Импорт данных из АА4 в АА5

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте.

Мы приобрели ААА 5,1 но так и не можем начать работать, потому что не не удается перегнать несколько справочников имеющимися обработками. у меня есть набор, видимо очень старый, для этой процедуры, он дает что-то выгрузить из четверки, но решительно ругается на мою 5.1, потому что он для Автосалон  5.0.02.01. а у меня - 5.1.31.06. Прошу помочь и предоставить правила конвертации и обработку для моей версии. Я прекрасно понимаю, что АА 4 уже снята с производства и поддержки и все такое, но тут суть другая - мы свежекупленной 5.1 не можем пользоваться...Спасибо
Декоративное изображение 124
Пользователь ПП
Цитата
написал:
потому что не не удается перегнать несколько справочников имеющимися обработками
что за справочники вы хотите перенести ?..
возможно стоит использовать другие пути..
Сотрудник 1С-Рарус
Евгений, добрый день, типовые обработки переноса данных из АА4,1 в АА5,1 перегружают данные в релиз 5,1,01,05. Правил конвертации для Вашего релиза нет.
Пользователь ПП
Спасибо за ответы.
1. Мне нужно перенести автомобили, автоработы и контрагенты, контактную информацию, Ну, возможно что-то сопутствующее..
2. Какие именно типовые обработки переноса данных?  Для 5.1.31.06 они не работают?
Я пробовал и Универсальный обмен данными в формате XML и ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML разных версий, не очень свежих..
Пользователь ПП
Цитата
написал:
автомобили, автоработы и контрагенты, контактную информацию,
практически все можно перенести через выгрузку каждого справочника в табличный документ и загрузку в новую альфу из табличного документа..  
Пользователь ПП
Цитата
Евгений Захаров написал:
Спасибо за ответы.
1. Мне нужно перенести автомобили, автоработы и контрагенты, контактную информацию, Ну, возможно что-то сопутствующее..
2. Какие именно типовые обработки переноса данных?  Для 5.1.31.06 они не работают?
Я пробовал и Универсальный обмен данными в формате XML и ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML разных версий, не очень свежих..
а если через консоль запросов в редакции 4 выгрузить данные в формат Excel, а в редакции 5 сделать загрузку из Табличного документа с дозаполнением новых обязательных полей?
Сотрудник 1С-Рарус
Евгений, мы можем предоставить обработку и типовые правила конвертации, но только для релиза 5,1,01,05.
Пользователь ПП
Цитата
написал:
Евгений, мы можем предоставить обработку и типовые правила конвертации, но только для релиза 5,1,01,05.
Предоставьте пожалуйста, попробую ее.
Пользователь ПП
Цитата
написал:
Цитата
/forum/user/5377/ Евгений Захаров написал:
Спасибо за ответы.
а если через консоль запросов в редакции 4 выгрузить данные в формат Excel, а в редакции 5 сделать загрузку из Табличного документа с дозаполнением новых обязательных полей?
Спасибо за совет, хорошая мысль, тоже можно попробовать.
Пользователь ПП
Цитата
написал:
Цитата
написал:
или перенесите в релиз 5,1,01,5,
а потом его обновите сразу на последний..
Пользователь ПП
Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
написал:
или перенесите в релиз 5,1,01,5,
а потом его обновите сразу на последний..
А где можно скачать релиз 5,1,01,5,?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
написал:
Агде можно скачать релиз 5,1,01,5,?
Евгений, все релизы доступны на сайте обновлений update.rarus.ru
Архив с обработками скинула Вам на почту
Пользователь ПП
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Евгений, все релизы доступны на сайте обновлений  
Архив с обработками скинула Вам на по
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Евгений, все релизы доступны на сайте обновлений  
Архив с обработками скинула Вам на почту

Огромное спасибо!
Пользователь ПП
Здравствуйте.В продолжение темы - выгрузил с помощью "Универсальный обмен данными в формате XML 2.1.7" пока только регистр сведений "Контактная информация". Загрузить в ААА 5.0.05.09 - не получается.

Пока такая ошибка: "Ошибка при загрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7176)}: Поле объекта не обнаружено (CRM_ПолеХраненияНомера)"

Все делаю на платформе 8.2.19.121
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
написал:
Здравствуйте.В продолжение темы - выгрузил с помощью "Универсальный обмен данными в формате XML 2.1.7" пока только регистр сведений "Контактная информация". Загрузить в ААА 5.0.05.09 - не получается.

Пока такая ошибка:  "Ошибка при загрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7176)}: Поле объекта не обнаружено (CRM_ПолеХраненияНомера)"  

Добрый день! База-источник (АА4) должна быть одна и следующих релизов: 4.1.01.28, 4.1.01.29, 4.1.01.30, база-приёмник (АА5) - 5.1.19.04
Пользователь ПП
База-источник (АА4) у меня 4.1.01.29
В файле change.log, что шел с обработокой и правилами , сказано:

Источник; Автосервис 4.1.01.24
Источник: Автосалон  4.1.01.24
Приемник; Автосалон  5.0.05.09
Или тут не о том?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
написал:
База-источник (АА4) у меня 4.1.01.29
В файле change.log, что шел с обработокой и правилами , сказано:

Источник; Автосервис 4.1.01.24
Источник: Автосалон  4.1.01.24
Приемник; Автосалон  5.0.05.09
Или тут не о том?
Прошу прощения, у Вас обработка для переноса более ранняя. Там необходимо, чтобы релиз АА4 был рекомендуемый 4.1.01.24.
Пользователь ПП
Может, тогда, существует обработка более поздняя, которой я мог бы воспользоваться?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
написал:
Цитата
написал:

Пока такая ошибка:  "Ошибка при загрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7176)}: Поле объекта не обнаружено (CRM_ПолеХраненияНомера)"  

Добрый день! База-источник (АА4) должна быть одна и следующих релизов: 4.1.01.28, 4.1.01.29, 4.1.01.30, база-приёмник (АА5) - 5.1.19.04
Да, есть такая обработка. Обратитесь, пожалуйста, для её получения на нашу электронную почту alfa@rarus.ru с указанием регистрационного номера для АА5, если по этому рег. номеру есть действующая техподдержка, обработку предоставим.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С