Утверждение документов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Например, можно ли утверждать заказ-наряды разным пользователям в зависимости от вида ремонта и организации. Например, гарантийный заказ-наряд, должен утвердить гарантийщик перед закрытием. На разные наши организации у нас разные гарантийщики.
Прикрепленные файлы
В том то и смысл утвержденного документа. После утверждения никакие изменения в документ вносить нельзя.
Тогда странно звучит параграф прикрепренного в этой ветке описания:
"Пользователь может выполнять «откат» статуса документа только если у него есть право на присвоение текущего статуса и если он является выполнившим данное присвоение статуса. Например, пользователь Иванченко может сделать «откат» к статусу «Согласован» документа «Авансовый отчет» только, если у него есть право на согласование и именно он выполнил это согласование".
Ну у меня вообщем вопрос простой.
Действительно ли система работает так, что при включенном статусе "утвержден", документы изменить уже нельзя никем, никогда? (что вообщем провоцирует увеличение документов хранящихся в базе)
Либо это все же глюк моей настройки?
Если я правильно понял, то вернуть документу со статусом утвержден статус согласован возможности нет?
Нет, к сожалению изменений нет.
Главная причина - с Утвержденными и Отклоненными документами ничего не может сделать даже администратор. Для владельца предприятия это, возможно, неплохая идея. Непонятно только что делать администратору, когда к нему придет делегация из трех человек и скажет: "мы подготовили, согласовали и утвердили полную ерунду, что нам теперь делать?"
Кроме этого, в системе утверждения есть другие ошибки и просчеты, в комплексе напрочь исключающие возможность применения системы.
Ошибка: возможность утверждения без согласования.
Документация: В случае если пользователь имеет право на выполнение предыдущего действия, то он может сразу выбрать необходимое ему действие. Например, для утверждения документа, если есть права на подготовку и согласование, будет достаточно сразу выбрать «Утвержден» из подменю.
На самом деле: пользователь всегда имеет право выбрать необходимое действие, независимо от прав на выполнение предыдущего действия. Если у руководителя подразделения есть право Согласован, а у сотрудника есть права Подготовлен и Утвержден, последний может сразу выбрать статус Утвержден и никаких виз от руководителя не нужно.
Ошибка: нельзя выполнить откат статуса
Документация: Пользователь может выполнять «откат» статуса документа только если у него есть право на присвоение текущего статуса и если он является выполнившим данное присвоение статуса.
На самом деле: нельзя вернуться от Утвержден к любому статусу. Нельзя даже вернуться от Согласован к Подготовлен.
Ошибка: документация дезориентирует пользователей в отношении возможности выполнить отмену проведения
Документация: «Отклонение при отмене проведения» - да/нет/спрашивать – присваивать документу статус «Отклонен» при выполнении отмены проведения документа.
На самом деле: отмену проведения можно сделать только для документов, проведенных до включения системы утверждения. Такие проведенные документы будут иметь статус "Подготовлен" и при отмене проведения перейдут в статус "Отклонен".
Просчет: утверждение документов включается/выключается для компании, а не для организации/подразделения.
Просчет: утверждение по умолчанию включается для всех пользователей и для всех документов. Это означает, что нельзя просто включить систему утверждения и постепенно увеличивать количество документов, требующих утверждения. Ведь после включения придется сначала снять галки во всех пользователях и во всех подразделениях. Это по 130 галок на объект.
Итого: очень много ненужного и бесполезного кода + настроек. Я думаю, что нет ни одного предприятия, использующего утверждение документов. А раз так - надо честно в этом признаться и убрать все это недоразумение из типовой конфигурации.
Итого: очень много ненужного и бесполезного кода + настроек. Я думаю, что нет ни одного предприятия, использующего утверждение документов. А раз так - надо честно в этом признаться и убрать все это недоразумение из типовой конфигурации.
Пока изменения в этот раздел вносить не планируется, удалять также.