Права для внешних отчетов и обработок
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
возникла потребность ограничить доступ пользователей к конкретным внешним обработкам и внешним отчетам. встроенного функционала я не нашел. неужели нужно в коде обработки прописывать каким пользователям можно пользоваться конкретной обработкой?
если встроенного функционала нет, то планируется ли его реализация? во всех типовых конфигурациях 1с такая возможность есть
Доступы в различным объектам базы настраиваются в параметрах роли через конфигуратор, для этого не требуются навыки программирования.
В дереве конфигурации Общие - Роли выбираете ту роль, для которой хотите закрыть доступы, либо создаете новую, рекомендую создавать копированием. Обращаю внимание, предварительно необходимо разрешить внесение изменений в конфигурацию(Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки).
Двойным щелчком открываете роль, слева в поле Объекты выбираете необходимый объект, в правой части в поле Права снимаете галочки: использование и просмотр, скрин.
После того, как все настроено обновляете конфигурацию нажатие кнопки F7 и запускаете.
При попытке пользователя открыть этот объект падает такое сообщение, скрин.
Прикрепленные файлы
как настраивать роли я знаю и навыки программирования имею, но спасибо!
мне не нужно делать изменения в ролях, т.к. объект к которому нужно ограничить доступ - это внешняя обработка загруженная в справочник "внешние печатные формы". затем, любой пользователь при открытии меню "Обработки - Внешние обработки и отчеты" видит все отчеты и все обработки, а это не хорошо. в типовых конфигурациях 1с возможность ограничивать права для внешних обработок имеется. свой велосипед для альфа-авто изобретать не очень хочется, поэтому был вопрос - планируется ли ввод такого функционала.
PS: добавлять внешние отчеты и обработки в состав конфигурации плохой вариант, зачем тогда нужны внешние отчеты и обработки. + придется снимать с поддержки конфигурацию и сталкивался с проблемами при обновлении
На данный момент информации нет.
Ваше пожелание будет передано разработчикам.