17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Ритейл 01Ф он лайн как подключить для работы с АльфаАвто5ред.

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Купили Ритейл 01Ф,сегодня пробовали подключить к АльфаАвто. Встали на шаге просто подключения к компьютеру. Инструкций вменяемых  нет, нормальной тех поддержки нет -поэтому спрошу здесь. Сейчас подключена касса Ритейл 01Ф через TCPстек-т.е. виртуальную сетевую карту. Драйвер ФР его видит, се вроде нормально.Пока связь с ОФД не проверяли,но вроде как какую ту информацию оттуда отображает. Теперь вопрос с подключением к Альфа Авто .Она ,как я подозреваю, работает только через COM с оборудованием? Как настроить подключение к Альфа Авто5 ред? Вообще есть вменяемая инструкция по подключению оборудования этого ФР от начала (каким кабелем пользоваться и как  настраивать подключение в драйвере ФР) до настроек в программе?

Второй вопрос -у нас планируется подключить 2кассы к одному компу (обе Ритейл01) -как это сделать  (настройки, подводные камни ит.д.)  

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Ворожейкин написал:
Купили Ритейл 01Ф,сегодня пробовали подключить к АльфаАвто. Встали на шаге просто подключения к компьютеру. Инструкций вменяемых  нет, нормальной тех поддержки нет -поэтому спрошу здесь. Сейчас подключена касса Ритейл 01Ф через TCPстек-т.е. виртуальную сетевую карту. Драйвер ФР его видит, се вроде нормально.Пока связь с ОФД не проверяли,но вроде как какую ту информацию оттуда отображает. Теперь вопрос с подключением к Альфа Авто .Она ,как я подозреваю, работает только через COM с оборудованием? Как настроить подключение к Альфа Авто5 ред? Вообще есть вменяемая инструкция по подключению оборудования этого ФР от начала (каким кабелем пользоваться и как  настраивать подключение в драйвере ФР) до настроек в программе?

Второй вопрос -у нас планируется подключить 2кассы к одному компу (обе Ритейл01) -как это сделать  (настройки, подводные камни ит.д.)  
Добрый день.
Нужно подключать данную модель с подключением через COM-порт.
Если 2 модели идентичные, то проблем с подключением не должно быть.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
А где подробнее получить информацию? Как это сделать? Понимаю,что вопрос несколько странный -но в упор не хочет подключатся Ритейл через COM-порт. Т.е. подключается только для связи с самим Ритейлом, но порта для обмена с ОФД не создает-поэтому спрашиваю , может быть ест подробная инструкция по подключениюэтого типаоборудования?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Ответ будет дан позже.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
А где подробнее получить информацию? Как это сделать? Понимаю,что вопрос несколько странный -но в упор не хочет подключатся Ритейл через COM-порт. Т.е. подключается только для связи с самим Ритейлом, но порта для обмена с ОФД не создает-поэтому спрашиваю , может быть ест подробная инструкция по подключениюэтого типаоборудования?
Добрый день.
Если вы уже настроили подключение через RNDIS, то на сайте производителя есть инструкция по настройке передачи данных в ОФД.
https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/materials/Ustranenie_problem_peredachi_dannykh10.pdf
Ответить

Пользователь ПП
Спасибо конечно, но я цже видел эту инструкцию-вней описываются только отдельные режимы : либо COM , либо RNDS.  А совместного режима работы (т.е. вирт. COM и на ФР и на Интернет )- в этом описании нет.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Спасибо конечно, но я цже видел эту инструкцию-вней описываются только отдельные режимы : либо COM , либо RNDS.  А совместного режима работы (т.е. вирт. COM и на ФР и на Интернет )- в этом описании нет.
Все правильно, Вы используете только один режим: или СОМ или RNDIS. Хотя физически аппарат может быть подключен в двух режимах, но в драйвере Вы выбираете только один режим подключения.
Ответить

Пользователь ПП
Тогда я не понимаю, в этом аппарате вообще возможно реализовать режим работы только по USB интерфейсу (и для управления ФР от Альфы и для передачи в ОФД) или нет?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Тогда я не понимаю, в этом аппарате вообще возможно реализовать режим работы только по USB интерфейсу (и для управления ФР от Альфы и для передачи в ОФД) или нет?
Когда вы настраиваете оборудование в Альфе, то выбираете один из режимов или COM-порт или RNDIS (подключение через USB интерфейс не предусмотрено).
Передача данных в ОФД настраивается не в Альфе, а в утилите от производителя для настройки оборудования. Ссылка на инструкцию по настройке была дана выше.
Ответить

Пользователь ПП
Цитата
Светлана Рожок написал:
Когда вы настраиваете оборудование в Альфе, то выбираете один из режимов или COM-порт или RNDIS (подключение через USB интерфейс не предусмотрено).
А где в Альфа Авто настроить подключение ФР по RNDIS ? Что то я такого пункта не нашел...
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Цитата
Светлана Рожок  написал:
А где в Альфа Авто настроить подключение ФР по RNDIS ? Что то я такого пункта не нашел...
Добрый день.
Да, действительно, при использовании старой системы управления оборудованием можно настроить подключение только через СОМ-порт.
Подскажите, какая у вас версия прошивки аппарата?
Ответить

Интересующийся
Цитата
Светлана Рожок написал:
COM-порт или RNDIS
Добрый день! Столкнулись с такой  же проблемой: До регистрации ФР при подключении к компьютеру (через usb) ФР определялся как VCOM , после установки драйвера эмуляции com-порта определялся COM-порт, связь с ААА-5 была, ФР она видела. После регистрации ФР, windows определяет ФР как RNDIS, правильно ли я понимаю, что для работы с ААА-5 нужно подключать по usb - как RNDIS для отправки данных в налоговую и по com-проводу - для работы с ААА, или можно обойтись одним подключением по usb?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Михаил Никитин написал:
Цитата
Светлана Рожок  написал:
COM-порт или RNDIS
Добрый день! Столкнулись с такой  же проблемой: До регистрации ФР при подключении к компьютеру (через usb) ФР определялся как VCOM , после установки драйвера эмуляции com-порта определялся COM-порт, связь с ААА-5 была, ФР она видела. После регистрации ФР, windows определяет ФР как RNDIS, правильно ли я понимаю, что для работы с ААА-5 нужно подключать по usb - как RNDIS для отправки данных в налоговую и по com-проводу - для работы с ААА, или можно обойтись одним подключением по usb?
Добрый день.
Ответ будет дан в течение 3-х дней.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Михаил Никитин написал:
Цитата
Светлана Рожок  написал:
COM-порт или RNDIS
Уточните версию прошивки?
Она должна быть не ниже С.1, сборка 35433, дата сборки 14.02.2017г.
Ответить

Пользователь ПП
У меня сейчас - С.1, сборка 37646, дата сборки 19.04.2017г. -только с 2 мя шнурками  дает использовать.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
У меня сейчас - С.1, сборка 37646, дата сборки 19.04.2017г. -только с 2 мя шнурками  дает использовать.
Добрый день.
Ответ будет дан позже в этой ветке форума.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
ККТ Ритейл-01Ф к конфигурации Альфа-авто 5 нужно подключать через COM-порт, так как другого подключения не предусмотрено.

Для передачи данных в ОФД нужно настроить подключение ККТ Ритейл-01Ф через RNDIS, использовать для подключения второй кабель (USB).
Можно воспользоваться инструкцией на сайте производителя:
https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/materials/Ustranenie_problem_peredachi_dannykh10.pdf

При этом прошивка должна быть не ниже С.1, сборка 35433, дата сборки 14.02.2017г.

Прилагаю краткую инструкция настройки отправки данных в ОФД через RNDIS.

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Светлана Рожок, спасибо за разъяснения!
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С