Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Альфа-Авто 5.1.13.04, ККТ АТОЛ FPrint-22ПТК, драйвер KKT_8_15_03_00_Full, ФФД ККТ 1.05При пробитии чека из документа Заказ покупателя по предоплате выходит сообщение об ошибке:
ПРИ ЗАПИСИ ЧЕКА ОБНАРУЖЕНЫ ОШИБКИ:
{Обработка.ФронтКассира.МодульОбъекта(6697)}: Не удалось записать: "Чек на оплату"!
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы
В процессе изучения запроса, чек не может распределить сумму аванса по запчастям и выпадает на ошибку.
Денис, в настройках экземпляра оборудования в Альфа-Авто у Вас неправильно указаны ставки НДС. Ставка "без НДС" у Вас имеет номер налоговой группы №6.
Временно откатили релиз Альфа-Авто и драйвера ККТ до предыдущего релиза. Ждём пока Рарус и Атол согласуют программное обеспеченье.
5.1.13.04
Как мы понимаем, первый чек должен быть на аванс, второй на полную оплату заказа, у нас же оба чека "Продажа", различаются только суммы.
У нас релиз 5.1.13.04
Пытаемся сделать заказ покупателя, далее оплачиваем его кнопкой "Оплата" сверху заказа, выходит чек следующего вида:
В нём не указано что это предоплата.
Далее, заходим на сайт ОФД, смотрим как отразилось там:
Сверху в шапке также, "Кассовый чек. Приход" (как и в бумажном чеке), но ниже в строке товаров фигурирует слово "предоплата".
Делали всё методом тыка, хотелось бы узнать ещё раз, имеется ли инструкция по пользованию предоплатой в типовой конфигурации?
В данной инструкции Вы сможете найти, как пробивать чеки предоплаты.
Прикрепленные файлы
после прочтения инструкции возник вопрос один: реализация на 30 руб, покупатель внес предоплату 20 руб, затем хочет до внести 10 руб и забрать товар, то сколько чеков получится в итоге? можно пробить один чек на предоплату 20 руб, а второй чек передачи товаров, остаток 10 руб пересадить с "оплата в рассрочку" на, допустим, наличные и ограничиться двумя чеками?
В описанной вами ситуации у Вас будет 2 чека. Первый чек будет когда Вы примете предоплату от клиента, а второй - когда пробъете чек передачи предмета платежа с доплатой. При пробитии второго чека Ваша предоплата должна пойти как зачет аванса.
Попробуйте принять частичную предоплату по товарам с ценами с копейками, так чтобы было несколько позиций, как вариант 3, сумма нечетная, а оплата четной суммой. Думаю заметите проблему.
И не понял пока зачем такое городить:можно же просто вот так:На основании последнего чека на оплату (700р) делаем возвратный чек на оплату на рабочем месте менеджера.Но этот возвратный чек не виден во фронте кассира (арм кассира). Как его там увидеть и пробить? Мы видим там только чеки на оплату(не на ВОЗВРАТ оплаты)
Возможно есть другая схема, позволяющая оформить возврат и выбить фискальный чек для случая, когда на рабочем месте менеджера не установлен фискальный регистратор, а установлен он только на АРМ кассира.
На основании последнего чека на оплату (700р) делаем возвратный чек на оплату на рабочем месте менеджера.Но этот возвратный чек не виден во фронте кассира (арм кассира). Как его там увидеть и пробить
Добрый день, Дмитрий, ошибка округления распределенной суммы по предоплате нам известна, будет исправлена в будущем релизе Альфа-Авто.
Дмитрий, сроков выхода релиза пока нет.
Просто кассиры жалуются, а снимать объекты конфигурации с поддержки мне не позволят, да не шибко хочется...
А скоро могут начать жаловаться клиенты, т.к. одна из касс у нас находится в другом здании, а в выходные работает только она.
У меня возникла проблема тут:
Я думаю такое решение абсолютно не верное.
При оказании услуг у нас нет НДС.
Но при оприходовании товара он есть, и при оптовых продажах номенклатуры он есть...
Чек на предоплату печатается нормально, а чек на "Передачу" печатается некорректно. Увеличивает цену на процент из ставки в номенклатуре, хотя в заказ-наряде стоит ставка "без НДС". У нас заканчиваются ФН, приобретенные в прошлом году. При приобретении новых мы их получим в формате 1.05 и будем обязаны печатать чеки на передачу.
Если я ошибаюсь, то ткните меня носом в противоположное разъяснение налоговой.
Если нет - НЕОБХОДИМО ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК, И СРОЧНЫЙ ВЫПУСК НОВОГО РЕЛИЗА.
Пока у нас еще есть немного времени, но его уже мало.
Ошибки получил на тестовом ФР, который попросил для проверка работоспособности наших учетных систем.