17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Проблема с пробитием реализаций со скидкой на Штрих-М-Light-ФРК

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день. Обновили релиз Альфа-Авто до 5.1.10.09. Сейчас имеем аппарат Штрих-М-Light-ФРК с ЭКЛЗ. Версия драйвера Штрих 4.13.577. Если печатаем чек на оплату на основании Реализации без скидок, то все печатается нормально. Если в реализации проставляем скидку, то Чек на оплату выходит аннулирован. Слышал, что в связи с введением 54-ФЗ изменился вариант расчета скидок. Как быть в данной ситуации, куда смотреть?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
В утилите настроек аппарата нужно зайти в Таблицы - Региональные настройки и проверить какое значение у параметра Режим исчисления скидок.

Прикрепленные файлы

Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Такой таблицы в тесте драйвера я не наблюдаю. У меня всего 10 таблиц в списке. Я так понимаю, что прошивка старая.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Михаил Кузьмин написал:
Такой таблицы в тесте драйвера я не наблюдаю. У меня всего 10 таблиц в списке. Я так понимаю, что прошивка старая.
Какая версия драйвера Штрих-М? приложите скриншот.
Ответить

Пользователь ПП
Версию драйвера написал в первом посте, но повторю Штрих 4.13.577.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Михаил Кузьмин написал:
Версию драйвера написал в первом посте, но повторю Штрих 4.13.577.
Добрый день.
Лучше было бы приложить скриншот.
Установите версию 4.13.562.
Для параметра Режим исчисления скидок установите значение 2.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С