проблемы обновления УТ+CRM на версию 2.0.8.3 (слетели все остатки после операции обновления базы) !!!
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
до выполнения регламентных заданий после запуска самой УТ всё ок, как только отрабатывают 44 задания (переход на новую версию) остатки товаров уходят в минуса !!!
Пробовал подняться с 2.0.7.2 до 2.0.8.1 - ситуация идиентичная
Может ли влиять обновление под нерекомендуемой платформой? Сейчас установлена 8.3.4.48
обновление на новой версии платформы проблему не решило
Попробуйте обновиться с 2.0.7.2 на 2.0.8.2. с помощью cfu на рекомендованной в описании платформе.
на 2.0.8.2? каким образом я через релиз обновлюсь cfu?
2.0.7.2-2.0.8.1-2.0.8.2-2.0.8.3 если обновлять cfu
если полным cf, то с 2.0.7.2 на 2.0.8.3
на 2.0.8.1 пробовал и на новой последней актуальной платформе, результат тот же
2. Обновление файлом cf не рекомендуется, кроме случаев, когда разработчики сами указывают, что необходимо обновиться с помощью файла cf. Категорически не рекомендуется выполнять обновления с помощью файла cf на релизы, на которые невозможно обновиться с помощью файла cfu. Это чревато непредусмотренными изменениями структуры метаданных, ошибками при выполнении обработчиков обновления и потерей данных.
В UpdInfo.txt файле указано
FromVersions=;2.0.7.2;2.0.8.1;
UpdateDate=15.09.2014
В cfu можно заложить переход с любого количества релизов, лишь размер файла будет расти
Управление доступом.Роль не найдена в метаданных
При обновлении ролей пользователя "*****"
роль "? ЧтениеРаспоряженийНаИнвентаризациюТоваров"
профиля групп доступа "Работник склада (новый)"
не найдена в метаданных.
Кому можно выложить и прислать базу на анализ?
все этапы обновления прошли успешно
отправил, прошу оперативно посмотреть, бухгалтерию тоже обновили, после отката на 2.0.7.2 часть обменов работает некорректно
Вам необходимо разобраться с настройками и вводом остатков.
Так же выяснили, что начальные остатки были введены с типом операции, предполагающим работу с адресным складом (ОстаткиСобственныхТоваровНаАдресномСкладе). А все склады в базе в данный момент не адресные. При этом в новой версии УТ 11 данный вид операции переименован с префиксом Удалить - УдалитьОстаткиСобственныхТоваровНаАдресномСкладе. Попробуйте переделать в базе до обновления тип операции на ОстаткиСобственныхТоваров, . Тип операции содержится в документе ВводОстатков в реквизите ТипОперации, поменять его возможно, например, обработкой "Групповое изменение реквизитов".
Прикрепленные файлы
Странно, что поплыли остатки с 2011 года, хотя это всё по логике затрагиваться не должно (в конце года делались пересчеты товаров).
Если не заполнены цены и суммы товаров, значит предыдущие версии УТ это позволяли, доп настроек в конфигураторе не производилось.
Какова сейчас последовательность моих действий?
Передала разработчику.
В данный момент он занят, ответит, как только освободится. Ожидайте, пожалуйста.
Вопрос в том, как поправить правильно документы для корректного обновления
Если не заполнены цены и суммы товаров, значит предыдущие версии УТ это позволяли
В документах Ввод начальных остатков у нас только денежные остатки
Какова сейчас последовательность моих действий?
Там смогут объяснить с чем связаны текущие изменения в Видах операций ввода нач. остатках и как могло повлиять то, что были введены остатки по простым складам (или их тип потом изменен), а документы с видом операции "ОстаткиСобственныхТоваровНаАдресномСкладе". И почему сейчас этот вид операции называется "УдалитьОстаткиСобственныхТоваровНаАдресномСкладе".
Мы такой информацией не обладаем.
И почему сейчас этот вид операции называется "УдалитьОстаткиСобственныхТоваровНаАдресномСкладе".
попробую уточнить у 1С