Автоматизация бухгалтерского учета и учёта питания в бюджетном учреждении «Городецкий психоневрологический интернат» на базе ПП «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» и «ВДГБ:Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении».
Автоматизация бухгалтерского учета произведена с использованием программного продукта «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения «Городецкий психоневрологический интернат».
Прикладное решение «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» позволяет:
- Вести учет для нескольких учреждений в единой информационной базе;
- Вести обособленный учет по видам средств;
- Стандартная методология бюджетного учета в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации;
- Вести учет санкционирования расходов;
- Вести учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
- Вести учет наличных денежных средств;
- Вести учет нефинансовых активов;
- Вести учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- Вести учет государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств и средств от приносящей доход деятельности;
- Вести учет расчетов с дебиторами;
- Вести учет НДС;
- Формировать комплект стандартных отчетов, регистров бюджетного учета и регламентированной отчетности бюджетной, статистической, налоговой.
В настоящее время осуществляется консультационная поддержка пользователя по использованию программы.
Автоматизация учёта питания в организации произведена с использованием программного продукта «ВДГБ:Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении».
Данный программный продукт позволяет:
- Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий;
- Хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учетом сезонности;
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
- Формирование и печать технологических карт;
- Калькуляция: составление планового меню; составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций; формирование калькуляционной карты; учет продуктов питания в разных и нескольких единицах измерения;
- Производство и реализация готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
- Ведение табеля питания; возможность персонального учета питающихся;
- Отчетность: меню блюд на день; анализ расхода продуктов питания за период; меню-раскладка (расширенная форма и форма № 0504202); накопительная ведомость расхода продуктов питания (форма № 0504038);
- Учет диетпитания: возможность учета столов диетпитания; калькуляция на основании порционников и меню-раскладок; формирование специализированных форм отчетов.
Офис:
1С-Рарус Нижний Новгород
Количество АРМ:
3