Возврат в оборот кодов маркировки при разукомплектации автомобиля

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Возврат в оборот кодов маркировки при разукомплектации автомобиля
 
Здравствуйте.

Альфа 5.1

При комплектации автомобиля заказ-наряд переводит коды маркировки шин в состояние "Использован для собственных нужд предприятия". А при разукомплектации документ Разукомплектация автомобилей не меняет состояние кодов маркировки. Как вернуть в оборот коды маркировки при разукомплектации?
 
Сергей, добрый день, уточните, пожалуйста, что это за шины, которые Вы хотите оприходовать по разукомплектации авто? Опишите, пожалуйста, подробнее ситуацию.
 
Заказ-нарядом с видом ремонта "Комплектация" автомобиль был укомплектован шинами. Шины были перемещены со склада, а их коды маркировки были заказ-нарядом переведены в состояние "Использован для собственных нужд предприятия". Сейчас шины сняты с автомобиля и возращены на склад. Эта операция оформлена документом Разукомплектация автомобилей. В складском учете шины вернулись на склад. А их коды маркировки так и остались "Использован для собственных нужд предприятия". И при попытке отгрузки или перемещения в производство их коды маркировки не обнаруживаются.

В принципе мы уже сделали документ Возврат в оборот кодов маркировки. Но насколько это правильно в учете? Вот при возврате шин от покупателя никаких дополнительных документов делать не нужно.
Изменено: Сергей - 30.09.2021 15:57:57
 
Сергей, такой бизнес процесс и в Честном Знаке не предусмотрен: если списали на свои нужды, то все. Есть причина: только возврат от покупателя и неверное списание товаров или повреждение КМ.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!