Периодически возникающая ошибка "Объект не найден" в Заказе Внутреннем
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Платформа 8.1.15.14 - и на сервере и на клиенте (клиент-сервер Linux+PostgreSQL)
Конфа АА 4.1.02.01 укр.(Аби) с частичными дополнениями из 17-19 рос.релиза.
Вот уже несколько месяцев возникает ошибка "Объект не найден" в Заказе внутреннем - повторить пока что не получается. Сегодня наступило время Ч решить проблему.
Суть в следующем:
Делается заказ внутренний
Через некоторое время/или сразу(точно отловить это момент пока не получалось) я замечаю, что в движениях есть ошибка:
Восстановление последовательностей не помогает. Делаю из конфигуратора Восстановление и Тестирование БД - создается новый документ Заказ Внутренний по этой пропавшей ссылке (№ F000000001).
Запускаю предприятие, устанавливаю зак.внутр. F000000001 все реквизиты и провожу его. теперь в движениях "подпорченного" заказа внутреннего вижу следующую картину.
убрать из движений вновь созданный документ F000000001 получается только перепроведением "подпорченного" заказа внутреннего - после этого из него убирается ссылка на F000000001, и последующим удалением F000000001.
Последствия убираю и вроде все красиво. Но пока есть ошибка в заказе внутреннем - в течении дня по позициям в данном заказе неправильно отображаются остатки.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, или как её локализовать?
А если допустить, что заказы грубо не удаляются (на уровне прав запрещено такое делать - только пометка на удаление, а уж универсальную обработку убрал куда подальше с глаз от менеджеров), может ли как-то к такому привести отмена проведения, перепроведение...?
1. Все таки непосредственным удалением ктото удалил заказ покупателя. Через пометку такого бы не произошло, т.к. контроль ссылочной целостности не пропустил бы такое.
2. Сбой базы данных (выключение света, проблемы с локальной сетью ...).
3. Распределенная ИБ. Документ заказа покупателя еще небыл загружен из другого узла.
2. Скачки света бывают, стоят упсники. Может быть сбой Л.С. - но тогда бы были бы проблемы с icq, самой 1С, да и просто в других документах - но такого не наблюдается - только в заказе внутреннем. Так что этот пункт тоже отметаю.
3. БД не распределенная. Клиент-сервер в одной гигабитной сетке. на Одном свиче. и пользователей 8шт всего, а база <60МБ(в dt-файле). МОжно сказать, что тоже данный вариант отметается.
Надо уточнить, что когда создается документ Зак.Внутренний у него, по-умолчанию, устанавливается склад "ЗК", а потом уже могут поменять на "12".
Поэтому, у меня начали закрадываться подозрения относительно того, что Заказ внутренний проводят с одним складом, потом делают изменения и перепроводят с другим складом...
На рисунках склад = "перенести с".
Как видно в документе-"объект не найден" указывается склад "ЗК", хотя в самом документе ЗаказВнутренний склад установлен "12". Также на эту мысль наталкивает то, что появляются ссылки битые на заказ с указанием реального товара, который имеется в ТЧ Товары и корректно проведен. На картинке видно, что правильно по заказу 5шт жидкости АКП и в ссылке на битый заказ указывается тоже 5шт АКП...
Пробовал менять склады, проводить/отменять проведение/перепроводить - не могу получить битую ссылку.
Пробовал менять склады, проводить/отменять проведение/перепроводить - не могу получить битую ссылку.
Что касается на количество номенклатуры и пр. Данная битая ссылка присутствует во всех регистрах (где она может потенциально существовать) и она везде одинаковая. При проведении других документов обращения к самому битому документу и не осуществляется, а движения выполняются только на основании состояния регистров. Вот распределение и осуществляет движения по заказу, который указан в регистре заказов покупателей. А заказа то и нет (как документа).
Надо искать кто и как удалил заказ непосредственным удалением. Можно попробовать отловить этот момент по журналу регистрации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, допустим, что документ убили, и я так понимаю это был Заказ внутренний.
Почему тогда, битая ссылка проявляется в движении Корректного существующего заказа внутреннего, а не в каком-то перемещении или заказе поставщику?
Если открыть регистр заказов покупателей то там так же будут битые ссылки.
То что нет битых ссылок в заказах поставщику и пр., то просто до данного заказа покупателя еще дело не дошло.
Поэтому вариант практически только один - кто-то удаляет документы. Может вам стоит попробовать интегрировать в альфу систему контроля изменения данных?
Да мне бы повторить ошибку на тестовой базе в моих условиях (ещё раз повторюсь, в нескольких случаях уверен на 101% что грубо не удаляли заказ внутренний и ошибка все равно была). Как только повторю - чего делать уже разберусь.
Вчера такой проблемы не было, а бывают дни, когда по всем(или большему количеству) заказам внутренним, на основании которых делаются переносы между складами или заказы поставщикам вылезают битые ссылки.
По журналу непосредственного удаления в эти дни вроде не замечено
Интегрируйте систему контроля изменений. И попробуйте поискать все битые ссылки специальной обработкой.
А может нет, не надо систему контроля изменений... Может попробовать сделать в конфигураторе в разделе "Подписки на события" подписку на событие ПередУдалением для источника ДокументОбъект? И где-нибудь (у нас например регистр сведений "УниверсальныйЛог" есть, работает как свалка) фиксируйте все удаления заказов.
Наверно пока что так и сделаю и буду ждать следующей битой ссылки по Зак.Внутр.
Что ещё вспомнил, в течении рабочего дня могли делаться восстановления последовательности, понятное дело иногда возникали блокировки... и невозможность сразу провести заказы, может это как-то могло спровоцировать проблему?