17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Заменить на другой объект

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
При попытки замены одной номенклатуры на другую выдает сообщения:
При проведении < Заказ-наряд ИП00052394 от 02.06.2015 13:25:55 > обнаружены ошибки:
Товар "Масло АКПП SP-4. Требуется по заказ-наряду 1 шт. Помещено в производство 0 шт. Недостает для завершения 1 шт
Товар "Масло АКПП SP-IV. После закрытия заказ-наряда в производстве осталось 1 шт.
Из-за возникших ошибок процедура проведения  была прервана!
При проведении < Заказ покупателя ИП00020640 от 19.06.2015 17:31:12 > обнаружены ошибки:
[0450000115] Товар "Масло АКПП SP-4". Остаток на складе 0,00 шт. Резервируется 1,000 шт. Превышение 1,000 шт
При записи < Инвентаризация товаров ИП00000021 от 05.01.2015 11:48:56 > обнаружены ошибки :
Таблица < Товары > значения колонок < Номенклатура,ЕдиницаИзмерения,ХарактеристикаНоменклатуры,Партия,ГТД > не уникальны ! Строки: 1,4

Вопрос, как отключить все проверки?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Илья.
Цитата
Илья Замятин пишет:
При попытки замены одной номенклатуры на другую выдает сообщения:
При проведении < Заказ-наряд ИП00052394 от 02.06.2015 13:25:55 > обнаружены ошибки:
Товар "Масло АКПП SP-4. Требуется по заказ-наряду 1 шт. Помещено в производство 0 шт. Недостает для завершения 1 шт
Товар "Масло АКПП SP-IV. После закрытия заказ-наряда в производстве осталось 1 шт.
Данные сообщения говорят о том, что заменяемый Вами товар в ЗН не перемещен в производство, поэтому ЗН не закрывается.

Цитата
Илья Замятин пишет:
При проведении < Заказ покупателя ИП00020640 от 19.06.2015 17:31:12 > обнаружены ошибки:
[0450000115] Товар "Масло АКПП SP-4". Остаток на складе 0,00 шт. Резервируется 1,000 шт. Превышение 1,000 шт
При проведении заказа и резервирования товар, который Вы ставите в резерв, обязательно должен быть в остатках по складу.

Цитата
Илья Замятин пишет:
При записи < Инвентаризация товаров ИП00000021 от 05.01.2015 11:48:56 > обнаружены ошибки :
Таблица < Товары > значения колонок < Номенклатура,ЕдиницаИзмерения,ХарактеристикаНоменклатуры,Партия,ГТД > не уникальны ! Строки: 1,4
Здесь Вы указали 2 одинаковые номенклатуры в строках 1 и 4.

Данные проверки в типовой конфигурации отключить не получится. Но Вы можете воспользоваться обработкой "Поиск и замена значений".
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Я именно этой обработкой и пользуюсь, может я что то неправильно делаю?
Я нахожу номенклатуру которую необходимо заменить, выбираю "Действия-Заменить на другой объект", выбираю "Объект заменителя" , далее нажимаю "Поиск и замена". В форме "Поиск и замена значений" нажимаю поиск ссылок, далее "выполнить замену значений". Что не так в моих действиях?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Илья, в обработке "Поиск и замена значений" Вам необходимо указать "что заменять" и на "что заменять", затем по кнопке "поиск ссылок" выдастся список документов, затем нажать "выполнить замену значений".
Ответить

Пользователь ПП
Дело в том, что ошибки появляются как раз после того как:
Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Илья, в обработке "Поиск и замена значений" Вам необходимо указать "что заменять" и на "что заменять", затем по кнопке "поиск ссылок" выдастся список документов, затем нажать "выполнить замену значений".

Я Вас правильно понял, что заменить номенклатуру "А" на "Б" в автоматическом режиме не возможно? Для исправление ошибок, которые выдает программа описанных мною в сообщении #1 необходимо открывать документ и заменять объекты вручную.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Нет, вы меня неправильно поняли. Уточните, пожалуйста, запускали ли Вы саму обработку "Поиск и замена значений"?
Ответить

Пользователь ПП
Подскажите как запустить обработку?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Сервис - Все операции - Обработки - Поиск и замена значений.
Ответить

Пользователь ПП
Вы пытались повторить то, что я описал:?
Цитата
Илья Замятин пишет:
Я именно этой обработкой и пользуюсь, может я что то неправильно делаю?
Я нахожу номенклатуру которую необходимо заменить, выбираю "Действия-Заменить на другой объект", выбираю "Объект заменителя" , далее нажимаю "Поиск и замена". В форме "Поиск и замена значений" нажимаю поиск ссылок, далее "выполнить замену значений". Что не так в моих действиях?

Эти действия вызывают обработку "Поиск и замена значений".

Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Нет, вы меня неправильно поняли. Уточните, пожалуйста, запускали ли Вы саму обработку "Поиск и замена значений"?

Да я запускал обработку!
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Илья, уточните, пожалуйста, замена происходит по всех документах кроме указанных Вами в первом сообщении?
Ответить

Пользователь ПП
Да, замена произошла в других документах кроме тех, про которые я писал в первом сообщении.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Илья, данная обработка не снимает никаких проверок, значит при проведении данных документов есть замечания, мешающие провести данные документы. По первым двум сообщениям скорее всего нет товара на складе, а по второму заменитель уже был указан в данной инвентаризации.
Ответить

Пользователь ПП
Зачем нужна такая обработка? Это не до обработка, больше напоминающая по своему функционалу поиск ссылок.
Мне необходимо сделать замену одного объекта на другой . Заменить "А" на "Б", Как может быть, что нет товара на складе? Документы с товаром  "А" существуют и проведены! Мне необходимо что бы были такие же точно документы только вместо товара "А" был товар "Б".
КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ?

Что бы заменить "А" на "Б"  с помощью данной обработки приходится отменять проведение заказ нарядов, запускать эту обработку, а потом проводить з/н заново!
Существует ли более функциональная замена объектов?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Илья, необходимо рассматривать частные случаи (при проведении документов, указанных выше) отдельно. Если в базе все заведено корректно, и замена одной номенклатуры на другую не противоречит каким-либо ограничениям или правам в программе, то указанная обработка произведет замену одного объекта на другой, в противном случае будут выдаваться ошибки, подобные Вашей. Если Вы считаете, что данных ошибок быть не должно, и база ведется корректно, то, при наличии активной техподдержки на Альфа-Авто, Вы можете предоставить копию базы на alfa@rarus.ru для детального рассмотрения указанных ошибок.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С