Учреждение Российской академии наук Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН – один из старейших академических институтов Новосибирска. Институт проводит исследования в рамках основных направлений научной деятельности (Постановление СО РАН № 115 от 26.02.2008):
- Реакционная способность твердых веществ, в том числе молекулярных кристаллов и супрамолекулярных систем;
- Механизмы твердофазных превращений, в том числе в условиях высоких давлений и температур, горения и взрыва;
- Механохимия неорганических и органических веществ, минерального и возобновляемого сырья;
- Химическое материаловедение. Модифицирование и дизайн новых структур и материалов, биологически активных веществ и препаратов. Химия нанообъектов и нанокомпозитов.
- Разработка методов исследования быстропротекающих процессов с использованием синхротронного излучения.
В 2010 году коллектив учреждения обратился за помощью во внедрении программного продукта для бюджетного учета фирмы «1С» – «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» – к специалистам компании «Сиринт». Обладая всем спектром необходимых компетенций, наши специалисты оказали полный комплекс услуг по автоматизации регламентированного учета: установка, настройка, обучение и консультации по работе с программным продуктом.
Автоматизированы следующие возможности учета:
- учет нефинансовых активов: основных средств, нематериальных активов, непроизведенных активов, материальных запасов, имущества казны в разрезе номенклатуры, мест хранения, материально ответственных лиц; учет начисленной амортизации
- учет финансовых активов
- учет расчетов с поставщиками и подрядчиками по выданным авансам в разрезе контрагентов и оснований расчетов
- учет расчетов с подотчетными лицами в разрезе выданных авансов
- учет расчетов по дохода
- учет расчетов по кредитам, займам (ссудам)
- учет расчетов по ущербу имуществу
- учет обязательств
- учет финансового результата деятельности учреждения
- учет санкционирования расходов бюджетов
- учет НДС, счетов-фактур, ведение книг покупок и продаж
- учет государственных, муниципальных контрактов, формирование сведений для реестров государственных, муниципальных контрактов на бумажных носителях и в электронном виде
- налоговый учет амортизируемого имущества
- электронный документооборот с кредитными учреждениями, финансовыми органами, органами Федерального казначейства
- автоматическое формирование первичных документов, регистров бухгалтерского учета и регламентированной отчетности
- электронный документооборот с налоговыми органами
- электронный документооборот в форматах «1С» с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в части регламентированной отчетности.
С информационной системой работает 10 пользователей. В дальнейшем предполагается развитие внедренного решения и сопровождение.
Внедрение
Учреждение Российской академии наук Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН
Учреждение Российской академии наук Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН – один из старейших академических институтов Новосибирска. Датой рождения нашего института является 1944 год, когда в сложных условиях Великой Отечественной войны был создан Химико-металлургический институт (ХМИ), вошедший в состав сначала Западно-Сибирского филиала, а затем Сибирского отделения Академии наук СССР.
В первые годы интересы института ограничивались решением прикладных задач, связанных с химией редких и цветных металлов. С годами совершенствовалась материальная база института, расширялся спектр прикладных и теоретических исследований. В 1964 г. Институт был переименован в Институт физико-химических основ переработки минерального сырья (ИФХИМС СО РАН). Долгие годы директором института был д.т.н. Александр Титович Логвиненко, который внес огромный вклад в формирование коллектива и организацию научных исследований.
В настоящее время институт имеет три корпуса в Академгородке и один в центре Новосибирска. Коллектив насчитывает 200 человек, из которых 80 – научные сотрудники. Институт активно сотрудничает с российскими и зарубежными научными организациями, имеет высокий научный рейтинг среди институтов СО РАН.