Интеграция СофтФон с Софтвитчем Mera
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Есть ли возможность заставить работать СофтФон через софтсвитч Mera?
Добрый день!
Есть ли возможность заставить работать СофтФон через софтсвитч Mera?
Передала Ваш вопрос разработчику. Пожалуйста, ожидайте.
Решение "1С-Рарус:СофтФон ПРОФ 2.0" может работать по следующим протоколам:
- TAPI 2.1 (управление звонками напрямую через АТС)
- SIP протокол (управление звонками напрямую через клиента с АТС поддерживающая данный протокол)
- Через внутренний протокол АТС (Asteriks, Агат UX)
Если указанный шлюз работает по одному из предложенных вариантов с АТС - тогда да, будет работать.
Решение шлюзом мне управляет и не может это. Правильно я пониманию, что Asteriks видит линию и можно этой линией управлять? Линия, которая "висит" на шлюзе отображается в панель звонков на сервере СофтонаФона в виде "красного/зеленого" телефона? Авторизации при этом никакой делать не нужно.
Пробовал другую звонилку, залогинилась нормально, звонки проходят. Поддерживает ли Софтфон SIP?
Ага, это я нашел, но нам нужен многоканальный телефон. А сам сервер не может работать по SIP?
Ответ разработчика:
Сервер никак по SIP работать не может, поскольку SIP - это протокол для установления связи между конечными пользователями (SIP телефонами). В качестве SIP телефона можно использовать Панель СофтФона. При настройке SIP клиента указывается количество SIP линий (до 4-х), т.е. можно принимать до 4-х звонков одновременно.