Принтер этикеток
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Подскажите пожалуйста как правильно подключить принтер этикеток в Альфа-Авто: 5 (5.0.01.02) а терминальном режиме.
Инструкция для АА 4 не совсем подходит.
Возможность и результат зависит от многих факторов:
- физическое расположение оборудование (подключено непосрественно к серверу терминального доступа, либо подключено к станции пользователя с которой осуществляется терминальное подключение)
- интерфейс подключения устройства: LPT-порт, COM-порт, TCP/IP, USB. По поводу последнего варианта сразу скажу что в стандартном RDP-клиенте от Microsoft нельзя использовать USB-устройства (за исключением флеш-накопителей)
- драйвера производителя (могут к примеру не устанавливаться в некоторых ОС, либо не поддерживаться в 64-х разрядных версиях ОС)
- качество канала связи и качество эмуляции сигнальных/служебных линий "промапленного" коммуникационного порта (к примеру работа портов в Citrix-клиентах сильно отличается от таковых же в RDP-клиенте от Microsoft)
Все эти факторы находятся вне сферы нашего контроля, поэтому мы не декларируем безусловную поддержку работы оборудования в терминальном режиме. Но некоторые рекомендации и успешные практики мы собрали в документе "Инструкция по настройке оборудования в терминальном режиме". Вы можете скачать ее с нашего сайта, со следующей страницы
Надеемся вам поможет приведенная там информация.
P.S. Прошу модератора переместить данную тему позднее в раздел "Подключение торгового оборудования к ПП 1С-Рарус"
Подскажите каков порядок подключения принтера этикеток в терминале (в идеальных условиях)для АА версии 5 (он как я понял отличается от версии 4), к сожалению такой инструкции я не нашел
Нюансов работы в терминальном режиме действительно очень много и на все случаи просто невозможно создать подробные/пошаговые инструкции. Все что мы знаем, с чем мы сталкивались и проверенные нами успешные варианты подключения мы как раз и собрали в вышеуказанной инструкции по терминальному режиму.
Так как Вы не сообщаете никакой полезной информации из тех факторов что влияют, то поэтому и наш ответ такой "обобщенный". Если Вы оставите свою контактную информацию, то наши специалисты смогут с вами связаться, выяснить подробности и возможно что-то посоветуют в вашем случае.
Сервер лицензирования установлен на сервере1. На нем установлена ОС Windows Server 2003 Sp2
Пользователь подключается к базе через терминальный доступ к серверу2 (стандартно используется подключение через Citrix, но и проверялось на RDP-клиенте от Microsoft). На нем установлена ОС Windows Server 2003 Sp2 x64
К локальному компьютеру пользователя подключен принтер этикеток Zebra TLP 2824.
В каком сеансе необходимо производить добавление оборудования? Что нужно указывать в окне "экземпляр оборудования", которое появляется после шага 3 в мастере добавления?
Контактная информация: n.semenov@mamont.net, +79217417759
Буду очень благодарен за помощь.
Если же там уже перечислено несколько экземпляров (от прошлых попыток), то желательно их предварительно удалить все из схемы устройств при помощи утилиты ConfUtil3 из каталога системы управления оборудованием (по умолчанию это C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Protect\LocalProtect\ )
При выборе этого единственного варианта и нажатии на кнопку Далее> должна выводится форма "Экземпляр оборудования" для настройки устройства как в прицепленном скриншоте (см. ниже)
Прикрепленные файлы
Добавить устройство в список удалось. Но при тесте принтера выводится сообщение, что устройство не обнаружено.
Хотя принтер подключен через "com1" и через программу от производителя принтера откликается на команды.
В чем может быть причина данной проблемы?
Ставим галку на разрешение группировки в пул
(usb001 это фактический порт, куда подключен принтер (у вас может быть другой), ничего не меняем.)
далее , добавляем порт для группировки , например LPT1
проверьте , что в настройках подключения rdp стоит галка (подключить принтеры)
перезагрузите пк
на сервере устанавливаем драйвер принтера
перезагрузите сервер
запустите альфа авто в терминальной сессии, справочники-розница и оборудование-оборудование- настройки принтера этикеток, ставим порт lpt1
Принтер этикеток успешно заработал при подключении через Citrix, но появилась новая проблема:
У пользователей, которые используют Альфа-Авто возникли проблемы с Outlook. Не удается отправить или получить почту без закрытия Альфа-Авто. Проблема началась после подключения принтера этикеток.
У пользователей, у которых возникла проблема установлены:Outlook 2003 и Windows XP. Работа с Альфа-Авто осуществляется через Citrix.
На Windows 7 и Outlook 2007, проблема не наблюдается.
Похожа происходит блокировка порта на время работы Альфа-Авто, по которому работает Outlook.
Как можно исправить данную проблему?
Решил проблему следующим образом: Для всех пользователей не использующих торговое оборудование установил запрет на его использование.
А тем кому необходимо его использовать обновил Outlook 2003 на Outlook 2007.
Терминальный сервер с установленной 1С расположен в головном офисе. Пользователи в филиале подключаются к 1С соответсвенно через RDP.
Принтер для этикеток Godex G500 физически расположенный в филиале подключен к терминальному серверу через TCP/IP, IP с активным резервированием что-бы никто не занял.
Далее возникает интересная ситуация:
Оправляется документ на печать через оборудование 1С, выходит сообщение что печать завершена удачно, однако принтер молчит. И так несколько раз. Проверили бумагу и т.д., "откатали" пробную страницу, все ОК.
Оправляем документ на печать как принтер Windows, все отлично.
Начинаем проверять настройки принтера в 1С, все как положено ничего не менялось. Пожимаем плечами уходим на перекур.
Пока курили доходит информация что этикетки оправленные на печать распечатаны на совершенно другом принтере, не верим идем смотреть, и действительно когда оправляешь документ на печать через оборудование 1С документ печатается на совершенно другом принтере.
Причем этот принтер (HP2015) расположен совершенно в другом помещении, подключен через USB и не "расшарен", следовательно отправить на него документ никак невозможно.
Закрываем соединение на ПК с подключенным к нему HP2015, не закрывая сессию, пробуем отпечатать этикетки, принтер для этикеток так-же молчит. Поднимаем соединение и опять ловим пару этикеток на HP2015.
Сбрасываем сессию, открываем новую история повторяется. Плюемся закатываем принтер для этикеток в коробку и отправляем в головной офис.
Собственно вопрос, как такое может быть ?
Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "Оправляется документ на печать через оборудование 1С"?
о каком решении идет речь и как конкретно вы настраиваете оборудование в 1С?
Принтер Godex G500
Оборудование -> Настроить параметры -> кн. "Форма настроек"
Если Вы там не настраивали на какой конкретно windows-принтер печатать или настраивали но при очередном входе (терминальном подключении) пользователя его нет (недоступен), то печать производится на текущий принтер по умолчанию в системе. У каждого пользователя он может быть разным и даже различаться при каждом очередном входе в систему (особенности терминальных подлкючений).
Вот поэтому мы обычно и рекомендуем использовать модель с прямой записью в порт (а вот порт уже "промапливать до нужного принтера" если речь идет о работе в терминальном/виртуальном окружении)
День добрый. Еще нужны скриншоты с формы настроек самого драйвера.
Оборудование -> Настроить параметры -> кн. "Форма настроек"
Если Вы там не настраивали на какой конкретно windows-принтер печатать или настраивали но при очередном входе (терминальном подключении) пользователя его нет (недоступен), то печать производится на текущий принтер по умолчанию в системе. У каждого пользователя он может быть разным и даже различаться при каждом очередном входе в систему (особенности терминальных подлкючений).
Вот поэтому мы обычно и рекомендуем использовать модель с прямой записью в порт (а вот порт уже "промапливать до нужного принтера" если речь идет о работе в терминальном/виртуальном окружении)
Настройка была на конкретный принтер. В терминальной сессии по дефолту устанавливается монтируемый пользовательский принтер который у него и был по дефолту. Групповыми политиками запрещено "мапить" в сессию другие принтеры за исключением установленного по дефолту.
Для сотрудников склада печать этикеток лишь дополнительная задача, а в основном идет печать других документов. В результате что-бы обойти ограничения в GPO принтер для этикеток подключили напрямую к терминальному серверу, по TCP/IP протоколу. В результате у сотрудников склада в терминальной сессии стало 2 принтера,"промапенный" в сессию пользовательский принтер и локальный принтер для этикеток установленный на терминальном сервере. Возвращаясь к помидорам, если бы печать шла не на принтер для этикеток, а на другой "промапенный" в данной сессии принтер вопроса бы как такого небыло, НО печать шла на принтер "промапенный" в другой сессии, под другим пользователем, и вообще на другом ПК .
Каким образом получить доступ из одной сессии к "промапенному" принтеру другой сессии поднятой с другого ПК и под другим пользователем я не знаю.
Это одна из причин поэтому мы и не рекомендуем использовать такое оборудование в режиме windows-принтера (печать через спулер windows).
А рекомендуем маппить COM-порт (в терминальной сессии с той станции где он физически расположен/подключен) и использовать модель драйвера, который работает напрямую с портом.
А по поводу
К тому же если обновитесь до последнего релиза продукта, то там отменено понятие "главной сессии" и оборудование можно настраивать индивидуально "под себя", не выгоняя всех других пользователей из базы (и/или терминального сервера).
Так настройкой оборудования по-хорошему занимаются один раз только, а потом оно должно работать и работать и дальше работать
К тому же если обновитесь до последнего релиза продукта, то там отменено понятие "главной сессии" и оборудование можно настраивать индивидуально "под себя", не выгоняя всех других пользователей из базы (и/или терминального сервера).