ААА6. Чек ККМ из ПКО. Выбор способа расчета.

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день.

Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти КОРП. Редакция 6 (6.1.03.17).

При формировании приходного кассового ордера (ПКО), реквизит "Способ расчета" не позволяет выбрать значение "Передача с полной оплатой".

Значит ли это, что при использовании ПКО, любая сделка должна проводится минимум через 2 чека ККМ, например:
Чек1: ввели ПКО - предоплата полная
Сделали реализацию. ввели "Чек на оплату":
Чек2: тип оплаты - предоплата, способ расчета - передача с полной оплатой.

Во многих источниках написано, что если товар передается клиенту в момент оплаты, то можно обходится ОДНИМ чеком - передача с полной оплатой.
Получается, что если клиент платит наличной, то ПКО НЕ позволяет этого сделать.

Почему функционал ПКО таким образом ограничен?

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Андрей Кузнецов, добрый день, в чеке со способом расчета "передача" должна быть возможность указать составной тип оплат, например, предоплата (внесенные ранее ДС) и наличные/безналичные (вносимые сейчас ДС). В ПКО возможности указания составного типа оплат, в отличие от чека на оплату, нет.
Пользователь ПП
Цитата
написал:
/forum/user/186651/ Андрей Кузнецов, добрый день, в чеке со способом расчета "передача" должна быть возможность указать составной тип оплат, например, предоплата (внесенные ранее ДС) и наличные/безналичные (вносимые сейчас ДС). В ПКО возможности указания составного типа оплат, в отличие от чека на оплату, нет.
А почему в ПКО НЕТ такой возможности?

Клиент платит наличными, я делаю ПКО. Передача товара происходит в момент оплаты. Никаких составных типов и ранее внесенных ДС НЕ рассматриваем.
Почему я не могу сделать сразу передачу с полной оплатой за наличные с помощью документа ПКО?
Сотрудник 1С-Рарус
1, Для Пко/Рко/Выписки исключены способы расчета "передача полная,"передача частичная" и "передача без оплаты". Так как это денежные документы, а не товарные, и передачу товара этими документами не подразумеваем.

Цитата
написал:
Клиент платит наличными, я делаю ПКО. Передача товара происходит в момент оплаты. Никаких составных типов и ранее внесенных ДС НЕ рассматриваем.Почему я не могу сделать сразу передачу с полной оплатой за наличные с помощью документа ПКО?
возможно в вашем частном случае такая ситуация имеет место быть, но для исключения ошибок, в ПКО нет типа оплаты "передача".
Пользователь ПП
Цитата
написал:
1, Для Пко/Рко/Выписки исключены способы расчета "передача полная,"передача частичная" и "передача без оплаты". Так как это денежные документы, а не товарные, и передачу товара этими документами не подразумеваем.
Добрый день.

А почему тогда в БП 3.0, ЕРП, КА2 - в ПКО есть признак передачи, а у Вас нет?

То есть, Вы подразумеваете, что, если деньги принимаются через ПКО, пользователь обязан пробивать ДВА ЧЕКА?
1. ПКО - предоплата полная
2. Чек на оплату - передача с полной оплатой.

Так?

Никакого частного случая нет. Например, в магазине мы покупаем товары/продукты. Нам сразу отдают товар и принимают деньги - а это значит что у них происходит передача с полной оплатой в момент взаиморасчёта. Нам дают НЕ ДВА чека, а ОДИН.

Почему Ваша конфигурация для наличных денежных средств это НЕ позволяет делать? Чек на оплату вида наличные НЕ подходит. Это НЕ ПКО, НЕ кассовая книга и прямое нарушение кассовой дисциплины.

Если Вы так разработали программу, строго соблюдая ФЗ-54, то сошлитесь пожалуйста на закон или поправку, которая обязывает всех нас бить ДВА чека - именно в момент передачи товара.
Интересующийся
Цитата
написал:
То есть, Вы подразумеваете, что, если деньги принимаются через ПКО, пользователь обязан пробивать ДВА ЧЕКА?1. ПКО - предоплата полная2. Чек на оплату - передача с полной оплатой.
А что Вам мешает сразу сделать Чек на оплату, он и деньги в ККМ примет и чек пробьет на передачу?
Пользователь ПП
Цитата
написал:
азу сделать Чек на оплату, он и деньги в ККМ примет и чек пробьет на передачу?
Добрый день. Ничего не мешает, но с точки зрения наличных это не правильно. Зачем тогда нужен приходный кассовый ордер?

Ранее в посте я это обозначил:

"Чек на оплату" вида "наличные" НЕ подходит. Это НЕ приходный кассовый ордер и он НЕ попадает в отчёт "Кассовая книга".
Бухгалтерию это не устраивает. Вероятно, это будет являться нарушением кассовой дисциплины. Не хочется особо углубляться в теорию по типу "Является ли приходный кассовый ордер бланком строгой отчетности?", однако раз чек на оплату позволяет единовременно за ОДИН чек осуществить сделку, то почему ПКО НЕ позволяет?
Сотрудник 1С-Рарус
Андрей Кузнецов, поставлено пожелание разработчикам на возможность добавления указанных Вами способов расчета в ПКО и РКО.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С