«1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: лабораторный анализ и сертификация
«1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: лабораторный анализ и сертификация

«1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: лабораторный анализ и сертификация

20.10.2023
14 мин
766

Заключительный выпуск цикла статей о программном продукте «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» будет посвящен блоку лабораторного анализа и сертификации, реализованного для автоматизации оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции

Блок предназначен для сотрудников лабораторий, которые осуществляют контроль качества сырья и продукции.

В подсистеме разработано рабочее место лаборанта, которое позволяет:

  • открывать дополнительные документы;
  • формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов;
  • осуществлять отбор проб;
  • оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

При формировании распоряжения на проведение лабораторных анализов необходимо указать вид анализа. Наименования видов можно задавать самостоятельно и указывать нормативные документы, по которым они будут проводиться, а также склад, на котором будут использоваться материалы и проверяемая номенклатура.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Пользователю необходимо указать этапы проведения анализа. Например, отбор проб, проведение лабораторного анализа, регистрация показателей, оформление паспортов качества или сертификация. На вкладке «Дополнительно» указывается, по какому документу и для какого подразделения проводятся анализы.

На вкладке рабочего места лаборанта «Отборы проб для проведения лабораторных анализов» вводится информация об отборе проб и проверке сырья. Пользователь может указать, с какого склада был произведен отбор по номенклатуре, партия прихода, которая будет проверяться и количество товара для анализа.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

На вкладке «Лабораторный анализ» указывается статус «Выполнено» или «К выполнению».

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Виды регистрации анализов:

  • Внутренние. Используются внутри предприятия.
  • Внешние. Передаются за пределы предприятия.

На вкладке «Параметры анализа» отображается дата и время проведения анализов, параметры и стандарты лабораторной проверки.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

На вкладке «Анализы» заполняются показатели анализа, которые могут задаваться самостоятельно.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

В строке указывается вид результата анализа, выбирается показатель «прошел/не прошел», «соответствует/не соответствует» нормативу.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

В заключении можно указать, что результат анализа положительный, отрицательный или требующий повторной проверки.

В программе пишется заключение по анализам и с помощью кнопки «Сформировать паспорт качества» формируется паспорт на продукцию.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

В нем автоматически отображается наименование номенклатуры и информация о прохождении проверки. Далее выбирается статус «К оформлению» паспорта качества или «Оформлен».

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

В сертификатах можно указать, что продукция была сертифицирована, и вписать орган по сертификации, информацию по сертификату и написать краткое заключение по нему.

Лабораторный анализ и сертификация в «1С: Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Цикл статей по работе с программным продуктом «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» завершен.

Впереди новые выпуски о других программных продуктах «1С» для вашего бизнеса.

Вам могут быть интересны другие выпуски цикла:

Есть вопросы по статье? Задайте их нам!

Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях

Посмотреть все рассылки «1С‑Рарус»

Поле не должно быть пустым
Электронная почта указывается только латиницей, обязательно должен присутствовать знак @, доменное имя не может быть короче двух символов

Посмотреть все рассылки «1С-Рарус»

Иконка «Предупреждение» Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфидециальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!