Шаблоны договоров
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Вторая связана с распечаткой договора контрагента - не пойму саму задумку. Нажимаю на кнопку "Печать с предварительным просмотром" - мне предлагается выбрать "Договор контрагента" - далее предлагается выбирать из списка существующих шаблонов - далее программа предлагает сохранить результат в виде нового варианта договора. Т.е. каждый раз, когда мне надо распечатать имеющийся договор (а бывает печатаем не по разу и не по два), и я захочу воспользоваться соответствующей кнопкой, а не лезть в список прикрепленных к нему файлов, мне будет предлагаться сохранить очередной файл этого договора? Зачем?
И еще один момент - допустим, мы завели контрагента, завели на него договор по шаблону. А у него (контрагента) сменились реквизиты, допустим, р/с поменялся. Раньше, используя печатные формы, а не шаблоны, я могла обновить имеющийся договор и сохранить печатную форму с новыми данными. Теперь такого нет? Мне либо удалять прежний файл с договором и заводить новый с учетом изменений, либо редактировать имеющийся файл вручную?
Спасибо всем, кто подскажет и надоумит)
Уточните полное название, версию и релиз продута.
Добрый день!
Уточните полное название, версию и релиз продута.
1С:Предприятие 8. Автосервис (1.6.11.79)
Одна из проблем при создании шаблона договора - у меня за этим справочником закреплены дополнительные реквизиты,
Нажимаю на кнопку "Печать с предварительным просмотром"
Раньше, используя печатные формы, а не шаблоны, я могла обновить имеющийся договор
Опишите, пожалуйста, ваши вопросы подробнее со скриншотами.
за каким справочником?
Справочник "Договоры" (они в 1С Автосервис отнесены к справочникам)
пожалуйста, скрин такой кнопки
Прикрепленные файлы
не совсем понятен Ваш вопрос: с помощью каких печатных форм Вы могли обновить договор?
Прикрепленные файлы
Начинаю переходить от печатных форм к шаблонам договоров и столкнулась с рядом проблем. Одна из проблем при создании шаблона договора - у меня за этим справочником закреплены дополнительные реквизиты, но их нет в списке параметров, которые можно добавить в файл шаблона (хотя дополнительные реквизиты в справочнике "Контактные лица" входят в список потенциальных параметров).
Но в списке параметров, которые возможно подставить в шаблон договора, их нет. (В "устаревшем механизме печати" эти реквизиты были предложены к выбору при создании макета печатной формы)
Прикрепленные файлы
Вторая связана с распечаткой договора контрагента - не пойму саму задумку. Нажимаю на кнопку "Печать с предварительным просмотром" - мне предлагается выбрать "Договор контрагента" - далее предлагается выбирать из списка существующих шаблонов - далее программа предлагает сохранить результат в виде нового варианта договора. Т.е. каждый раз, когда мне надо распечатать имеющийся договор (а бывает печатаем не по разу и не по два), и я захочу воспользоваться соответствующей кнопкой, а не лезть в список прикрепленных к нему файлов, мне будет предлагаться сохранить очередной файл этого договора? Зачем?
Прикрепленные файлы
Начинаю переходить от печатных форм к шаблонам договоров и столкнулась с рядом проблем. Одна из проблем при создании шаблона договора - у меня за этим справочником закреплены дополнительные реквизиты, но их нет в списке параметров, которые можно добавить в файл шаблона (хотя дополнительные реквизиты в справочнике "Контактные лица" входят в список потенциальных параметров).
Но в списке параметров, которые возможно подставить в шаблон договора, их нет. (В "устаревшем механизме печати" эти реквизиты были предложены к выбору при создании макета печатной формы)
не совсем понятен Ваш вопрос: с помощью каких печатных форм Вы могли обновить договор?
Светлана, Вы пишите о дополнительных реквизитах к справочнику "договоры", а показываете скриншот карточки контрагента. так куда у Вас все таки добавлены дополнительные реквизиты и как?
Дополнительные реквизиты вроде бы добавляются одним способом - через их заведение для соответствующего объекта и только так они появляются в конкретных формах. Я другого способа не знаю, вот и показала конечный результат.
Прикрепленные файлы
Почему бы Вам здесь не выбирать "присоединить к документу" и распечатать его?
Можно, конечно, распечатать имеющийся договор из меню "Файлы", но тогда у кнопки "Печать с предварительным просмотром" вообще теряется смысл. В общем, у меня до сих пор каша по этому моменту.
Прикрепленные файлы
Светлана, по данному вопссоу поставлена задача разработчикам, ответ будет дан позже.
Светлана, Вы пишите о дополнительных реквизитах к справочнику "договоры", а показываете скриншот карточки контрагента. так куда у Вас все таки добавлены дополнительные реквизиты и как?
Дополнительные реквизиты вроде бы добавляются одним способом - через их заведение для соответствующего объекта и только так они появляются в конкретных формах. Я другого способа не знаю, вот и показала конечный результат.
Светлана, давайте подведем итог: главная проблема в том, что в шаблон договора нельзя вывести дополнительные реквизиты к справочнику "договоры"? на прежних релизах такая возможность была?
Прикрепленные файлы