Вопрос по общепиту 6.6 проф (под 1С 7.7)
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Моя ситуация выглядит следующим образом.
В данный момент, у нас несколько баз 1С на одном сервере. Я решил перенести общепитовские базы и базы бухгалтерии отдельно от торговли и склада на другой сервер. Установил там Ску, базы бухгалтерии нормально заработали. А вот база Общепита не захотела. Сразу скажу что ключ я оставил на старом сервере, так как боюсь испортить текущую работающую общепитовскую базу. Звонил в Вашу техподдержку, там мне не смогли сказать, где взять мануал по настройке защиты. Сказали только, что если я просто переношу базу на другой сервак, а систему защиты оставляю на старой то нужно лишь поправить файл server.ini, что лежит в каталоге базы.
Залез в этот файл, посмотрел, и как мне показалось править там ничего не надо:
--------------------------------------------------------------------------------
MODE=NET
SERVER=BS2 (указано имя как раз того сервера, на ктором стоит защита)
IP=192.168.3.5 (айпишник сервера bs2)
PORT=13527
PING=1
--------------------------------------------------------------------------------
Вот насчет порта я не знаю. Тот не тот. Как узнать на каком пору работает защита на сервере bs2?
Короче, помогите советом, как настроить лабуду эту.
1.Проверьте отключен ли firewall на компьютере куда Вы перенесли базу общепита?
2.Проверьте ping по ИМЕНИ сервера с локальной машины. ping BS2
Здравствуйте.
На старой машине (в которой на данный момент в терминальном режиме работают юзеры и на которой установлен ключ защиты) не запущен сервер защиты (заходили смотрели список служб - службы сервера защиты нету). Лев объяснил это так:
Так как все мы работаем в терминалке и общепитовская база запущена на том же компе, в котором установлен ключ, то для того чтобы система увидела его, ей не нужен сервер защиты, достаточно только драйвера. Поэтому и на новом сервере не видно ключа со старой машины. Так что решил после работы остаться и установить ключ в новую машинку. Дай бог получится
Здравствуйте.