Проблема с выводом чеков с НДС и Без НДС.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Возник вопрос по ККТ АТОЛ FPrint-55Ф.
У нас установлено два таких аппарата на один компьютер, один из них с НДС (назовем его ККТ с НДС), а второй Без НДС (ККТ без НДС).
Чеки пробиваются из документа ПКО, там кассир выбирает нужный ККТ.
Проблема в следующем, если с утра запустить альфу и начать пробивать чеки по ККТ без НДС, то все нормально чеки выходят без НДС.
Но стоит пробить чек с ККТ с НДС, то все последующие чеки на ККТ без НДС тоже выходят с НДС.
Стоит перезапустить альфу, то все становится нормально, пока снова не пробить чек на ККТ с НДС.
Я так понимаю, где то на уровне драйвера не очищается НДС, подскажите где можно посмотреть в чем дело?
ААА 5.1.09.10
Тест драйвера ККМ: 8.12.0.0
Вариант: Бесплатный
Драйвер: 8.12.0.0
Сервисный модуль: 8.12.0.0
Плагин - FR_Empty.plu (8.3.6.1)
Привожу настройки групп налогов в Альфе и оборудовании, может в альфе в экземпляре нужно еще указывать 1 и 2 группу?
Прикрепленные файлы
Еще такой вопрос, по НДС, в чеке всегда выводится НДС 0% (это тоже НДС), а нужно чтобы было БЕЗ НДС.
Привожу настройки групп налогов в Альфе и оборудовании, может в альфе в экземпляре нужно еще указывать 1 и 2 группу?
по умолчанию из Альфы пробивается секция 1.
а еще в Альфе я в настройках Фр ставлю Выделять налоги = 1
Еще такой вопрос, по НДС, в чеке всегда выводится НДС 0% (это тоже НДС), а нужно чтобы было БЕЗ НДС.
по умолчанию из Альфы пробивается секция 1.
а еще в Альфе я в настройках Фр ставлю Выделять налоги = 1
До этого работал на Штрим М-ФР-К, там проблем не было если БЕЗ НДС, а в Атоле видать надо ставить галочку.
По поводу секций тоже, в Штрихе налоговые группы вроде как к секциям не привязываются. Скоро буду делать по секциям, надо будет учесть и этот момент. Так то гибко в Атоле реализовано на каждую секцию нужный налог.
А в карточке организации у Вас какие системы налогообложения стоят?
Прикрепленные файлы