Создание Счета на основании КП
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
День добрый.
Подскажите, есть ли возможность на основании коммерческого предложения создать Счет и отправить его заказчику ?
Если да, то как это можно сделать?
Если нет, то почему бы не реализовать? По логике - напрашивается.
Хотелось бы иметь возможность цветовой индикации коммерческих предложений, т.к. количество предложений большое, а приоритет у всех разный, приходиться тратить лишнее время на отбор и сортировку.
Хотелось бы иметь возможность цветовой индикации коммерческих предложений, т.к. количество предложений большое, а приоритет у всех разный, приходиться тратить лишнее время на отбор и сортировку.
Все это делается типовым механизмом настройки отборов и оформления. Заходите в настройки меню отборов (по умолчанию название пункта "Все", оно перед кнопкой печати) и там настраиваете как вам удобно.
Так же приоритет отображается картинками в списке КП
Подскажите, есть ли возможность на основании коммерческого предложения создать Счет и отправить его заказчику.
..
Если нет, то почему бы не реализовать? По логике - напрашивается.
Почему нельзя из КП сразу ввести Счет на оплату - это вопрос к разработчикам УТ. У них заложена логика что из КП сначала создается Заказ клиента и только потом на основании Заказа уже Счет.
Поскольку создавать сразу Счет действительно логично - я поставил задачу на доработку к след. релизу. И выслал вопрос разработчикам УТ11.
Так же приоритет отображается картинками в списке КП
Можно скрин ?
Вы имеете ввиду раскраску на основании каких то условий (типа до 1000р зеленые, от 1000 до 5000 синие. далее красные)? Или просто по приоритетам?
Да, имеется ввиду раскраска. Лично мне она требуется для определения актуальности предложения.
Например: есть предложения, которые надо постоянно вести, создавать по ним задачи (в задачах кстати раскраска есть), напоминания и т.д. Причем зачастую сумма не будет определяющим фактором, а важно именно зацепить конкретного клиента.
Есть предложения, которые я могу вести не так пристально, т.е. не ставить каких-то конкретных сроков напоминаний, а совершать те или иные действия, в удобное мне время.
Есть предложения, решения по которым вообще на год-два откладываются, но про них, тоже нельзя забыть.
Есть предложения, которые возможно, будут отданы на проработку другим сотрудникам, а возможно и нет.
Вообщем "раскраска" нужна для личных приоритетов, которые значительно облегчают работу конкретному сотруднику.
P.S. А что по поводу 1-го вопроса ?
Можно скрин ?
Прикрепленные файлы
P.S. А что по поводу 1-го вопроса ?
Вообщем "раскраска" нужна для личных приоритетов, которые значительно облегчают работу конкретному сотруднику
У нас таких планов не было.
Это скорее уже задача для доработки под конкретную базу.
Пожелание я записал, но думаю вам лучше внести доработку своими силами или пригласить для этого специалиста фирмы франчайзи.
Подскажите, есть ли возможность на основании коммерческого предложения создать Счет и отправить его заказчику ?
Вообщем "раскраска" нужна для личных приоритетов, которые значительно облегчают работу конкретному сотруднику
У нас таких планов не было.
Это скорее уже задача для доработки под конкретную базу.
Пожелание я записал, но думаю вам лучше внести доработку своими силами или пригласить для этого специалиста фирмы франчайзи.
Все верно.
Спасибо за ответ.
Попробуем доработать своими силами.
Логика следующая: идет общение с заказчиком, добрались до КП. Соответственно, на основании какого-то события создаем КП - ждем решения, далее создаем Счет - ждем оплату, оплата пришла - если все без изменений, то формируем бланк заказа и отдаем в производство.
Если не ответят или скажут что все останется как есть - вероятно будем вносить изменения сами.
Подождем ответ.
Где можно поставить галочку "НДС сверху"?
Нужно чтобы в счете первая колонка отображала сумму без НДС.
Вопрос в догонку.
Где можно поставить галочку "НДС сверху"?
Нужно чтобы в счете первая колонка отображала сумму без НДС.
Вы наверное имеете ввиду Заказ клиента? Потому что в Счете всего одна колонка с общей суммой. Если про Заказ , то на закладке Дополнительно можно установить или снять галку "Цена включает НДС" , если галка снята, то Вы сможете увидеть суммы без НДС.
НДС остается, т.е. галочку цена включает НДС убирать не надо.
Нужно в отображении Счета, в колонке цена, видеть сумму без НДС (просто видеть, НДС при этом учитывается в итоговой сумме).
В бухгалтерии в 7-ке эта галочка называется "НДС сверху".
Типовой механизм Управления торговлей не позволяет такое сделать. Планов по доработке счета пока нет. Вы можете обратиться к специалистам для доработки Вашей конфигурации.
Уже придумали как выкрутиться.
Возможно это поможет кому то из коллег.
Просто нашел компромисс со своим бухгалтером