17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Cipherlab 8300

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Здравствуйте!
У нас установлен терминал сбора данных Cipherlab 8300  с прошивкой от рарус. Нам необходимо настроить терминал так, чтобы он по штрих-коду определял вес товара. Как я понял это делается с помощью задач. Я настроил задачу но при попытке её загрузить выдает сообщение, что версия прошивки и генератора приложений не совпадают. Версию прошивки я не нашел где посмотреть, при включении терминала выскакивает окошко с надписью "1с рарус 2005". Прошивку нашел на компьютере  в каталоге с файлами защиты (*\Protect \ LocalProtect \...."). Подскажите пожалуйста где мне можно взять необходимую мне версию генератора приложений или прошивку с генератором приложений одной версии.

Конфигурация Рарус. Управление рестораном;
ТСД Cipherlab 8300L 2 mb

Спасибо!

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Прошивка версии 2.xx умеет получать количество из штрихкода товара. Префикс штрихкода (первые 2 цифры) должен соответствовать весовому префиксу в настройках терминала. Больше ничего настраивать не нужно. Штрихкод должен иметь вид: ПП ККККК ВВВВВ Ц. ПП - префикс, ККККК - код товара, ВВВВВ - вес товара в граммах, Ц - контрольная цифра EAN13

Генератор приложений, задачи - не имеют никакого отношения к прошиве "1С-Рарус" вообще. Это - из комлпекта ПО CipherLab. Загрузить задачу в терминал с нашей прошивкой - всё равно, что пытаться загрузить в телефон с OS Android приложение, написанное для Windows Phone.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
В информации написано:
H/W:8300-4
S/N:TR2500229
M/D:2012.01.21
KNL:8300K-3.36
LIB:UNKNOWN
DEV:2001-1

Не могу найти где в настройках терминала указывается штрих код.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Он указывается не на терминале, а на форме настроек драйвера:

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Большое спасибо!
Ответить

Интересующийся
Еще один вопрос. Можно ли настроить тсд чтобы он различал несколько весовых префиксов?
Спасибо.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
ответ простой - увы, нет.
Опять же - речь не о ТСД, а о прошивке 1С-Рарус. ТСД - это микрокомпьютер. Прошивка - программа. Другая прошивка вполне возможно будет поддерживать такую возможность.

P.S.
Один мой знакомы программист написал для ТСД Cipher игру Тетрис. Это для того, чтобы наглядно разьяснять пользователям, что такое прошивка и что может/не может делать ТСД.
Ответить

Интересующийся
А можно настроить ТСД так, чтобы он определял весовой этот товар или нет по типу (весовой, штучный), который можно будет указывать в 1с и чтобы терминал в соответствии с типом понимал что нужно считывать вес со штрих кода.
Сейчас после выгрузки номенклатуры в ТСД, тип везде про ставился весовой, префикс весового штрих кода установлен 23 и вес считывается вне зависимости от типа только с тех штрих кодов у которых префикс 23.
Может быть возможен другой вариант настройки тсд без "допиливания" прошивки, т.к. определение весового товара по префиксу у нас не возможно.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Без "допиливания" прошивки - невозможно.
С "дприливанием" - возможно всё что угодно. Любой каприз, но за ваши деньги.
Ответить

Интересующийся
А если поставить прошивку не от Раруса, можно ли настроить программу "Управление рестораном"  так, чтобы она определяла терминал?
Спасибо.
Ответить

Модератор
Добрый день!
В рамках данного форума вопросы по "1С-Рарус: Управление рестораном" не обсуждаются.
Получить ответы на интересующие Вас вопросы можно на форуме 1C-Menu: http://www.1c-menu.ru/forum/
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Тем не менее я отвечу:
Можно. Но тогда придется сильно "допиливать"  "Управление рестораном".
Ответить

Интересующийся
Спасибо.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С