Ограничение по подразделениям
#1
Добрый день , в автосервисе есть несколько цехов: Кузовной, Основной цех, Развал-балансировка и тд. Для контроля учета, в системе зарегистрировал как подразделения. Вопрос: как в системе ограничить доступ в документ списках, что бы пользователь не смог изменить или посмотреть документов других подразделений. Хочу что бы при открытии документ списках автоматом установился Организация и подразделение пользователя или типа того. Есть такая возможность?
#2
Добрый день, Сарвар, для этого необходимо выставить право №30003 (Фильтрация справочников и документов) в значение "фильтровать по...".
#3
Еще один вопрос , на что влияет вкладка Доступ к складам в карточке пользователя ( колонка ДОСТУП)
#4
Сарвар, на закладке "доступ к справочникам" указываются склады, с которыми пользователь может проводить документы.
#5
Спасибо, протестировал , нормально работает. Но, если пользователь зайдет Сервис - Установка прав и настроек оттуда переходить карточку пользователя. И добавляет себе доступ к другим складам, система нормально проводить доки. У пользователя выключены права 10004 и 10005. Как запретить редактирование карточки?
#6
Сарвар, отключите им право №39051 (Право доступа Пользователи).
#7
Спасибо, все работает.
#8
Сразу возник еще один вопрос
. Откуда управлять переключение между интерфейсами?

#9
Сарвар, интерфейсы можно переключить через Сервис - Переключить интерфейс.
#10
Неправильно сформировал вопрос, как запретить обычным пользователям ? По умолчанию, всем доступно меню Сервис. Некоторые переключаются на другой интерфейс.
#11
Сарвар, запрет изменения интерфейса редактируется только через роль пользователя в конфигураторе. Здесь я, к сожалению, проконсультировать Вас не смогу, т.к. сотрудники компании 1С-Рарус не оказывают консультации по программированию на платформе 1С. Возможно, кто-то из участников форума даст Вам совет, это не запрещается правилами форума.
#12
Спасибо, если это только через роли, это я смогу. Просто бывает, программист не зная возможности таких систем, делает много изменений и доработок. Это обойдется для компаний очень дорого. Лучше уточнить есть ли в типовой конфигурации такая возможность.
Читают тему