ценообразование в Альфа-Авто
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Подскажите, пожалуйста, процесс ценообразование в АА - последовательность документов и где вводить различные цены, а также - можно ли все эти цены для товаров посмотреть в каком-то одном месте(табличке или отчёте)?
Поясняю какие цены имею ввиду.
Сейчас у нас есть(самые важные):
P.S. отдельные элементы ценообразования знаю, но цельная картина никак не сложиться...
1,3,4. Отчет анализ цен.
2. Остатки партий товаров.
Если требуется детализация откуда себестоимость возникла, то вариант отчета по партиям товаров с учетом движений это покажет и в разрезе документов.
Отчет выполняет пункты: 2, 3, 4, но только выводит не цену, а стоимость.
Отчет "Анализ цен" не выполнит пункт 4, пока еще не было таких пожеланий.
Отчет "Анализ цен" не выполнит пункт 4, пока еще не было таких пожеланий.
Еще можно посмотреть отчет "Прайс-лист".
Только номенклатура должна использоваться в справочнике "Прайс-листы".
На данную поставку цена установилась (розничная) и везде выбирается она.
Но я нашел поставщика с ценой меньшей для ряда деталей. Но он не может в полном объеме их мне поставить поэтому работа ведется с несколькими поставщиками.
Т.вот если запчасти приходят по меньшей цене, то не стоит формировать док "установка цены номенклатуры" Цена то меньше будет? Будет ли списание по партиям товаров, и цены в зависимости от партий будут меняться или нет, где это можно увидеть тогда? т.к. менеджер по продажам смотрит в справочник номенклатура видит остатки и цену послднюю из документа "Установка цен номенклатуры". В заказ наряд идет та же цена. Как увидеть где списались товары по партии с меньшей ценой закупки(значит с меньшей ценой реалиации), а где с ценой закупки большей.
Еще вопрос, возникла проблема, не могу определить из чего складывается себестоимость товара, только принял его, установил наценку, а себестоимость каким то образом оказалась больше чем цена товара с накруткой, и продавать не разрешила, хотя доп.расходов не было. Есть ли какой отчет, как в БП 8.2, типа "себестолиммость товара"? (Отчеты-Справки расчеты-Себестоимость продукции)
Цену можно установить как наценку от себестоимости (средней). Разумеется что при продаже одних партий наценка будет больше, у других меньше. Но цена не будет автоматически колебаться. Да и это невозможно. На момент ввода документа еще не известно какая именно партия будет списана при проведении.
Если нет допрасходов, то себестоимость будет состоять только из суммы закупки. Посмотреть остаток количества и себестоимость товаров можно отчетом "Остатки и обороты партий товаров". Выбираем режим "Остатки". При необходимости выбираем в группировках партии.
В режиме "Движения с остатками" можно увидеть из чего собственно складывается себестоимость.