Подключение фискального регистратора к 1С Ресторан.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Хочу понять правильно я делаю:
1. Утилита ConfUtil3.exe (на Windows 7 “C:\ProgramData\Protect\LocalProtect” ). С помощь неё создан экземпляр торгового оборудования. «Сервис\Редактор торгового оборудования» : Фискальный регистратор + Шаблон для создания торгового оборудования (FR_Empty.plu), сохранил в файл ФР_МИНИФП8.mdl.
2. В конфигурации : В обработке «ТорговоеОборудование», добавил макет «ФР_МИНИФП8», переписал все обращения к моему драйверу.
3. В «Ресторане» добавил торговое оборудование : фискальный регистратор\ МИНИ ФП.
Боюсь упустить важные моменты. Есть более подробная инструкция, как это сделать ?
Вопрос требует дополнительной проработки, ответ будет дан в этой ветке форума.
У меня нет достаточной информации о методике подключения, это закрытая информация в «открытом коде» ?
Конфигурация "1С: Ресторан" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем.
Ссылка на информационное письмо компании "1С":
Мне не нужно менять код компоненты «Рарус». Я хочу, научиться работать с компонентой.
На линии консультации мне сказали :
«Реализовать поддержку новой модели ФР возможно без доработки системы защиты и системы управления торговым оборудованием, при условии наличия соответствующего COM-объекта от поставщика устройства. Для этого нужно в конфигурацию в обработку "Торговое оборудование" добавить новую форму с именем модели, ее содержимое оформить по аналогии с уже имеющимися там же моделями. Во всех внутренних командах прописать обращение к COM-объекту. Для того чтобы новая модель появилась в списке устройств - нужно в каталоге "Protect\LocalProtect" разместить XML файл с именем модели и расширением ".mdl" (содержимое по аналогии с имеющимися). В нем указываются параметры подключения и использования устройства.»
Плюс, мои догадки по поводу :
1. Утилита ConfUtil3.exe (на Windows 7 “C:\ProgramData\Protect\LocalProtect” ). С помощь неё создан экземпляр торгового оборудования. «Сервис\Редактор торгового оборудования» : Фискальный регистратор + Шаблон для создания торгового оборудования (FR_Empty.plu), сохранил в файл ФР_МИНИФП8.mdl.
2. В обработке «ТорговоеОборудование», добавил макет «ФР_МИНИФП8», переписал все обращения к моему драйверу.
3. В «Ресторане» добавил торговое оборудование : фискальный регистратор\ МИНИ ФП.
Это все, что мне удалось собрать.
Возвращаюсь к главному вопросу :
Боюсь упустить важные моменты. Есть более подробная инструкция, как это сделать ?
Что это за файл : FR_Empty.plu ?
Что содержится в файле *.mdl ?
Добрый день, Александр!
Вопрос требует дополнительной проработки, ответ будет дан в этой ветке форума.
У меня нет достаточной информации о методике подключения, это закрытая информация в «открытом коде» ?
Конфигурация "1С: Ресторан" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем.
По поводу закрытого кода согласен. Мы работаем только с открытым кодом конфигурации и хотим получить консультацию:
« …пользователь имеет право получать консультации по линии ИТС и у разработчика...»
Постараюсь ответить на ваши вопросы по порядку
Таким образом если идентификатор модели "МИНИФП8", то имя формы должно быть "ФР_МИНИФП8"
Внимание! именно формы а не макета
С другим оборудованием мы вынуждены взаимодействовать через драйверы/библиотеки поставщика оборудования, тогда в поставку добавляются дополнительные DLL/ОСХ (из комплектов драйверов "от производителя").
В некоторых случаях мы взаимодействуем с COM-объектами от производителя и требуем чтобы драйвера от поставщика оборудования уже присутствовали (были установлены) в системе заранее по различным причинам: либо они слишком большие, либо часто обновляются и скачать их с сайта производителя всегда правильнее чем установить с CD-диска дистрибутива, записанного несколько месяцев назад, либо мы вообще не имеем прав включать в поставку сторонее ПО и выполнять его настройку (или даже "предлагать" значения по умолчанию, последнее как правило относится к ПО эквайринга от различных банков)