Допустим есть документ ввод остатков по взаиморасчетам с клиентом или он внес предоплату. При попытки на основании заказ покупателя сделать заказ поставщику программа выдает ошибку
Распределение заказа. Строка: <1>, заказ: <Заказ и резервирование покупателя № 00000000003 от 09.08.2021 (проведен)> нельзя распределить. Долг по предоплате составляет: <15 269,73> <RUB>
хотя у клиента есть предоплата например 40000
Как в альфе- авто 6 сделать при проведении заказа покупателя автоматически учитывались предыдущие оплаты клиента когда делаешь заказ поставщику?
Виноградов Владимир Михайлович, добрый день, рекомендуем проверить договор, который использован в в заказе покупателя, а также в документе по вводу остатков взаиморасчетов. в договоре должен быть флаг "автоматическое закрытие сделок".
В договоре флаг стоит Я смотрел проблема в том что при проведении заказа покупателя нет движений по регистрам что наш долг перед клиентом привязывается к предоплате по заказу покупателя
Виноградов Владимир Михайлович, если документ оплаты (в Вашем случае "ввод остатков взаиморасчетов") проходит по конкретному договору, который указан в заказе покупателя, то зачет предоплаты будет.
1. Делаю ПКО от контрагента в базе "Основной покупатель" флаг в договоре и документе автоматическое закрытие сделок стоит 2. Делаю Заказ клиента. 3. На основании Заказа клиента делаю Заказ поставщику.
При попытке провести заказ поставщику если у клиента стоит в договоре предоплата например 30% то программа выдает ошибку
Распределение заказа. Строка: <1>, заказ: <Заказ и резервирование покупателя № 00000000003 от 09.08.2021 (проведен)> нельзя распределить. Долг по предоплате составляет: <15 269,73> <RUB>
Виноградов Владимир Михайлович написал: Допустим есть документ ввод остатков по взаиморасчетам с клиентом или он внес предоплату.При попытки на основании заказ покупателя сделать заказ поставщику программа выдает ошибку
Добрый день Владимир.
1. Автоматическое закрытие сделок в документе заказ покупателя не заберет деньги по регистрам, так как в этом документе Заказ покупателя, нет такого участия как галочка авто закрытия сделки, чтобы заказ забрал деньги по регистрам в воде остатков. (Об этом не раз писал претензию тоже)
2. Попробуйте в данном обстоятельстве сделать Корректировку долга, и в нем подставить Ввод остатков сумма, а второй строчкой Заказ покупателя сумма та же, тогда по регистру должно лечь что деньги перешли заказу покупателя, не знаю правда в 6й версии сработает ли так?
3. Тогда регистры поймут что деньги есть на Заказе покупателя, и должно провести дать Заказ поставщику.
4. Но имейте в виду что в Заказе покупателя % предоплаты работает не от суммы которую вы указали там, а расчет идет от % (то есть вы указали что 1000 руб, но в процентной ставке это 20%, но от суммы заказа 20% это образно 998,,25 руб), и когда берут оплату, то в ПКО или чек идет сумма не 1000, а 998,25 руб, и Кассиру приходится за этим следить, и руками менять что 1000 руб берем (Об этом не раз писал претензию тоже)
Я описываю как в 5й версии, возможно в 6й работает у вас с учетом исправлений этих недоработок.
/forum/user/112643/ Виноградов Владимир Михайлович написал: Допустим есть документ ввод остатков по взаиморасчетам с клиентом или он внес предоплату.При попытки на основании заказ покупателя сделать заказ поставщику программа выдает ошибку
Добрый день Владимир.
1. Автоматическое закрытие сделок в документе заказ покупателя не заберет деньги по регистрам, так как в этом документе Заказ покупателя, нет такого участия как галочка авто закрытия сделки, чтобы заказ забрал деньги по регистрам в воде остатков. (Об этом не раз писал претензию тоже)
2. Попробуйте в данном обстоятельстве сделать Корректировку долга, и в нем подставить Ввод остатков сумма, а второй строчкой Заказ покупателя сумма та же, тогда по регистру должно лечь что деньги перешли заказу покупателя, не знаю правда в 6й версии сработает ли так?
3. Тогда регистры поймут что деньги есть на Заказе покупателя, и должно провести дать Заказ поставщику.
4. Но имейте в виду что в Заказе покупателя % предоплаты работает не от суммы которую вы указали там, а расчет идет от % (то есть вы указали что 1000 руб, но в процентной ставке это 20%, но от суммы заказа 20% это образно 998,,25 руб), и когда берут оплату, то в ПКО или чек идет сумма не 1000, а 998,25 руб, и Кассиру приходится за этим следить, и руками менять что 1000 руб берем (Об этом не раз писал претензию тоже)
Я описываю как в 5й версии, возможно в 6й работает у вас с учетом исправлений этих недоработок.
Спасибо Читал про подобную ситуация в АА 5 2017 году писали Там если вводишь на основании заказа покупателя оплату только тогда заказ поставщику делается
Тут смысл в том что бы программа работала просто по сальдо контрагента у нас же вроде как бы автоматизация:)
Виноградов Владимир Михайлович, прошу прощения, мною был некорректно понят вопрос. На данный момент в типовой конфигурации Альфа-Авто ред.6,0 описываемая Вами ситуация не реализована. Вам потребуется сделать взаимозачет, что бы "переложить" денежные средства контрагента на сделку. По данному вопросу поставлено пожелание разработчикам.
Светлана Сулименко написал: Вам потребуется сделать взаимозачет, что бы "переложить" денежные средства контрагента на сделку.
Добрый день Светлана, мы протестировали этот момент с сотрудником Рарус, это тоже не работает в 5й версии. (Программа Заказ покупателя как сделку не видит во взаиморасчетах компании).
Светлана Сулименко написал: 3. Сделали взаимозачет, (покажите скрин взаиморасчеты компании как они легли)
2. Попробуйте в данном обстоятельстве сделать Корректировку долга или Взаимозачет, и в нем подставить Ввод остатков сумма, а второй строчкой Заказ покупателя сумма та же, тогда по регистру должно лечь что деньги перешли заказу покупателя, не знаю правда в 6й версии сработает ли так?
Вот и я помню что раньше так работало в 5й версии на сколько я помню, почему сейчас в 5й это не работает? Можете вы еще это проверить?
Вдруг мы делали что то не так, или подтвердить что действительно не работает в 5й версии на сегодняшний день. Спасибо
Светлана Сулименко написал: прошу прощения, мною был некорректно понят вопрос. На данный момент в типовой конфигурации Альфа-Авто ред.6,0 описываемая Вами ситуация не реализована. Вам потребуется сделать взаимозачет, что бы "переложить" денежные средства контрагента на сделку. По данному вопросу поставлено пожелание разработчикам.
Это то понятно есть ситуация у контрагента предоплата 1 000 000 и он его частично выбирает Это что на каждый заказ делать взаимозачет
Клиент пришел к менеджеру потом менеджер будет звонить в бухгалтерию что бы сделали взаимозачет
А если будет 40 таких контрагентов или 400
На данный момент проще самому написать, что бы при проведении заказа клиента денежные средства клиента ложились на этот заказ
Дмитрий Неважно написал: 2. Попробуйте в данном обстоятельстве сделать Корректировку долга или Взаимозачет, и в нем подставить Ввод остатков сумма, а второй строчкой Заказ покупателя сумма та же, тогда по регистру должно лечь что деньги перешли заказу покупателя, не знаю правда в 6й версии сработает ли так?
я этого же и протестировала по Вашей просьбе
Цитата
Светлана Сулименко написал: 1. Был сделан Ввод останков денежных средств 2. Оформили заказ покупателя. (где указали что есть предоплата примерно 1000 руб) 3. Сделали взаимозачет,
а вот в Альфа-Авто ред.5,1 подобная цепочка не работает.
Виноградов Владимир Михайлович написал: Это то понятно есть ситуация у контрагента предоплата 1 000 000 и он его частично выбираетЭто что на каждый заказ делать взаимозачет
на данный момент (до реализации пожелания) вариант действий только такой.
Светлана Сулименко написал: а вот в Альфа-Авто ред.5,1 подобная цепочка не работает.
А почему? Ведь Альфа хоть 5й или 6й версии логика то программы одна должна быть.
Прошу Вас такой же алгоритм, установить в 5ю версию Альфы.
Цитата
Виноградов Владимир Михайлович написал: Это то понятно есть ситуация у контрагента предоплата 1 000 000 и он его частично выбираетЭто что на каждый заказ делать взаимозачет
Я с Вами полностью согласен 21 век на дворе, "Авто закрытие сделки галочка" работает только там в трех вариантах.