Необходимо произвести пропорциональное распределение суммы вносимой оплаты между предметами платежа, Чего это за ошибка такая при восстановлении последовательностей?
При восстановлении последовательностей выпала ошибка: "Необходимо произвести пропорциональное распределение суммы вносимой оплаты между предметами платежа". Не перепроводит документ чек. Зашел в него, там есть кнопка распределить. Как я понял, это связано с переходом на ФФД 1.05
Дайте обработку по заполнению соответствующих ТЧ. Думаю у Вас такая есть. Надо очень срочно.
Конфигурация: Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.13.04) Copyright (С) ООО "1С-Рарус Альфа-Авто", 2003-2017. Все права защищены (http://www.rarus.ru)
с некоторыми доработками, минимально затрагивающими функционал ААА.
Дмитрий Коваленко написал: При восстановлении последовательностей выпала ошибка: "Необходимо произвести пропорциональное распределение суммы вносимой оплаты между предметами платежа".Не перепроводит документ чек.Зашел в него, там есть кнопка распределить.Как я понял, это связано с переходом на ФФД 1.05
Присоединяюсь к вопросу, с чем связано и каков правильный порядок действий, чтобы данная ошибка не возникала при восстановлении последовательности? Так же восстановление последовательностей ругается на незаполненный реквизит ТипСпособаРасчетаККТ, так как пришлось восстанавливать с февраля 2017. Можно ли как то этот момент автоматизировать?
Сергей, я тоже на эти грабли попал, поэтому пришлось написать вот такую обработку https://yadi.sk/d/20BzWpOa3T4kWj Распределение суммы оплат Она пригодится и тогда, когда в актуальном релизе ошибку исправят. Так как при переходе на новые релизы сумму оплат в старых документах никто не распределяет.
Алексей Кутыгин написал: Сергей, я тоже на эти грабли попал, поэтому пришлось написать вот такую обработку Распределение суммы оплат Она пригодится и тогда, когда в актуальном релизе ошибку исправят. Так как при переходе на новые релизы сумму оплат в старых документах никто не распределяет.
Максим, есть обработка, которое исправит данную ситуацию, получить ее можно в техподдержке на alfa@rarus.ru при наличии активной техподдержки на Альфа-Авто.
написал: /forum/user/8757/ Артём, добрый день, уточните, пожалуйста, у вас какая-то ошибка в программе Альфа-Авто?
У меня проблема заявленная в данном тикете. При восстановлении последовательностей получаем ошибку описанную выше. Мне нужна обработка для исправления. Вижу, что пользователи делятся ей друг с другом и скромно надеюсь, что мне тоже достанется.
Артём, обработка предоставлялась пользователям до выхода релиза с исправлением данной проблемы. На актуальном релизе Альфа-Авто ошибки пятилетней давности нет.