Стали зависать сеансы пользователей с блокировкой объектов базы данных

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
После запуска филиала 4 день регулярно 2-5 раз вылетают пользователи (разные). Вылетают в различные моменты-но всегда блокируется объект , редактируемый в момент "вылета" из базы. В самой Альфе в АРМ администратора сессии повисшего пользователя нет, приходится отключать через консоль сервера 1с. Пока ссесию не завершишь -работать никто не может .
Движок 1с 8.2.18.96, SQL 2012 Скрин сеансов во вложении
Как порешать проблему?

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 124
Пользователь ПП
У нас такая же проблема. Выход из ситуации аналогичный.
Движок: 8.2.18.61
Альфа: 5.0.06.07
Пользователь ПП
Тож самое.
Движок: 8.2.18.61
Альфа: 5.0.06.07
SQL 2008R2 (тоже было и на postgresql)
Пользователь ПП
Тоже самое уже несколько месяцев
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.143)
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.06.07)
Пользователь ПП
Microsoft SQL 2012
Но считаю что проблема в обработке!
Пользователь ПП
я смотрю статистика показывает ,  что проблема имеет хронический характер- комментарий от сотрудников Рарус последует?
Пользователь ПП
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
Альфа-Авто: (5.0.06.07)
SQL 2008R2
Та же проблема, в тех поддержке предложили:
>> В общих макетах есть два бинарных макета
>> сплмкСервернаяКомпонентаЗащиты и сплмкСервернаяКомпонентаЗащиты64.
>> Компоненты из вложения поместить в эти макеты (32-х и 64-х
>> соответственно).
>> 2. Перезапустить сервер 1С:Предприятия.
Замена ничего не дала.
Заметили, что когда происходит "блокировка  записи",  то на сервере (intel Core i7-3770)  загрузка  одного  из  ядер достигает 100%. А также частота возникновения "блокировок" зависит от загрузки процессора, тем больше загрузка тем чаще "блокировки"
На SQL крутятся "альфа 4" и "зарплата и кадры", хотим их перенести на другой сервер, но пока нет возможности.
Пользователь ПП
У меня Xeon CPU  E5-2650 (2 процессора) и 64 Гб. Сервер 1с - х64. Для темп файлов выделили SSD диски (саму ДБ и логи -не рискнули). Все вместе едва отжирает 12-20% проца  и 20-25% памяти .
1с движок=8.2 (8.2.18.96) , SQL 2012 sp1+последние CU. Сами база имеют смешной размер - я выделил сначала 2.5 Гб, он еще даже не увеличивался ни  разу даже в центр . базе.
По моим параметрам железа я считаю что их -выше крыши для работы любой базы среднего объема (о своем вообще молчу).
Конечно есть еще возможность кривых рук моих и админа -но старались как то более надежный вариант выбрать работы (рекомендации по конфигурированию SQL сервера от Раруса нет -этот процесс похоже на написание поэмы). Поэтому думаю не в железе дело: либо в конфе, в коде (что можно и нужно "кое кому " исправить), либо это на уровне платформы 8,2 косяки - и тут уже мы упираемся в стену наглухо.
Что заметил в основном сесси подвисают либо в работе АРМ (причем в любом, но чаще АРМ Запись на ремонт), либо в форме подбора-выбора справочников -клиентов, товаров.
Цитата
Илья Замятин пишет:
Та же проблема, в тех поддержке предложили:
мне тоже предложили-после этого фоновый обмен УРБД встает "колом" даже на документообороте автосервиса- до этого только  на документе Реализация авто
Жду помощи от сотрудников Раруса.
Пользователь ПП
5 платформа через чур прожорлива в плане железа и это надо признать огорчяет... А ведь базы автосервисов не такие уж большие. 4ка крутилась вместе со всеми базами бухгалтерии и ЗУП и сервера, что скульный, что 1С Сервер отрабатывали на отлично. + К прожорливости стоит добавить бесконечные глюки с подвисанием и задвоениями. Отчасти нам помогла замена длл (из 7го сообщения), но не на долго, зависания теперь происходят реже, а вот с задвоениями совсем беда. Очень бы хотелось услышать коментарий от разработчиков и меры по решению данной проблемы!
Сотрудник 1С-Рарус
В новом опубликованном релизе 5.0.07.04 решена проблема с зависаниями при использовании клиент-серверной системы.
Пользователь ПП
У нас файловая 5.0.07.03, такая же проблема: 4 удаленных подразделения на УРБД, перешли на 5 Альфу и все просто жутко тормозит (особенно в АРМ), одну запись на ремонт вообще можно минут 15-20 делать. Еще и хвосты в виде зависших сессий постоянные. Что делать ума не приложу, пользователи и руководство негодует. Как решить проблему?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Гаджиев пишет:
У нас файловая 5.0.07.03, такая же проблема: 4 удаленных подразделения на УРБД, перешли на 5 Альфу и все просто жутко тормозит (особенно в АРМ), одну запись на ремонт вообще можно минут 15-20 делать. Еще и хвосты в виде зависших сессий постоянные. Что делать ума не приложу, пользователи и руководство негодует. Как решить проблему?

1. Рекомендуем обновить до релиза 5.0.07.04.
2. Можете предоставить замер производительности проблемной операции.
3. Сколько пользователей работают одновременно в базе?
Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий Гаджиев пишет:
У нас файловая 5.0.07.03, т
дальше смысла нет обсуждать ,я так думаю. Платформа 8 заточена(предназначена)  на работы в клиент-серверном варианте. По моему опыту -если в конфе работает более 5 человек, даже при небольшом объеме документов -тормоза обеспечены. А уж альфа авто 5 напичкана всякими интерфейсными  "рюшами" так, что это еще больше замедляет работу. Поэтому Альфа Авто 5 должна работать на SQL-ных базах данных. У меня сейчас в одном филиале сидит одновременно до 40 человек +фоновы езадания, все это крутится на SQL но все равно запись на ремонт (АРМ), подбор везде -"тупит" очень заметно.Пользователи жалуются, сравнивают с ААА77-там все быстрее работало.
Поэтому совет -поставьте SQLEXspress (он бесплатный) -если объем базы не большой и пробуйте на нем поработать. Хотя скуль больше для надежности хранения данных служит, чем для скорости- ну тут уже только опытным путем подбирать параметры железа-ПО
Пользователь ПП
Ну ладно, в общем с тормозами немного разобрались, но вот "Запись на ремонт" - можно ли как-то оптимизировать его работу? Ведутся ли какие-то работы в этом направлении?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Для анализа нужны замеры производительности на чем тормозит.
Пользователь ПП
Вот замеры

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий Гаджиев пишет:
Вот замеры

Я так понимаю с анализом производительности тоже всё печально...?
Пользователь ПП
Я присоединяюсь к данной проблеме: я и тему открывала уже что при использовании АРМ "Запись на ремонт" происходит зависание программы или непроизвольное закрытие(база на  PostgreSQL, но я вижу что аналогичные проблемы и на MS SQL, очень похоже что действительно дело в обработке), . Не понятно только почему если столько жалоб на работу данного АРМ до сих пор не принята к рассмотрению данная проблема?
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, большое спасибо за замер.
Сейчас поставил задачу под номером С0008906.
С понедельника уже проанализировали замер и ведем работы по оптимизации.
Дмитрий, мы будем очень благодарны если Вы вышлите выгрузку Вашей базы для проверки скорости работы АРМ "Запись на ремонт".
Пользователь ПП
Здравствуйте Виктор!
К сожалению, из соображений информационной безопасности нашей организации не имею права и возможности выслать Вам выгрузку нашей ИБ.
И еще один вопрос: когда пользователь выходит из Альфы 5 выдается сообщение Windows о некорректном завершении работы приложения с предложениями найти решение проблемы в интернете или завершить работу программы, выбираем завершить работу программы, а процесс 1cv8.exe все равно остается в списке процессов и жрет 10-13% ЦП и 8-10 МБ ОЗУ - приходится постоянно убивать такие "висяки" вручную - есть ли у Вас решение данной проблемы?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Гаджиев пишет:
К сожалению, из соображений информационной безопасности нашей организации не имею права и возможности выслать Вам выгрузку нашей ИБ.
Ясно, жаль что не доверяете.
Цитата
Дмитрий Гаджиев пишет:
И еще один вопрос: когда пользователь выходит из Альфы 5 выдается сообщение Windows о некорректном завершении работы приложения с предложениями найти решение проблемы в интернете или завершить работу программы, выбираем завершить работу программы, а процесс 1cv8.exe все равно остается в списке процессов и жрет 10-13% ЦП и 8-10 МБ ОЗУ - приходится постоянно убивать такие "висяки" вручную - есть ли у Вас решение данной проблемы?
1. Конфигурация доработанная (снята с поддержки)?
2. Какая версия платформы 1С?
3. Какая версия компоненты защиты?
4. Это у всех пользователей или только одного?
5. Какая операционная система?
Пользователь ПП
1. Доработана (на поддержке)
2. 8.2.18.104
3. от 25.02.2013
4. У всех
5. Windows 2008 r2 standard 64-bit
Пользователь ПП
Ау!
Господа сотрудники 1С-Рарус!
Вы можете нас порадовать какими-либо новостями в области решения вышеуказанных проблем?
Сотрудник 1С-Рарус
Уточните версию компоненты: Меню "Сервис->Настройка параметров->Текущие параметры лицензирования".
Попробуйте откатить платформу до 17-го релиза.
Вы делали изменения в модуле обычного приложения?
Если включено право "Активность значимых событий", то попробуйте отключить.
Есть ли возможность удаленного подключения?
Пользователь ПП
1. Версия компоненты 8.2.0.522
2. На 17 релизе было то же самое (поэтому и перешли на 18)
3. Нет в модуле обычного приложения изменений не делали
4. За что отвечает право "Активность значимых событий" и какие события являются значимыми?
5. Удаленное подключение не возможно.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С