Почтовый клиент в CRM 1.4 проблема при загрузке писем
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Неправильное имя кодировки 'x-windows-949'.
Письма при этом не загружались для этой уч. записи вообще.
Удалось с почтового сервера отловить и направить на другой ящик 2 письма, в которых была проблема. Другой почтовый клиент их нормально принял. Дело в том, что от этих отправителей письма нужно получать постоянно, не выход так отлавливать.
(Остальные письма после убирания "проблемных" сразу хорошо загрузились)
Можно будет устранить?
Напишите, пож-та, чем отличаются эти "проблемные" письма от остальных!
У нас такое никогда не воспроизводилось...
Добрый день, Татьяна!
Напишите, пож-та, чем отличаются эти "проблемные" письма от остальных!
Вы можете это письмо передать нам, сохранив его в формате msg или eml?
.
Кодировка не распознается...
В какой программе вы его читали / сохраняли?
Возможно при сохранении кодировка "слетела"...
Вы этот файл можете открыть в своем почтовом клиенте?
И есть ли возможность сохранить его в формате msg ?
Не с iPhone/iPad случайно присылают эти письма? поиском по указанной кодировке нашел упоминание проблемы, когда на iPhone в письме используют японскую раскладку "Эмодзи" для вставки смайликов...
Там нет случайно смайликов в подписи или в тексте?
Если письма приходят в кодировке "x-windows-949" (charset=x-windows-949) - то мы вряд ли что-то сможем сделать, поддержка кодировок выполняется на уровне платформы, а не конфигурации.
Попробую узнать у разработчиков платформы...
Отправляют ли письма с iPad? Да легко, почему нет?
Но я уже проверил письма с использованием раскладки "Эмодзи" с iPad/iPhone - в 1С все нормально открывается и отображается.
Нам не удалось открыть это письмо ни в Outlook, ни в The Bat
Кодировка не распознается...
В какой программе вы его читали / сохраняли?
а в самом меню "Корейская (UHC)".. Не знаю, может ли это влиять на просмотр в других почтовиках, в Thunderbird я галочку эти снимал и ничего не менялось..
Я описал проблему в форуме 1С разработчиков, будем ждать их ответа.
Как говорят коллеги, вся проблема в том что сбой при неподдерживаемой кодировке невозможно даже в попытке-исключении обойти. То есть мы программно не может обойти эту проблему и определить что письмо не может быть открыто, получение почты прерывается в системном коде платформы, а не в конфигурации.
Если в 1С это подтвердят, то единственное решение - это ждать когда проблему исправят в платформе.
Что еще странно - при пересылке этого письма из Thunderbird у исходящего письма везде пишется кодировка = "Корейская". При этом все по русски. Как только меняю на "Русская" - одни кракозябры.
Думаю, что самое быстрое и простое решение - расказать отправителю о проблеме, чтобы они настроили кодировк4 отправления... Раз у меня в GMail тоже что-то странное, то у других клиентов может не читаться.
Кстати письмо сразу же попало в спам из-за иероглифов.
А почта в GMail у многих