17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Работа с принтером Codex

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Доброго всем дня!
Давным давно на принтере этикеток Codex ,1105 мы настроили этикетку через LP Editor. И все отлично работало в течении пары лет. На днях клиент просит переставить принтер на другой комп, ставим, подключаем и все ок, но он не воспринимает нашу этикету, ту которая стояла на первом компьютере. Я про шаблон. Создаю новую, тоже никак, пустые этикетки. Запускаю типовую и все как то еле еле печатается, но как только вношу изменения, опять пустые строки.

Я слышал что Альфа авто не поддерживает эти принтеры, но может все таки кто то сможет помочь с возможной причиной.

Спасибо заранее...

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

Слишком мало информации. Напишите, наименование решения, релиз, версию используемого файла *.plu (отображается в форме настроек), куда подключено физически оборудование, каким интерфейсом подключения, используется ли терминальный режим, как настраиваете оборудование в Альфе, на какой ОС работала, и на какой ОС не работает? Работает ли печать из драйвера оборудования. выложите скрин настроек оборудования
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
ОК, я завтра же  все соберу и сюда выложу!
Ответить

Интересующийся
Добрый день!

Интерфейс USB, подключен напрямую. На двух машинах XP. Жду ответа, спасибо заранее...

Прикрепленные файлы

Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

Очень старый релиз, старая система защиты и управления оборудованием.
в приложении последняя версия плагина, попробуйте ее заменить в каталоге системы защиты, предварительно сохранив свою версию файла где-нибудь (Закрыть решение, заменить файл, запустить ConfUtil, сохранить изменения, запустить решение)
если не поможет, то советую обновить решение и систему защиты до последнего релиза, или, хотя бы, скачать последний релиз и установить, например, на другом компьютере и проверить, будет ли работать с ним ваш принтер.

И вы не ответили, из драйвера оборудования печатает? делали калибровку принтера? проверяли, что сам принтер работает? не меняли ли бумагу? - могли поставить не подходящую (например термотрансферную вместо термо)

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Спасибо за ответ, попробую поменять..

Из драйвера печатает, калибровку делали, с бумагой тоже все хорошо, ее все время использовали + принтер без нареканий работает на другом компьютере.

Я думаю что проблема с шаблонами этикетки или с их работой с решением. Но куда копать не знаю!!
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
попробуйте инициализировать принтер с формы настройки, поменять яркость печати и другие настройки
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С