{{countBasket}}

Эквайринг

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Партнер
RSS
Здравствуйте.

Планируем перезаключать договор эквайринга. Банк Тройка.
Сможем ли мы использовать их терминалы в альфе?
Как это узнать наверняка?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
вот список ТО, но это октябрь 14 года..
я думаю по эквайрингу навряд ли что поменялось...

Прикрепленные файлы

Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
там идет не оборудование, а программное обеспечение, с которым работает эквайринговый терминал..
Ответить

Партнер
Цитата
Александр Мещеряков пишет:
там идет не оборудование, а программное обеспечение, с которым работает эквайринговый терминал..
Показываю данный файл специалисту из банка. Не можем понять, будет работать или нет.
Сориентируйте пожалуйста, все таки как выбирать поставщика услуг эквайринга?
У него должны быть библиотеки отдельные на свое оборудование, верно?
Ответить

Пользователь ПП
Альфа работает не с терминалом напрямую, а с ПО эквайринг терминала.
У вас для 4 насколько я понял из файла ПО для терминала должно быть
либо Inpas SmartSale, либо TRPOS32.
Каждый терминал насколько я понял может работать с несколькими вариантами ПО.

По крайней мере столкнулся на 5 Альфе с эквайрингом от ГАЗПРОМБАНКа. Он мог работать как с ПО непосредственно от банка, так и с ПО ARCUS 2. Вот через ARCUS 2 и подключали терминал.
Ответить

Партнер
Цитата
Александр Мещеряков пишет:
Альфа работает не с терминалом напрямую, а с ПО эквайринг терминала.
У вас для 4 насколько я понял из файла ПО для терминала должно быть
либо Inpas SmartSale, либо TRPOS32.
Каждый терминал насколько я понял может работать с несколькими вариантами ПО.

По крайней мере столкнулся на 5 Альфе с эквайрингом от ГАЗПРОМБАНКа. Он мог работать как с ПО непосредственно от банка, так и с ПО ARCUS 2. Вот через ARCUS 2 и подключали терминал.
Александр, благодарю за инфу.

Получается, в нашей копилке есть уже три банка, с ПО которых альфа точно может работать - Сбер, Газпром, Судостроительный..

Коллеги, подскажите кто знает и кто подключал сам терминалы какого-либо банка в альфе.
О каких банках вы знаете точно!? Обзванивать всех и выяснять это, очень долго. Наверняка многие тут уже сталкивались.
Ответить

Партнер
Здравствуйте.

Что такое терминал ручной, в списке терминалов эквайринга? Как работать с ним? Как настраивать?

Благодарю.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,

Эквайринг-терминал ручной - это виртуальный эквайринг-терминал. Используется для тестирования или в случае, если необходимо производить ручную авторизацию безналичных платежей. В этом случае Сервис - Установка прав и настроек - право "Разрешить ручную авторизацию безналичных платежей" код 91002 необходимо включить в значение Да.
Тогда при установке права в состояние ИСТИНА запросы к оборудованию выполняться не будут. Кассир должен предварительно провести авторизацию платежа на отдельно стоящем оборудовании (или вручную), после чего пробить чек с указанием суммы платежа вручную.
Ответить

Партнер
Цитата
Элина Мухамедзянова пишет:
Добрый день,

Эквайринг-терминал ручной - это виртуальный эквайринг-терминал. Используется для тестирования или в случае, если необходимо производить ручную авторизацию безналичных платежей. В этом случае Сервис - Установка прав и настроек - право "Разрешить ручную авторизацию безналичных платежей" код 91002 необходимо включить в значение Да.
Тогда при установке права в состояние ИСТИНА запросы к оборудованию выполняться не будут. Кассир должен предварительно провести авторизацию платежа на отдельно стоящем оборудовании (или вручную), после чего пробить чек с указанием суммы платежа вручную.

А что значит пробить чек с указание суммы платежа вручную?
Значит на основании документа реализации надо ввести документ Чек на оплату, там все заполнить, в том числе вкладку оплата и провести?
Разве ручной эквайринг терминал не призван, так же как и в случае с реальным терминалом, по нажатию на кнопку Пробить чек, в фронте кассира, автоматически формировать чек на оплату?

У меня почему-то кнопка ОПЛАТА, по которой мы выбирали форму оплаты, когда был подключен реальный терминал, теперь не активна.... что делать? что не так настроили?

Прикрепленные файлы

Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,
Цитата
Артём Бавенд пишет:
У меня почему-то кнопка ОПЛАТА, по которой мы выбирали форму оплаты, когда был подключен реальный терминал, теперь не активна.... что делать? что не так настроили?
Просьба настроить "тип оплаты" в строгом соответствии с инструкцией.

Прикрепленные файлы

Ответить

Партнер
Цитата
Вера  Васильева пишет:
Добрый день,
Цитата
Артём Бавенд пишет:
Просьба настроить "тип оплаты" в строгом соответствии с инструкцией.

Загвоздка оказалась в отсутствии ФР. Добавил учебный и все залетало.
Благодарю!
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С