Чек коррекции ФФД 1.2
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
КККТ Атол 22, платформа 5, ФФД 1.2
Типовая конфигурация Альфа-Авто релиз 5.1.29.04
При пробитии чека коррекции выходит ошибка 12 "Не поддерживается в данном режиме".
Просим разработчика, либо тех кто смог решить данную проблему - дать рекомендации по пробитию чека коррекции.
Прикрепленные файлы
/forum/user/11499/ Фанис Уфа, добрый день, пробитие чеков коррекции на ФФД 1,2 пока не поддерживается.
Добрый день.
У наших клиентов возникла такая же проблема с чеком коррекции. И весьма странная ситуация:
- ФФД 1.2 с августа месяца
- законодательство ОБЯЗЫВАЕТ переходить на ФФД 1.2 при замене ФН и торговле маркируемой продукцией (у автосалона это шины и экипировка)
- на ФФД 1.2 все исправления в чеках ККМ производятся через чек коррекции (в отличие от 1.05, где все делалось через чек на возврат)...
... однако же середина ноября и "пробитие чеков коррекции не поддерживается". У меня главбух спрашивает: как мне исправить чек в данной ситуации, узнай у разработчиков, пожалуйста? Какие наши действия?
Есть какие-то у Вас какие-то мысли на этот счет?
Спасибо за ответ, с уважением, Алексей.
Алексей, добрый день, в актуальном релизе 5,1,30,09 чеки коррекции под ФФД 1,2 не реализованы.
В версии 5.1.32.05 выходит такое же сообщение.
EquipmentSetup установлен из того же дистибутива, драйвер АТОЛ 10.9.2.3 (последний)
Выходит, не выходит каменный цветок?
выходит такое же сообщение
Не могу загрузить картинку. Вот ее адрес:
При этом обычные чеки прекрасно печатаются, даже с маркированными товарами
Мы сейчас имеем Альфа-Авто 5.1.23.04
ККТ Атол 30Ф, прошивка 5.7.10 ФФД 1.05
Тест-драйвер Атол 10.8.00
Заканчивается срок действия ФН на кассе, и т.к. мы торгуем шинами, то я так понимаю, что мы обязаны перейти на ФФД 1.2
Какие-то обновления или донастройки в Альфа-Авто мне нужно делать...?
в Альфа-Авто ред.5,1 не реализовано еще пробитие чеков коррекции по ФФД 1,2.
Иван, в будущих релизах Альфа-Авто будет возможность пробивать чеки коррекции.
Иван, добрый день, чеки коррекции реализованы в релизе 5,1,31,06
А есть обновлённая инструкция с описание печати Чека коррекции для ФФД 1.2?
Дмитрий, добрый день, инструкция пока в работе.
Ранее была кнопка форме менеджера фронта кассира, теперь её убрали...
Иван, добрый день, чеки коррекции реализованы в релизе 5,1,31,06.
Вопрос по чекам коррекции в ААА 5.1, ФФД 1.2.
Обнаружили, что не пробили своевременно чек по реализации автомобиля - была реализация в рассрочку, с последующим внесением денег по БВ, Сейчас пробуем пробить чек коррекции как непробитие чека - но его дает пробить только на денежные документы: БВ, ПКО, РКО, Чек на оплату, а нам получается надо пробить чек коррекции по передаче товара - т.е. по документу Реализация автомобиля. Подскажите пожалуйста, как в таких случаях пробивать чеки коррекции?