Использование сезонов

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Использование сезонов
 
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Пытаюсь настроить использование сезонных коэффициентов в Рарус Управление рестораном и получаю следующее.
Блюдо 1 порция = Ингридиент 20 гр (ингридиент в граммах)
Сезонный коэффициент = 4
При выпуске без СК получаем расход в 20 гр.
При выпуске с СК получаем расход в 20.8 гр.

Закономерность замечена

Если СК = 40, то получаем 28 гр.
Если СК = 400, то получаем 100 гр.
и т.д.

Помогите разобраться.
 
Добрый день, Сергей. Закономерность совершенно правильная. В сезонных коэффициентах вы ставите ту цифру (в процентах), на которую вы увеличиваете исходную цифру.
Т.е. на ваших примерах:
20+4%=20.8
20+40%=28
20+400%=100
 
Цитата
Александр Драгунов пишет:
Добрый день, Сергей. Закономерность совершенно правильная. В сезонных коэффициентах вы ставите ту цифру (в процентах), на которую вы увеличиваете исходную цифру.
Т.е. на ваших примерах:
20+4%=20.8
20+40%=28
20+400%=100

Не могу согласиться, дело в том, что коэффициент ограничен 3-мя целыми разрядами и, если это процент, то это абсолютно не актуально, в большинстве случаев. Более того, тогда надо называть это процентом, а не коэффициентом, иначе получается некоторое недопонимание. Кроме того, в Справочнике рецептур указан коэффициент на который Умножается брутто, а не прибавляется. Это также не очень хорошо, с точки зрения использования сезонов.
 
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.
 
Цитата
Александр Драгунов пишет:
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.

Знаете, я, видимо, был не прав (немного в заблуждение введен Заказчиком). Процент в качестве коэффициента - это корректное решение. В справочнике рецептур именно так.

Так что, прошу прощения, был не прав :)
 
Цитата
Гость пишет:



Цитата  


Александр Драгунов пишет:
Сергей, спасибо за замечание, будем думать как этот момент можно оптимизировать.    

Знаете, я, видимо, был не прав (немного в заблуждение введен Заказчиком). Процент в качестве коэффициента — это корректное решение. В справочнике рецептур именно так.

Так что, прошу прощения, был не прав  

Не мог зарегистрироваться :oops:
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С