Автоматизация хлебобулочного производства

Заказать консультацию

Хлебобулочное производство является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности и социально значимой отраслью экономики, ответственной за выполнение задачи по выработке продукции первой необходимости.

Важнейшим условием улучшения экономического положения хлебобулочных предприятий и успешной борьбы за покупателей сегодня становится автоматизация производства.

Внедрение современных систем автоматизации хлебобулочных предприятий позволит комплексно автоматизировать деятельность предприятий с учетом производственной и финансово-хозяйственной специфики хлебобулочной отрасли.

Для кого предназначена автоматизация?

  • Хлебозаводов и хлебокомбинатов.
  • Малых пекарен.
  • Мини-пекарен при предприятиях сетевой торговли и в сфере общественного питания.
  • Предприятий пищевой промышленности, имеющих в структуре обособленные хлебобулочные цеха.

Решение потребностей кондитерских предприятий

  • Организация контроля качества сырья и готовой продукции.
  • Использование бестарных складов для хранения сырья.
  • Максимально быстрый ввод первичной документации и обмен электронными документами.
  • Распределение клиентов по менеджерам, работа в рамках рабочих смен.
  • Гибкая ценовая политика при работе с клиентами.
  • Учет номенклатуры в разных единицах измерения.
  • Осуществление возвратов черствой продукции и учет возвратной тары.
  • Оперативное планирование закупок для обеспечения бесперебойной работы производства.
  • Планирование ежедневных заданий на изготовление продукции.
  • Расчет потребности в сырье на выпуск продукции с учетом влажности основного сырья.
  • Ежедневное составление производственных отчетов о движении и выходах готовой продукции, расходе сырья и материалов.
  • Персонификация ответственности работников, работа в рамках производственных смен.
  • Оперативная регистрация выпуска продукции в течение смены.
  • Фиксирование фактических ресурсных затрат на производство и их остатков.
  • Инвентаризация и выявление отклонений фактического расхода сырья от нормативного на конец смены.

5 ключевых преимуществ автоматизации

  • Комплексное управление хлебобулочным предприятием.
    От заказов покупателей, поступления и хранения сырья, производства и выпуска готовой продукции до реализации и доставки.
  • Работа производственных подразделений в единой информационной среде с бухгалтерской службой.
    Подготовка управленческих отчетов по анализу:
    • движения готовой продукции;
    • расхода материалов;
    • нормативного расхода воды;
    • выходов готовой продукции;
    • влажности номенклатуры;
    • взаиморасчетов с клиентами;
    • статусов заказов покупателя.
  • Инструмент анализа специфики отраслевой деятельности.
    Решение позволяет комплексно управлять автопарком компании: создавать журналы маршрутов доставки, подбирать транспорт, создавать путевые листы, оперативно отслеживать местонахождение транспорта с помощью спутникового мониторинга, контролировать расходы на ГСМ, печатать комплекты документов.
  • Новые возможности быстрого создания заказов клиентов:
    • по разнарядке;
    • через адаптер EDI;
    • из файла Excel;
    • из формы быстрого заказа покупателя.
  • Простота обновления программного продукта.
    Модульный подход в разработке отраслевого функционала обеспечивает бесшовную интеграцию и быстрое обновление.

Программные продукты для автоматизации кондитерских предприятий

Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации управления и учета деятельности предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий. При разработке решения был учтен накопленный опыт решения «1C:Хлебобулочное и кондитерское производство» более, чем на 150 предприятиях отрасли.

Подробнее

Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета небольших кондитерских производств. В программу заложены механизмы ценообразования, учета заказов покупателей, планирования производства, управления реализацией и доставкой.

Подробнее

Статьи по теме «Автоматизация хлебобулочного производства»

Информационные учетные системы показывают реальную картину текущих процессов на предприятии, позволяя анализировать и принимать обоснованные решения, направленные на снижение себестоимости и повышение качества готовой продукции, снижение объемов незавершенного производства и брака.
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram