Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Хранение файлов в томах. Ошибка открытия

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Партнер
RSS
Добрый день.
Предыстория. В группе на фейсбуке обратилась с проблемой - прикрепленные файлы не открывались и выдавалась ошибка (это было 9-11 апреля)

"Используем УТиВсК 2.0.5.2 (sql). Включила хранение файлов в томах на дисках. Прикрепленные файлы сохраняются (в сетевой папке появляются), но при открытии doc, xls, pdf файлов вываливается ошибка, txt и jpg открываются нормально. Текст ошибки "Текст XML содержит недопустимый символ в позиции ". "

После общения с Марией Шульгиной мне выслали решение -
В общем модуле ПрисоединенныеФайлы
найти строку:
ДополнительнаяИнформация.Вставить("ТекстХранилище", ФайлОбъект.ТекстХранилище.Получить());
и заменить ее на:
ДополнительнаяИнформация.Вставить("ТекстХранилище", "");

В общем модуле ПрисоединенныеФайлыСлужебныйВызовСервера  сделать тоже самое

После внесения этих изменений все у меня работало, файлы открывались. Во все последующие обновления вносила эти же изменения - все работало.

После обновления на 2.0.7.1 посыпались ошибки при открытии старых файлов.
Файлы, прикрепленные к партнерам - выдают те же ошибки
Файлы, прикрепленные к поручениям - открываются
Файлы, прикрепленные к письмам - открываются

Если же зайти в список файлов, находящихся в томе, то не получается открыть ни один файл (права полные)

Убрала внесенные изменения в модулях - те же проблемы

Если же прикрепляю новые файлы и в партнеров, и в документы - то эти файлы открываются.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
Проверила разные варианты-не воспроизводится ошибка. Все файлы старые открываются без проблем. Можете выслать нам файл .dt Вашей базы? На crm@rarus.ru с пометкой "Для хотлайн-передать Ковальчуку Сергею".
Партнер
Добрый день. Спасибо за предложение. Но я попробую пока сама разобраться - есть подозрения на настройки сервера, т.к. на тестовом сервере совсем по другому работает.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Екатерина Зайцева пишет:
Добрый день. Спасибо за предложение. Но я попробую пока сама разобраться - есть подозрения на настройки сервера, т.к. на тестовом сервере совсем по другому работает.
Хорошо, если не получится разобраться ждем Вашу базу.
Партнер
Добрый день. Начала смотреть по коду что у нас происходит и заметила вот такую разницу между файлами которые открываются и которые выдают ошибку

На первом и втором скриншоте прикрепила содержимое ДополнительнаяИнформация, возвращаемое функцией ПолучитьДанныеФайла из общего модуля ПрисоединенныеФайлы.
В поле ТекстХранилище, у открываемого файла, строка пустая (первый скриншот) У файла, который у меня не открывается (второй скриншот) - какие-то символы. Причем, эти символы повторяются и в сообщении об ошибке (третий скриншот)
Возник вопрос - может такое быть, что вот эти непонятные символы и приводят к ошибке при открытии.Если да, то как с этим бороться?

Прикрепленные файлы

Читатель
Добрый день, Екатерина!

Цитата
Екатерина Зайцева пишет:
Добрый день. Начала смотреть по коду что у нас происходит и заметила вот такую разницу между файлами которые открываются и которые выдают ошибку

На первом и втором скриншоте прикрепила содержимое ДополнительнаяИнформация, возвращаемое функцией ПолучитьДанныеФайла из общего модуля ПрисоединенныеФайлы.
В поле ТекстХранилище, у открываемого файла, строка пустая (первый скриншот) У файла, который у меня не открывается (второй скриншот) - какие-то символы. Причем, эти символы повторяются и в сообщении об ошибке (третий скриншот)
Возник вопрос - может такое быть, что вот эти непонятные символы и приводят к ошибке при открытии.Если да, то как с этим бороться?

Передала разработчику.
Партнер
Добрый день. Какая-то информация по моему вопросу появилась?
Читатель
Добрый день, Екатерина!

Разработчик занимается Вашим вопросом, пожалуйста, ожидайте.
Читатель
Добрый день, Екатерина!

Получила ответ разработчиков:
Цитата
Проблема не ясна, у нас все ОК на всех тестовых базах.

Необходима ваша база для анализа.
Читатель
Добрый день, Екатерина!

Удалось ли Вам решить проблему? Если нет, мы ждем Вашу базу для анализа.
Партнер
Добрый день. Проблема пока не разрешена, вплотную ее разрешением займусь после отпуска. Если не решу, то тогда уже обращусь к вашим специалистам. Спасибо.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С