17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Не корректная работа 1С:Рарус Магазин, ред. 2, терминальный сессия, ФР Fprint-5200

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день!
Наш магазин использует ПО 1С 7.7 Рарус, Магазин ред. 2. Имеется терминальный сервер на Windows Server 2003 на котором установлена 1С 7.7 Рарус. Фискальный регистратор Fprint-5200 физически подключен к обычному компьютеру в магазине, но com порт маппится на терминальный сервер. Терминальный сервер видит и прекрасно работает с этим фискальным регистратором... НО как только на одном из компьютеров закрываем рарус, то на компьютере к которому подключен фискальный регистратор при пробитии чека выскакивает ошибка - "Устройство Fprint-5200 - ВКЛЮЧЕНО". Хотя сам Фискальный регистратор включен, и индикатор никаких ошибок не показывает. Приходится перезапускать рарус на компьютере к которому подключен фискальный регистратор. И снова работаем нормально до тех пор, пока на каком-нибудь компьютере не закроют рарус.

Почему так происходит? Как можно уйти от этой проблемы?

Простите если не совсем понятно выразился, и дал не полную информацию... Рассчитываю на ваши советы и помощь.

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
День добрый.
Если я правильно понял описанный Вами сценарий использования, то текст сообщения об ошибке должен быть "Устройство  ВЫКЛЮЧЕНО".
Это происходит из-за того что типовое решение не рассчитано на работу нескольких своих копий на одном и том же компьютере одновременно (а в терминальном режиме все пользователи фактически работают на одном и том же компьютере - терминальном сервере).
 При выходе любого из пользователей выполняется функция глобального модуля "глОборудованиеОтключениеСистемы()" в результате чего элемент спр. оборудование "помечается" как выключенный на логическом уровне.

Могу посоветовать Вам попробовать доработать конфигурацию. При этом возможны два пути:
- сделать так  чтобы данная процедура вызывалась бы только при выходе последнего пользователя из программы
- реализовать наличие в справочнике оборудование отдельного (персонального) устройства для каждого из пользователей и доработать 1С-код так чтобы при входе/выходе пользователей включались/выключались только "персональные" устройства

Предупреждение:
 Мы таких доработок в типовых продуктах не делали, поэтому я не могу Вам гарантировать что таким способом можно добиться положительного результата. Я только предлагаю попробовать
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С