Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Удаление дублей

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Партнер
RSS
Здравствуйте.

CRM УТ 2.0.6.2
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1146)

При удалении дублей, регламентной обработкой, выходит такая ошибка. Что это?? Скрин..

и такой вопрос, почему-то ни у кого нет права удалить контрагента. Эт нормально? Или как активировать это право? У админа стоит Полные права. Но пометить на удаление не активно.

Хэлп!

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артём!

Данный вопрос решается в рамках линии консультации продукта. Для его оперативного решения следует обратиться на линию технической поддержки пользователей по адресу crm@rarus.ru, обязательно указав в письме:
- регистрационный номер ПП 1C:CRM;
- полное наименование конфигурации;
- релиз конфигурации и платформы 1С:Предприятия;
- название организации, на которую оформлен продукт;
- код партнёра;
- ссылку на ветку форума.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артем!

Обновитесь до последнего релиза решения - у вас очень старый релиз решения используется.
Партнер
Цитата
Диана Щепачёва пишет:
Добрый день, Артём!

Данный вопрос решается в рамках линии консультации продукта. Для его оперативного решения следует обратиться на линию технической поддержки пользователей по адресу crm@rarus.ru, обязательно указав в письме:
- регистрационный номер ПП 1C:CRM;
- полное наименование конфигурации;
- релиз конфигурации и платформы 1С:Предприятия;
- название организации, на которую оформлен продукт;
- код партнёра;
- ссылку на ветку форума.

Я обратился на данный адрес 4 июня. Мне не ответили!
Прошу оказать поддержку как партнёру!
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артём!

Из-за технического сбоя не смогли ответить на письмо вовремя. Ответ был дан утром.
Партнер
Здравствуйте.

УТ ЦРМ 2,0,11,5. Файловая.

Обновились. Все хорошо. Обработка работает. НО!!!
В старой версии данной обработки, алгоритм сравнения дублей можно было задать как "совпадает по похожим словам". В посленем релизе только полное совпадение. Почему так? Как же теперь искать дубли, если реквизиты не полностью совпадают?
В результате, у нас в старой базе более 20 дублей, в новой только 1.

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артём!

Данный вопрос решается в рамках линии консультации продукта по электронной почте crm@rarus.ru.
Укажите, пожалуйста, ссылку на ветку форума.
Администратор
Добрый день!
Так сделали в последних версиях всех решений. Помимо УТ11, так же в УНФ и вероятно других продуктах.
Точной информации, почему убрали второй режим, я не нашел, но как я понял - из-за проблем с быстродействием... Я запросил в 1С прокомментировать это.

Сейчас я  просто выгрузил и приложил обработку как внешнюю из-за старого релиза, где был еще второй режим. Используйте его пока как внешнюю обработку.

Прикрепленные файлы

Партнер
Здравствуйте. Ни обновление, ни внешняя обработка не помогают. При попытке удалить выдает ошибку.
Во внешней обработке какая-то ошибка. Во первых она очень долго ищет дубли (в обновленной конфигурации очень быстро). Во вторых, она не удаляет дубли и говорит ошибку...
А новая, удаляет. Но не дает сделать поиск по похожим наименованиям справочника.
Вопрос. Так как все таки удалить дубли?
И почему программа не дает мне пометить на удаление контрагента?
И есть ли в данной конфигурации аналог обработки "Поиск и замена значений", либо "Поиск и замена дублирующихся элементов справочников"?? Если я открываю ту, что на диске ИТС, то почему-то, когда я добавляю строчку Что зааменять и на Что заменять, то там не видно дублей почему-то. Выходит только один справочник. Хотя на самом деле дубль есть в системе.

Ниче не понимаю...

Прикрепленные файлы

Администратор
Внешняя обработка, которую я выложил - это просто выгруженная обработка из прошлого релиза.
Если она выдает ошибку - значит в новой версии продукта изменился вызываемый метод.
Тут поможет только если вы ее самостоятельно доработаете, чтобы передать нужное число параметров.

Либо ждать и надеяться что в 1С скоро доработает быстродействие и вернул второй режим в новых версиях УТ11.
Так же рекомендую обратиться в тех поддержку 1С с этим вопросом, это же типовой функционал УТ11, а не CRM.

По поводу долгой работы - конечно же она работает намного дольше, там же ищется не точное совпадение, а похожие слова. Именно из-за медленной работы в новой версии и убрали режим "совпадает по похожим словам".

По поводу обработки с диска ИТС ничего не могу сказать, вероятно она не подходит для УТ или устарела..
Партнер
Цитата
Алексей Полубенский пишет:
Внешняя обработка, которую я выложил - это просто выгруженная обработка из прошлого релиза.
Если она выдает ошибку - значит в новой версии продукта изменился вызываемый метод.
Тут поможет только если вы ее самостоятельно доработаете, чтобы передать нужное число параметров.

Либо ждать и надеяться что в 1С скоро доработает быстродействие и вернул второй режим в новых версиях УТ11.
Так же рекомендую обратиться в тех поддержку 1С с этим вопросом, это же типовой функционал УТ11, а не CRM.

По поводу долгой работы - конечно же она работает намного дольше, там же ищется не точное совпадение, а похожие слова. Именно из-за медленной работы в новой версии и убрали режим "совпадает по похожим словам".

По поводу обработки с диска ИТС ничего не могу сказать, вероятно она не подходит для УТ или устарела..

Не совсем понял, все таки какое решение для нас? Как удалить дубли? Как сделать замещение ссылок в справочниках помеченных на удаление?
Администратор
Решения два, как я выше и указал:

1) Пользоваться новым вариантом механизма поиска дублей, по точному соответствию. Это типовой механизм УТ11, изменения вносили не мы (не разработчики подсистемы CRM), а разработчики 1С.

2) Взять обработку из прошлого релиза, в котором было 2 варианта поиска и доработать ее, поскольку в новой версии УТ11 она уже не работает. Для этого вам нужно привлечь программиста.
Администратор
Их переписки с 1С:

Мой вопрос:
Цитата
В посл. версиях УТ11 пропал режим ""совпадает по похожим словам".

Это ошибка или сделано специально? читал что проблемы с быстродействием при таком поиске..

В будущих версиях этот режим вернется?

Ответ 1С:
Цитата

Добрый день.
Да, вы все верно поняли - мы убрали его, т.к. на больших объемах алгоритм работал очень медленно.
Этот режим вернется в БСП 2.3.1 (мы его серьезно оптимизировали).

Но когда выйдет УТ11 на этой БСП - у нас нет информации
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С