Как подключить внешнюю форму КП?
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
При добавлении внешней формы КП в макеты внешних печатных форм оно не появляется в выборе вариантов документов печати.
Как вывести внешнюю форму КП в меню?
Поясните пож-та Вы добавляете через "Дополнительные отчеты и обработки" или через "Макеты печатных форм" ?
И напишите еще пож-та Конфигурацию, в которой это делаете!
Добрый день! Поясните пож-та Вы добавляете через "Дополнительные отчеты и обработки" или через "Макеты печатных форм" ? И напишите еще пож-та Конфигурацию, в которой это делаете! Изменено: Мария Измайлова - 19.03.2014 11:52:27
Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 2.0. Разработано совместно с "1С-Рарус" тел: +7 (495) 231-20-02
crm@rarus.ru
Через дополнительные отчеты и обработки
Попробуйте вывести в КП любую внешнюю печ форму, она не появляется в списке, судя по всему изза переписывания модуля печати КП с выбором вариантов
Выложите пож-та здесь внешнюю печатную форму КП-у меня нет такой внешней печатной формы. Я проверю.
у меня она подтягивает еще и логотипы, поэтому у Вас не откроется
Выкладываю, попробуйте просто вывести её в меню выбора печатных форм
Либо любую внешнюю печатную форму в выборе печати именно в КП
Спасибо. Воспроизвела. Поставила задачу разработчикам исправить это. В ближайшее время выйдет новый релиз, в котором будут исправления.
Заодно передайте пожалуйста убедительную просьбу к разработчикам: не трогать и не перемещать стандартные модули печати и т д из УТ, чтобы после очередного обновления не перелопачивать внешние формы и сами обработки печати в конфигураторе для восстановления их работоспособности
Спасибо. Воспроизвела. Поставила задачу разработчикам исправить это. В ближайшее время выйдет новый релиз, в котором будут исправления.
Заодно передайте пожалуйста убедительную просьбу к разработчикам: не трогать и не перемещать стандартные модули печати и т д из УТ, чтобы после очередного обновления не перелопачивать внешние формы и сами обработки печати в конфигураторе для восстановления их работоспособности
Да, они конечно же разберутся подробно в ситуации.
Это не только касательно КП )
Касательно внеш. форм для КП: это была ошибка переноса функционала из CRM из-за несоответствия версий БСП. Данная ошибка исправлена, внеш. формы добавляются в КП. Релиз выйдет в ближайшие дни.
Уточните, пожалуйста, что вам пришлось изменять во внеш. формах (модулях), чтобы они работали?
И для печати каких объектов? Типовых УТ11 или только КП?
Мы вносили изменения в механизм списка "макетов печатных форм", но как я понимаю у вас проблема не в нем? В механизм "Дополнительных отчетов и обработок" мы ничего не вносили, насколько я знаю. В методы печати типовых документов тоже.
КП в отличии от прочих типовых документов УТ11 присутствует и в CRM 2.0 с дополнительными функционалом, поэтому при объединении объектов возможно что-то выполнили некорректно...
Нам важно и перенести дополнительный функционал и не испортить существующий, мы проанализируем проблему. Возможно она так же в расхождении версий кода...
УправлениеПечатьюПереопределяемый.ПечатьПоВнешнемуИсточнику
В УТ 11.1.4.11 внешняя форма работает из коробки, в УТ+CRM получаем (по крайней мере в 2.0.51, в 2.0.52 если не ошибаюсь тоже)
Просто взяли и выкинули кусок обработки )
Данная ошибка исправлена, внеш. формы добавляются в КП. Релиз выйдет в ближайшие дни
Когда ориентировочно? Пользователи вынуждены руками в экселе приводить КП к корпоративному стандарту
Также если не ошибаюсь, версия УТ, включенная в последний релиз, была толи отозвана, толи сразу же заменена на 13, какая версия УТ планируется в новом релизе?
Сегодня к вечеру выйдет релиз. Версия УТ 11.1.4.14
Посмотрите процедуру УправлениеПечатьюПереопределяемый.ПечатьПоВнешнемуИсточнику
В УТ 11.1.4.14 (11.1.4.11) нет данного метода, он находится в общем модуле "ДополнительныеОтчетыИОбработки"
Единственный нюанс - в этом релизе добавленные внешние формы в КП будут отображаться не в общем списке, а по команде "Доп. печатные формы" внизу списка печ. форм.
Прикрепленные файлы
Релиз уже вышел пол-часа назад.
брр, наверное у нас с Марией не тот релиз? ) У нас нет раздела в КП доп печатные формы
По поводу релиза: с прошлым обновлением только 2 дня выясняли и показывали Вам проблемы и баги, и доказывали что стандартные печ формы не выводятся, так что новую версию готовы ставить только через неделю-две
Копия нашей базы есть у Кучерова Андрея, правда она была не совсем корректно обновлена, обновили более корректно после той версии
наверное у нас с Марией не тот релиз? ) У нас нет раздела в КП доп печатные формы
Я говорю про релиз 2.0.5.3, который выпущен сегодня вечером. В нем я и добавил вашу печ. форму и она корректно добавилась в список печ. форм, я привел выше скриншот. Исправления, которые пришлось внести в обработку для вывода печ. формы, не связаны с механизмом присоединения, они связаны вероятно с особенностями ваших доработок конфигурации. Во всяком случае, в типовой УТ 11 при добавлении этой формы выдаются те же ошибки, что-то связанное с выводом контактной информации.
Открываем в УТ 11.1.4.11, вызываем из меню заказов
Затем тоже самое проделываем у утивск, по крайней мере вот на развернутой демо 2.0.5.1
Сравниваем результаты
В свете ошибок с периодическими бизнес-процессами и т д теперь вынуждены ждать уже 2.0.5.4
Прикрепленные файлы
Проверил - все нормально отработало в релизе 2.0.5.3
Когда можно ожидать 2.0.5.4 с поправленными периодическими событиями?
Также хотел уточнить, тестировался ли функционал CRM в веб-клиенте?
И выпустим вечером.
События исправили, еще хотим доработать форму быстрого ввода, чтобы были поля ИНН/КПП
И выпустим вечером.
Если можно, желательно сделать их обязательными для заполнения, по крайней мере ИНН (в случае установленной галки Создать контрагента)
События исправили, еще хотим доработать форму быстрого ввода, чтобы были поля ИНН/КПП
И выпустим вечером.
Если можно, желательно сделать их обязательными для заполнения, по крайней мере ИНН (в случае установленной галки Создать контрагента)