Подключение ФР "Меркурий-MS-K" к "Розница 8. Магазин одежды и обуви, редакция 2.0"
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
В ближайшее время планируется переход на "Розница 8. Магазин одежды и обуви, редакция 2.0", и встаёт вопрос: возможно ли подключить это чудо к программе? По технологии подключаемого оборудования 1С, или по технологии 1С-Рарус?
Сложности добавляет то, что речь идёт о сети из 3 магазинов, и во всех именно такие аппараты.
Подключить данную модель ФР без доработки конфигурации не получится.
Вопрос в другом -- мы пока не очень знакомы с поддержкой подключаемого оборудования именно во 2-й редакции (т.е. в управляемом приложении).
Не таятся ли здесь какие-либо "подводные камни", осложняющие работу с этой моделью ФР?
Знакомство с БПО пока чисто теоретическое.
Ну и ещё не разобрались, как обеспечена совместная работа оборудования из БПО и по технологии Рарус.
Если подводных камней нет -- значит, всё у нас получится!
Впрочем, обработочку-то точно переписать придётся.
Подключить данную модель ФР без доработки конфигурации не получится.
Итак, надо подключить Меркурий МС-К к конфигурации "Розница: Магазин одежды и обуви 2.0".
Сейчас (в ред. 1.0) используется подключение с внешней обработкой "Курск" и драйвером Инкотекс (т.е. "родным").
Что надо сделать, чтобы это чудо заработало в редакции 2.0?
Для подключения ФР по технологии Рарус требуется некий набор (обработка, описание, языковой ресурс); готового набора для этой модели, как я понимаю, нет.
Тогда что -- остаётся подключать через БПО? Но ведь и в БПО нет ничего похожего на этот ФР
Перерабатывать существующие для этой модели обработки ТО под стандарты БПО... перспективка не из лучших. Ещё непонятно -- заработает ли штатный драйвер из-под УФ...
Может, посоветуете -- хоть с какой стороны подступиться к проблеме?
Может, посоветуете -- хоть с какой стороны подступиться к проблеме?
Других вариантов нет. Если нужного драйвера нет, его необходимо создать. Бесплатно это может сделать только производитель ФР, поскольку он в этом заинтересован.
Оплатить разработку и сертификацию драйвера для ФР. Но это недееешевою
Других вариантов нет.
Хотя я не думаю, что всё так печально. -- драйвер-то есть (хотя и не сертифицированный).
И -- как я понимаю -- его вполне можно "прикрутить" к БПО: нужно только переделать обработку обслуживания (которая была в РТ 1.0) и сделать из неё общую форму и общий модуль для БПО.
Остаётся только посчитать: скорее всего, дешевле будет таки сменить модель ФР
Оплатить разработку и сертификацию драйвера для ФР. Но это недееешевою
Других вариантов нет.
Хотя я не думаю, что всё так печально. -- драйвер-то есть (хотя и не сертифицированный).
И -- как я понимаю -- его вполне можно "прикрутить" к БПО: нужно только переделать обработку обслуживания (которая была в РТ 1.0) и сделать из неё общую форму и общий модуль для БПО.
Остаётся только посчитать трудоёмкость; скорее всего, и в этом варианте дешевле будет таки сменить модель ФР
В вашем случае единственный недорогой способ - тот который вы описали в последнем посте. Ну или заменить ФР )).
Прикрутить какой-либо драйвер к БПО, ИМХО - не сложно и не долого.