, справочники, документы, реквизиты и т.п.). Дополнения будут видны сразу, если сделать отбор по показу только новых объектов в файле конфигурации - добавления новых объектов самой Рарус редко делаются.
3. Открываю два конфигуратора: основная база и чистая с новым релизом (уже с добавленными в п.2 новыми элементами)
4. В конфигураторе основной базы открываю сравнение/объединение с исходным релизом версии, которая сейчас на базе. Т.е. если на основной базе сейчас релиз 15 с дополнениями, то сравниваю с исходной конфигурацией релиза 15, чтобы выявить все дополнения.
5. Во втором конфигураторе тщательно добавляю все изменения форм, в текстах модулей и т.д., подробно рассматривая каждое отличие в модулях, формах, движениях (и т.д. - много самых разных различиев может быть, у нас например дополнен состав критериев отбора) в сравнении/объединении открытого первого конфигуратора.
6. Сохраняю конфигурацию из второго конфигуратора и далее можно ее накатить на основную.
Задача обновления трудоемкая, описать и структурировать изменения конфигурации сложно по причине их разнообразности.
Очень аккуратно надо изменять формы - там легко слетают привязки.
У меня конфигурации накатываются на основную базу только полной загрузкой предварительно подготовленного файла конфигурации. В других наших организациях делают сравнение/объединение. В одной вынужденно (пока не знаю, что делать - половина внутренних GUID объектов конфигурации слетели, загрузка невозможна), в других - из каких-то своих соображений.
Сравнение/объединение может дать сбой по причине того, что например в очередном релизе реквизит обработки стал глобальной переменной модуля обработки. Теперь будет и реквизит и глобальная переменная с одинаковым именем. Работать не будет.