Замечание
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Прикрепленные файлы
ЗаказПоставщику: Модуль объекта
Что происходит по порядку: Выполняется функция "дкОбработкаЗаполнения", далее в этой функции
выполняется процедура "дкОбработкаЗаполненияПоУмолчанию", вот в ней то как раз и происходит
первоначальное заполнение реквизитов "Контрагент" и "ДоговорВзаиморасчетов" причем значениями из
документа основания ("Заказа покупателя")!!!, далее происходит проверка на корректность вида
договора хоз. операции документа и совершенно справедливо что системе не нравится что
хозяйственной операции "Заказ поставщику" присваивается договор значение реквизита "вид договора"
у которого "Продажа", на что собстно и выводится предупреждение. Далее происходит очистка
реквизитов Контрагент и ДоговорВзаиморасчетов что справедливо т.к. покупатель который заказал
товар ну никак не может быть поставщиком этого товара (хотя может но это не логично!!! В нашей не
стабильной жизни возможно все
корректность для данной хоз операции.
Вообще процедура дкОбработкаЗаполненияПоУмолчанию по моему мнению
требует некоторый рефакторинг.
Есть некоторые не понятные моменты:
Не понятные куски кода из процедуры. Для чего собстно нужно дважды заполнять реквизит к примеру "Контрагент" практически на одинаковых условиях ???
В принципе да. Во втором фрагменте в список исключаемых из заполнения реквизитов можно включить те реквизиты, которые заполнены на предыдущих этапах.
А по поводу предупреждения "Вид договора не соответствует Хоз.операции" то что ответите ??? Ведь очевидно же, что не должно сообщение появляться...
Данное сообщение скорее информирует пользователя что договор изменен в документе (очищен). И требуется выбрать другой.
А почему раньше (< 20 релиза) сообщение отсутствовало ???!!! Я знаю почему и уже писал выше что исправив одно вылезло другое. Если интересно могу пояснить? Просто хочется чтобы ПП выглядело достойно с минимумом ошибок как явных так и нет.